Jump to Navigation

Проект «ZUBR» стартовал в Украине

Начиная с декабря 2009 года из Украины в Эстонию стартуют первые рейсы контейнерного поезда «ZUBR». Об этом было объявлено на презентации поездов комбинированного транспорта «Викинг» и «ZUBR», которая состоялась 2 декабря в Одессе.
В мероприятии участвовали заместитель министра транспорта и связи Владимир Бадагов, заместитель генерального директора «Укрзалїзницї» Виктор Чорный, начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, а также представители Литовской, Латвийской, Эстонской, Белорусской, Грузинской и Казахстанской железных дорог, морских и портовых экспедиторских компаний, государственной пограничной и таможенной служб Украины.
— Развитие контейнерных и комбинированных перевозок является одним из приоритетных направлений, имеющих стратегическое значение для интеграции Украины в мировую транспортную систему, — отметил в своем выступлении начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий. — Имеющийся спрос на комбинированные перевозки побудили нас, железнодорожников, вместе с таможенниками и пограничниками, к разработке общей технологии прохождения грузов, утверждению жестких графиков курсирования поездов. Помимо увеличения общего количества перевоз
ок, необходимо расширять и сеть контейнерных и контрейлерных перевозок.
Основные вопросы, которые обсуждались участниками конференции — это расширение географии перевозок, привлечение дополнительных объемов грузов, конкурентная тарифная политика. Заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Виктор Чорный заявил, что в ближайшее время железнодорожные администрации — участницы проектов «Викинг» и «ZUBR» обсудят вопросы снижения тарифов на 40-футовые контейнеры. «Сейчас стоимость перевозок 20-футовых контейнеров в 2 раза ниже тарифов автомобильного транспорта, а перевозки 40-футовых контейнеров — на уровне автотранспорта. Именно поэтому мы поработаем и сделаем наши тарифы более конкурентоспособными», — заявил Виктор Чорный.
Проект поезда комбинированного транспорта «Викинг», созданный по договоренности между правительствами Украины, Литвы и Беларуси в 2003 году, позволил соединить регионы Черного и Балтийского морей и осуществить регулярные перевозки по маршруту Одесса (Ильичевск) — Киев — Минск — Клайпеда и обратно. Прохождение поезда «Викинг» по территории трех государств с учетом таможенного контроля на границах осуществляется за 2,3 суток. Длина маршрута составляет 1753 км, стоимость перевозки 20-футового контейнера по этому маршруту — 470 USD, одного контрейлера — 766 USD. С 2003 года. в составе поезда «Викинг» было перевезено свыше 150 тыс. контейнеров, а также 539 автопоездов.
— Выбор мультимодального терминала Ильичевска в качестве отправной точки для «Викинга» позволяет расширить возможности этого транспортного проекта за счет использования функционирующей в Ильичевске железнодорожной паромной переправы Болгария — Украина — Грузия (Варна — Ильичевск — Поти/Батуми), Украина — Турция (Ильичевск — Дериндже), — отметил заместитель начальника Ильичевского морского торгового порта Олег Фотченко.
Наличие регулярного железнодорожно- паромного сообщения между Украиной, Болгарией и Турцией дает преимущество контрейлерным перевозкам грузов из Турции в Европу и в обратном направлении. Мощности терминала позволяют вести одновременную обработку двух паромов. Присоединение к Черноморско-Балтийскому проекту Турции позволит подключить новые страны — Иран, Ирак, Туркменистан, Азербайджан, которые используют турецкие порты для транзита.
Комиссия Европейского Союза по транспорту признала проект «Викинг» лучшим в 2009 году европейским проектом организации международных перевозок грузов. Еврокомиссия отметила эффективность работы железнодорожников Украины, Беларуси и Литвы, которые были удостоены такой почетной награды. Сейчас в Европе очень много контейнерных и контрейлерных маршрутов, однако именно восточноевропейский «Викинг» был отмечен за результативность и регулярность его рейсов.
В планах «Укрзалiзницi» расширение географии комбинированных поездов. Именно поэтому проект поезда «ZUBR», который в свое время был создан железными дорогами Беларуси, Латвии и Эстонии, вызвал большую заинтересованность со стороны «Укрзалiзницi». И в сентябре 2009 года в Таллинне железнодорожные администрации Беларуси, Латвии и Эстонии единогласно проголосовали за присоединение Украины к проекту контейнерного поезда «ZUBR».
Это решение позволило участникам проекта предложить своим клиентам маршрут контейнерного поезда, соединяющего Балтийское и Черное моря, а также порты Таллинн, Мууга, Рига, Ильичевск и Одесса. Разработан график курсирования поезда, который должен выполняться всеми участниками перевозочного процесса и контролирующими органами на границах.
Установлены специальные тарифные условия. «ZUBR» так же, как и «Викинг», будет проходить упрощенную процедуру таможенного и приграничного досмотра без вскрытия опломбированных контейнеров. По правилам, они могут вскрываться только при наличии достаточных для этого оснований.
Время прохождения поезда «ZUBR» по территории четырех государств с учетом таможенного контроля на границах осуществляется за 3,25 суток, в то время как доставка контейнеров автомобильным транспортом по данному маршруту — от 4 до 6 суток. При перевозке контейнров в составе поездов исключаются задержки автотранспорта при пересечении границ государств, исключается необходимость остановок в пути для отдыха водителей. Длина маршрута Ильичевск—Таллинн составляет 2159 км.
При сравнительном анализе стоимости перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом (в составе контейнерного поезда) предпочтительнее оказывается железнодорожный. Стоимость перевозки автотранспортом от Ильичевска до Таллинна (с учетом возврата порожнего контейнера) составляет 2500—2800 USD, как для 20-футового, так и для 40-футового контейнера. По железной дороге стоимость аналогичной перевозки (с учетом возврата порожнего) для 20-футового контейнера значительно ниже — 1420 USD, для 40-футового практически такая же, как и при доставке автотранспортом — 2765 USD. Также контейнеры, перевозимые в составе контейнерных и контрейлерных поездов, могут иметь грузоподъемность 24—35 т, в то время как при перевозке контейнеров автомобильным транспортом в странах Евросоюза существуют ограничения по весу груза — не более 20—22 т.
В условиях кризиса, когда происходит временное снижение объёмов перевозок, необходимо создание экономически эффективных и технологически удобных схем работы. Критерием выбора варианта логистической цепи для современного заказчика транспортных услуг является гарантированная доставка любых грузов в любую точку маршрута точно в оговоренный срок и за прогнозируемую цену.

 



Bsl | by Dr. Radut