Jump to Navigation

Между Востоком и Западом

 
Рост ВВП наиболее развитых стран в первом квартале 2006 года оказался на удивление высоким. Приводным ремнем подобного динамичного развития, как и в прошлом, и позапрошлом годах, осталась экономика Соединенных Штатов, жители которых по-прежнему тратят больше, чем где бы то ни было в мире. На долю Соединенных Штатов приходится в настоящее время порядка 27 % мирового производства, и влияние этой страны на экономику остального мира, зависящую от экспорта в США, трудно переоценить.
Американский дефицит торгового баланса превышает сейчас ВВП страны на 6 %, и у Банка Федерального Резерва, кажется, не осталось про запас остроумных решений. Если в очередной раз будут увеличены проценты по кредитной ставке в попытке притормозить безудержный рост экономики, нынешний высокий уровень инфляции, вызванный в первую очередь запредельными ценами на сырье (включая энергоносители), может остановить рост мировой торговли.
Тем временем мировая экономика продолжает «ковать железо, пока горячо». В мае 2006 года экономисты-аналитики зафиксировали подъем мирового производства 35-й месяц подряд. Причем рост в странах Еврозоны оказался более значительным, чем в Соединенных Штатах. При этом европейский экспорт в США переживает не лучшие времена.
Неуверенность в перспективах экономического роста, как отмечает « Containerisation International », растет, что сказывается и на росте мировой торговли вообще и морских перевозок в частности: прогнозы, уже сейчас далекие от радужных, наверняка потребуют корректировки.
Что же ожидает в будущем морские перевозки на направлениях, связанных с Европой?
На маршруте из Восточной Азии в Европу, сообщает « Containerisation International », предсказывается рост торговли - на 12,5 % в этом году и на 10,2 % в 2007-м, что означает очевидное снижение темпов прироста по сравнению с 14,5 % в 2005 году. Как сообщает Дальневосточная торговая конференция ( FEFC ), прирост грузопотока в первом квартале 2006 года составил 12,2 % по сравнению с тем же периодом 2005 года.
На маршруте, обслуживающем европейский экспорт на Дальний Восток, ожидается 5,8 % прироста с последующим снижением до 5,4 % в 2007 году. Учитывая, что в первом квартале 2006 года прирост на этом направлении составил 7 %, подобный прогноз нельзя не счесть пессимистичным.
В трансатлантической торговле в направлении из Европы в Северную Америку рост грузопотока, по прогнозам, составит 3,4 % в этом году с последующим снижением темпов прироста до 2,7 % в 2007 году. При этом в первом квартале 2006 года он составил 1,7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лишь Средиземноморский бассейн обеспечил 10-процентный прирост. Грузопоток из Северной Европы уменьшился на 2,5 %.
Что касается обратного направления (из Северной Америки в Европу), грузопоток, по прогнозам, должен вырасти на 6,6 % в 2006 году и на 5,2 % в 2007-м. Однако в первом квартале 2006 года объем американского экспорта в Европу снизился на 1 %.
Прирост грузов из стран Ближнего Востока и Южной Азии в Европу в нынешнем году ожидается на уровне 10,4 %, а в 2007-м он составит лишь 6,8 %. Вспомним, что в 2005 году эта цифра составляла 8,4 %. По сообщению конференции, объединяющей Индию, Пакистан, Бангладеш и Цейлон ( IPBC ), в первом квартале 2006 года экспорт из стран Южной Азии вырос лишь на 3 % по сравнению с тем же периодом 2005-го.
На маршруте из Европы в страны Ближнего Востока и Индийского субконтинента эксперты прогнозируют прирост грузопотока: в 2006 году он составит 8 %, а в 2007-м - 7,5 %.



Bsl | by Dr. Radut