Jump to Navigation

В Одесском порту — новый контейнерный перегружатель класса «постпанамакс»

В конце мая 2009 года в Одесском порту на терминале «ГПК Украина» состоялась презентация нового причального контейнерного перегружателя класса «постпанамакс» компании «Либхерр». Перегружатель смонтирован компанией «Ремтехморпорт» под руководством шеф- монтажников фирмы-производителя и сертифицирован фирмой «Диалаб». В торжественной церемонии принимали участие начальник Одесского порта Николай Павлюк, генеральный менеджер компании «ГПК Гамбург», президент «ГПК Украина» Клаус Шмекер, гене ральный директор компании «ГПК Украина» Дирк Баттерманн, генеральный директор ирландского подразделения концерна «Либхерр» Пэт О'Лири. После презентации состоялась пресс- конференция.
 
Новый перегружатель — это уже третий по счету «Либхерр», приобретенный и установленный за последние два года компанией-операто- ром контейнерного терминала Одесского порта «ГПК Украина». Перегружатель был доставлен в порт морем еще в конце декабря 2008 года из Ирландии, где он был изготовлен на одном из заводов компании «Либхерр» и уже в марте нынешнего года полностью смонтирован. Стоимость перегружателя 6,1 млн евро. По своим техническим характеристикам новый кран почти не отличается от своих предшественников. Его грузоподъемность — 50 т в спредерном режиме и 57 т — в крюковом. Вылет консоли — 46 м, что позволяет обрабатывать 1 б рядов контейнеров. Разница лишь в том, что новый кран выше на 3 метра.
Презентации нового перегружателя «Либхерр» предшествовало важное событие — накануне у причала пришвартовался самый большой за всю 215-летнюю историю Одесского порта контейнеровоз «постпанамакс» «PALENA» (линия CsavNorasia) длиной 304,12 м, шириной 40 м, осадкой 14 м и с максимальной вместимостью около 6541 TEU.
Новый перегружатель «Либхерр» позволит обрабатывать контейнеровозы вместимостью 6000 TEU длиной не менее 300 м и шириной 40 м. Работая тремя перегружателями, терминал сможет обрабатывать контейнеровозы с интенсивностью 80—90 контейнеров в час или около 2 тысяч контейнеров в сутки. Такая интенсивность приближается к уровню европейских стандартов.
Генеральный директор ирландского подразделения концерна «Либхерр» Пэт О'Лири выразил надежду на продолжение долгосрочного сотрудничества с Одесским портом и компанией «ГПКУкраина» и подчеркнул, что именно Одесский порт первый в Украине приобрел не только перегружатели, но и мобильные краны компании «Либхерр».
Несмотря на разразившийся мировой кризис, и как следствие падение контейнерных перевозок, компания «ГПКУкраина» не изменила своих инвестиционных планов и продолжает техническое оснащение терминала.
Так, в 2008 году «ГПКУкраина» инвестировала 122 млн грн. На эти средства был приобретен второй перегружатель «Либхерр»,тыловые перегружатели RTG, тягачи, трейлеры, модернизирована территория 2-го причала и реконструирован 3-й причал.За четыре месяца 2009-го инвестиции компании в развитие порта составили 70 млн грн.

  • За 15 лет деятельности в Одесском порту частных стивидорных компаний инвестиции последних в раз витие п роизводствен н ых мощностей порта составили в целом свыше одного миллиарда гривен. Почти треть суммы—это взнос немецкой компании «ГПКУкраина», — отметил начальник порта Николай Павлкж.—И то, что в условиях кризиса и почти 60-процентного падения контей- неропотока компания не сворачивает ни одной из инвестиционных программ, свидетельствует о высоком доверии инвестора к Одесскому порту и к перспективам ведения бизнеса в Украине в целом.

Генеральный менеджер компании «ГПК Гамбург», президент «ГПКУкраина» Клаус Шмекер поделился планами компании:«Когда мы заказывали третий перегружатель «Либхерр», то еще не знали, что в конце года весь мир охватит кризис. Сегодня перевалка контейнеров в Гамбурге упала на 30 %, в Одесском порту — на 60 %. Тем не менее, руководство компании приняло решение, что ни один наш сотрудник не будет уволен.
Более того, мы решили использовать кризисный период для того, чтобы на освободившейся от контейнеров территории обновить покрытие для установки новых перегружателей RTG, модернизировать перегружатель «Эдерер». Ведутся переговоры о закупке еще одного контейнерного перегружателя «Либхерр».
В будущем мы рассматриваем свое участие в намыве территорий нового терминала, проект которого сейчас разрабатывается. Кризис—дело преходящее. Мы надеемся, что в недалеком будущем оживится рынок контейнерных перевозок».

  • Уверенность наших партнеров, что спад контейнерных перевозок — явление временное и кризис преодолим, вселяет надежду и в нас, — сказал Николай Павлкж.—И мы понимаем, что необходимо наращивать мощности порта и дальше. Несмотря на все препятствия, работа по реализации проекта строительства нового контейнерного терминала на Карантинном молу продвигается. Скоро будет объявлен тендер, который определит будущего инвестора для строительства термина

ла. К августу должна быть завершена проектная документация. Премьер-министр дала поручение подготовить соответствующие разрешительные документы для осуществления строительства. К сожалению, Министерство транспорта и связи уделяет недостаточно внимания данному проекту. Значение его велико не только для Одесского порта, но и для всей Украины. Будет терминал — будут контейнеры, будет морская отрасль.
Затишье на контейнерном рынке необходимо использовать для того, чтоб уделить внимание качеству обслуживания клиентов,заметил Николай Павлюк. Быстрый ежегодный рост контейнеропо- тока на 30—35 % в последние годы не давал такой возможности. Были нарекания со стороны экспедиторов, перевозчиков,таможни. Порт неуспевал своевременно реагировать на все замечания — основная задача была справиться с нарастающим потоком контейнеров.
Сегодня, когда в порт заходят «постпанамаксы» важным вопросом остается безопасная проводка таких судов. Есть сложности при постановке их у причала, поэтому проводится целый комплекс работ для обеспечения безопасности. В дальнейшем, когда будет реализован проект на Карантинном молу, будет намыта новая территория и создана причальная линия, все проблемы, связанные с приемом «постпанамаксов», решатся. Прежде всего, это позволит увеличить объемы перевалки контейнеров.
Клаус Шмекер отметил, что Украина является одной из крупнейших стран-импортеров на Черном море, но, тем не менее, основная доля трансшипмента проходит через Констанцу.
— Если бы у меня была возможность обратиться к украинскому правительству, я бы попросил ускорить проект развития трансшипмента в Одесском порту, — заявил он. — У нас есть мощности для принятия трансшипмента, и все судоходные компании согласились бы перейти из Констанцы в Одесский порт при условии смягчения таможенных процедур и разработки специальных тарифов для трансшипмента. Это позволило бы не только на 30—40 % увеличить объемы потока контейнеров в Одесском и Ильичевском портах, но и увеличить отчисления в госбюджет.
По словам первого заместителя начальника Одесского порта Юрия Васькова, в случае решения вопроса о трансшипменте можно будет уже в текущем году вернуться на прежний уровень объема переработки контейнеров. Трансшипмент мог бы стать достойной заменой импортных грузов. К тому же он не требует транспортировки по суше. Но для этого необходимо внести изменения в Таможенный кодекс. Законопроект уже вынесен на рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи.
Кроме того, необходимо решить вопрос тарифов на трансшипмент. В существующем сборнике
тарифов Минтранссвязи такой вид услуг не прописан. Поэтому трансшипмент необходимо вынести в отдельный раздел в Сборнике тарифов.
Несмотря на криз и с, Одесский порт продолжает развиваться. Проводится реконструкция старых и строительство новых мощностей. Завершается строительство 5-й очереди путепровода. Он соединит транзити о-грузовой терминал с сухим портом на полях орошения и позволит вывести транспорт, связанный с обработкой контейнеров, с улиц, прилегающих к порту. Все это одновременно улучшит и экологическую обстановку.
В стадии завершения строительство терминала для судов «ро-ро» на Андросовском молу на причале 2-з. Планируется реконструкция причала 1 -з, который может быть использован как контейнерный терминал.
 

rubrics_BSL:


Bsl | by Dr. Radut