Jump to Navigation

Игры вокруг транзита

 
Многолетние усилия по развитию транзитных контейнерных перевозок через всю Россию - с Дальнего Востока на Запад - были разом перечеркнуты повышением цен на транзитные перевозки с 1 января 2006 года более чем в два раза. Отныне стоимость кругорейса 40-футового контейнера составляет 2145 USD против 1004 USD в 2005 году, сообщает «Российская газета». А значит, российский транзит с Дальнего Востока стал попросту неконкурентоспособен по сравнению с перевозками морским путем.
И этот шаг Минтранс РФ сделал несмотря на заверения годичной давности самого президента России Владимира Путина на российско-японском форуме в Токио, что железнодорожные тарифы на перевозки с Дальнего Востока в европейскую часть страны останутся и впредь низкими.
По мнению профессора К. Холопова, опубликованного в «Российской газете», есть две версии столь странного шага Минтранса. Версия первая - международная, предполагающая, что такое решение пролоббировано транснациональными океанскими перевозчиками, чтобы лишить корейских и, отчасти, китайских производителей альтернативы и обеспечить загрузку своих мегаконтейнеровозов.
Но более вероятна версия ведомственная. Для гигантского ОАО «РЖД», имеющего огромное влияние на Минтранс, сегодня транзит не является выгодным делом. Доходы от него, по сравнению с внешнеторговыми перевозками, небольшие, а возни много. На фоне продолжающейся структурной реформы российских железных дорог этим просто некогда заниматься. Сейчас для них главное - выделение из состава ОАО «РЖД» дочерних компаний, собственником которых будет уже не государство, а частный бизнес. Одной из первых «дочек» весной этого года должен стать «Трансконтейнер», которому безвозмездно передадут контейнеры, фитинговые платформы для их перевозки, контейнерные площадки и другое имущество. Но его основные доходы по учредительным документам должны формироваться от транспортно-экспедиторской деятельности. В то же время этот рынок уже занят другими экспедиторами. Тогда замысел ОАО «РЖД» понятен. Непомерными тарифами временно закрыть транзит. Иностранные клиенты уйдут от нынешних российских экспедиторов. После этого Минтранс России «отыграет» транзитные тарифы назад, предоставит скидки на железнодорожные тарифы тем, кто использует для контейнерных перевозок свой (приватный) подвижной состав. Вот тут-то и появится «Трансконтейнер» со своими привилегиями.



Articles | by Dr. Radut