Jump to Navigation

События года 2004-го

Если ограничиться лишь сферой водного транспорта, то сегодня можно отметить три грядущих события, которые могут стать важнейшими в жизни отрасли в нынешнем году.


Канал Дунай — Черное море
Во-первых, к сентябрю 2004 года намечается открытие нового канала Дунай — Черное море, который пройдет по украинскому участку дельты реки, по гирлу Быстрое. Вокруг планов строительства этого канала было сломано немало копий, особенно среди транспортников и экологов, но в конце концов, похоже, компромисс был найден. 2 февраля 2004 года Президент Украины Леонид Кучма подписал указ о значительном расширении территории Дунайского биосферного заповедника, чем, естественно должны быть довольны экологи. Но этот же указ с целью возобновления судоходства в украинской части дельты Дуная предусматривает отнесение прибрежной полосы протоков и прилегающей акватории Черного моря к зонам, где разрешена ограниченная хозяйственная деятельность. Этим уже должны быть довольны транспортники, поскольку таким образом снимается главное препятствие для строительства канала.
Выступая на коллегии Укрморречфлота в конце января 2004 года, директор ГП «Дельта-лоцман» Виктор Бездольный говорил, что в случае подписания упомянутого указа дноуглубительные работы на трассе будущего канала смогут стартовать уже в начале марта. Правда, для этого еще надо будет решить немаловажные проблемы их финансирования.
А министр транспорта Георгий Кирпа во время предновогоднего визита в Одессу сообщил, что планирует пригласить Л. Д. Кучму открыть в День независимости Украины — 24 августа сразу два крупных новостроя: канал Дунай — Черное море и автобан Киев — Одесса.
 
Порт Донузлав
Еще одним крупным событием может стать планируемое Минтрансом открытие летом 2004 года нового морского торгового порта на озере Донузлав. Длина этого озера, расположенного на юго-западе Крымского полуострова, 22 км, ширина — 3 км, глубина — до 25 м. Оно соединено с морем узким входным каналом, что полностью защищает акваторию будущего порта от волнения открытого моря. Озеро не замерзает. Преимущества Донузлава — близость к России и Турции, наличие свободных площадей, возможность строительства глубоководного порта, где смогут обрабатываться суда дедвейтом до 100 тыс. т. Среди основных недостатков — отсутствие железнодорожного сообщения.
Сегодня на косе Южной Донузлава есть грузовой причал и другие объекты бывшей военно-морской базы, переданные временно Керченскому морскому порту. На косе Северной есть причал портопункта Евпаторийского порта. И на Южной, и на Северной косе идет переработка песка.
Большую заинтересованность в развитии портовых мощностей в Донузлаве проявляет правительство АРК Крым. ООО «Порт Донузлав», которое зарегистрировано в поселке Черноморское, обнародовало планы строительства крупного частного порта с нефтетерминалом на северном берегу озера Донузлав, куда должна быть проложена железнодорожная ветка длиной более 100 км из Воинки. Стоимость проекта — около 2,4 млрд USD, которые планируется привлечь за счет частных инвесторов.
Однако Минтранс Украины реализует другой проект строительства глубоководного порта на южном берегу с прокладкой 30 км железнодорожной ветки на Евпаторию. И хотя Минтранс предлагал крупным российским нефтяным компаниям («Юкосу») принять участие в строительстве железнодорожной ветки и нефтебазы в новом порту, его позиция остается твердой: новый порт должен быть государственным предприятием, входящим в состав ГО «Укрморпорт».
Сформированная Минтрансом рабочая группа ведет комплексную подготовку к созданию порта, в том числе и к открытию в Донузлаве пункта пропуска через государственную границу Украины.
 
Это сладкое слово — аренда
Канун 2004 года ознаменовался также известием о том, что официально в инстанции были направлены предложения о передаче в аренду двух крупных предприятий отрасли — Ильичевского морского торгового порта и Измаильского судоремонтного завода. В состав потенциальных арендаторов входят и трудовые коллективы, и частные компании (а в случае с Ильичевским портом — еще и горисполком).
На вопрос журналистов об отношении Министерства транспорта к переходу на аренду Ильичевского порта, Георгий Кирпа ответил, что это эксперимент, по результатам которого будет видно, как быть дальше. В любом случае эти шаги заставляют задуматься о дальнейших путях развития прежде всего портового хозяйства страны.



Articles | by Dr. Radut