Jump to Navigation

Зачем оно нужно, море?

Пять лет назад в нашем журнале впервые появилась рубрика «Зачем Украине море?». Несколько вызывающее ее название было связано с ощущением недооценки в нашем государстве, обществе возможностей, которые открывает для экономики страны наличие у нее морского побережья протяженностью более полутора тысяч километров. В рамках рубрики и предполагалось об этих возможностях рассказывать.
Но оказалось, что здесь мы столкнулись с проблемой общемировой. Летом прошлого года руководители ряда крупнейших международных судоходных ассоциаций — BIMCO, ICS / ISF, «Intercargo» и «Intertanko» — собрали круглый стол, где обсуждали почти тот же вопрос: почему так недооценивают роль морского транспорта в мировой экономике в частности и в жизни населения планеты в целом.
Собственно, как бы очевидный вариант ответа был известен заранее: потому что подавляющая часть населения Земли живет, если можно так выразиться, в сухопутном мире, будучи не связана непосредственно с морской индустрией и морским транспортом. Но этот вариант никого не устроил. Собравшиеся после продолжительного обсуждения при­шли к выводу, что одна из причин недооценки роли морского транспорта в обществе — элементарное незнание политиками, бизнесменами, просто населением «азбучных истин» о морском транспорте.
Участники круглого стола заявили о необходимости для морской отрасли формирования «согласованного голоса» с тем, чтобы доносить до людей необходимую информацию о работе морского транспорта. Для начала было решено учредить интернет-форум. Его задача — рассказать о достижениях морской отрасли, о важнейшей роли, которую она играет в мировой торговле, экономике. Его задача — формирование имиджа морского транспорта, привлекательного для инициативных динамичных людей, энтузиастов, формирование доверия к способности отрасли обеспечить безопасную работу и уберечь при этом окружающую среду. Его задача — показать необходимость приоритета международного регулирования работы морского транспорта перед региональным регулированием. Его задача — способствовать качественному росту отрасли и вытеснению субстандартного судоходства. И так далее.
В сентябре 2004 года учрежденный участниками круглого стола сайт www.shippingfacts.com заработал. Там аккуратно подобраны факты и цифры, те самые «азбучные истины», которые совсем неплохо помнить и самим транспортникам.
Например, о том, что 90 % грузов всей мировой торговли перевозится морским транспортом и заменить его ничем невозможно.
Что в 2002 году, по данным UNCTAD, морской флот заработал 380 млрд USD, а это 5 % стоимости всей мировой торговли.
Что сегодня международные перевозки осуществляют около 50 тысяч судов и свои морские суда имеют 150 стран мира.
Что на мировом торговом флоте работает более 1 млн моряков, представляющих практически все существующие на Земле нации.
Что за последние сорок лет объемы морских перевозок выросли вчетверо.
Что этот рост практически не сопровождался ростом фрахтовых ставок и морские перевозки остаются одними из самых дешевых. Например, с 1980-го по 1999 год объемы морских перевозок росли ежегодно в среднем на 12 %, а величина фрахтовых ставок выросла за весь этот период лишь на 7 %.
Что сегодня океанская перевозка телевизора составляет в среднем около 2 % его стоимости, а перевозка 1 кг кофе — около 1,2 % его стоимости.
Что в 1980 году плата за перевозку импортных грузов морем развивающимися странами достигала 10,5 % их стоимости, а к 2000 году она снизилась до 9 %. В то же время плата за перевозку импортных грузов развитыми странами за этот же период осталась почти на том же уровне — чуть более 5 % их стоимости.
Что морской транспорт является одним из самых экологически чистых и на его долю приходится лишь 12 % всех загрязнений окружающей среды транспортом. И так далее.
Глядишь, эти факты и нам помогут понять, зачем Украине море.
 
Константин ИЛЬНИЦКИЙ,
главный редактор журнала «Порты Украины»



Articles | by Dr. Radut