Skip to Content

Контейнерный мост Украина — Турция

Министерство транспорта Украины уделяет огромное внимание развитию контейнерных перевозок — одному из наиболее перспективных направлений транспортировки грузов в сегодняшнем мире.
Перед государственным объединением «Укрморпорт» министерство поставило задачу, используя самый широкий спектр мероприятий, обеспечить стабильный интенсивный рост контейнерных перевозок через терминалы украинских морских торговых портов. Эти меры предусматривают наращивание пропускных способностей портов, в том числе развитие территорий имеющихся терминалов, оснащение их современной перегрузочной техникой и компьютерным оборудованием и т. д. Они предусматривают также усиление маркетинговой работы по привлечению контейнерных грузов, работу по упрощению процедур таможенного и пограничного контроля, улучшение координации с железнодорожниками и другими смежниками, работающими с контейнерными грузами, и многое другое.
Вместе с тем не секрет, что сегодня большинство морских контейнерных перевозок на порты Украины осуществляют суда иностранных компаний. К сожалению, наши морские пароходства оказались вытесненными из сферы линейных контейнерных перевозок. Не загруженными должным образом при этом оказались и немногие отечественные суда, приспособленные для работы с контейнерами.
Вот почему столь знаменательным для отрасли событием можно считать подписание в мае 2004 года в Киеве генерального соглашения о создании совместной контейнерной линии на направлении Ильичевск (Одесса) — Стамбул — Измаил — Ильичевск (Одесса) с использованием контейнеров Украинской железной дороги, судов Украинского Дунайского морского пароходства и мощностей украинских морских торговых портов. Активнейшими участниками создания линии явились ГО «Укрморпорт», Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски», Украинское Дунайское пароходство.
Отнюдь не случайно турецкое направление линии. Турция является одной из наиболее активно развивающихся стран региона и важным экономическим партнером Украины. Объем нашего экспорта в Турцию только за первый месяц 2004 года составил 132 млн USD. С нарастанием идет и импорт из этой страны, в том числе импорт в контейнерах. Велик интерес этой страны к рынкам России, Казахстана, других государств бывшего Союза, что делает вполне реальным привлечение значительных транзитных грузопотоков из Турции на эти страны через Украину. Такая задача, помимо прочего, ставится перед создающимся в Стамбуле представительством ГО «Укрморпорт».
Новая линия из украинских портов на Турцию получила символическое название «Роксолана контейнер лайн». Она будет обеспечивать еженедельный сервис. Начало ее работы — 14 июня 2004 года. Для начала на линии будет работать теплоход УДП «Аркадий Свердлов», способный перевозить 96 двадцатифутовых контейнеров. Конструктивные особенности судна позволяют перево­зить 96 тяжелогруженых контейнера, что очень важно, учитывая характер традиционных грузов этого направления.
Турецкие партнеры заверяют в возможности полной загрузки судна турецким импортом. Заходить судно будет в порт Кумпорт на Мраморном море неподалеку от Стамбула. И отрадно, что турецкая сторона дала значительные (до 40 %) скидки к портовым сборам в Кумпорте, а также скидки к тарифам на переработку грузов в контейнерах.
Планируется перевозить на линии грузы двух направлений. Первое — из Турции на страны СНГ с отправкой потребителям контейнеров по железной дороге после выгрузки в наших портах. При этом будут активно использоваться специализированные контрейлерные поезда «Днепровец», «Ярослав», «Викинг», «Крещатик» и другие. Использование железной дороги — очень важный момент для увеличения пропускной способности портов, учитывая все нынешние сложности с отправкой контейнеров автотранспортом.
Второе важное направление — из Турции на придунайские страны. Пока еще судоходство на Дунае находится в упадке. Но уже близится время, когда начнется строительство нового моста в городе Нови Сад и местным властям придется убрать последнее препятствие для сквозного судоходства — понтонный мост. Это означает, что появится реальная возможность наладить когда-то прерванные линейные контейнерные перевозки по Дунаю. В Украинском Дунайском пароходстве, располагающем своим парком контейнеров, уже разработаны планы развития таких перевозок. Контейнеры из Турции будут идти до Измаила, там перегружаться на речной тоннаж пароходства и вверх по реке доставляться вплоть до Вены или выше.
Грузовая база для перевозок по обоим указанным направлениям, по мнению агентов, есть. Важно сформировать конкурентоспособные тарифы. Например, согласованная с турецкой стороной ставка на транспортировку двадцатифутового контейнера из Стамбула через Ильичевск в Ташкент составляет 2145 USD, а в Москву — 1421 USD.
В то же время ГО «Укрморпорт» прорабатывает варианты обратной загрузки контейнеров. Это вполне реальная задача. В обратном направлении на Турцию могут пойти украинские алюминий, пиломатериалы, ПВС, российская бумага и многое другое.
Если дела на линии пойдут успешно, Украинское Дунайское пароходство готово поставить туда еще одно такое же судно. А в перспективе — суда вместимостью до 250 контейнеров.
Есть надежда, что начинающая работу линия даст новый импульс не только развитию контейнерных перевозок между Украиной и Турцией, но и возрождению украинского морского контейнерного флота.



Ports of Ukraine | articles