Skip to Content

Дизель-электроход «Россия» между войной и миром

 
Биография лайнера
Пассажирский лайнер «Россия» оставил добрый след как в летописи Черноморского пароходства, так и в биографиях сотен моряков, которые входили в его экипаж.
Необычная история этого судна овеяна легендами. Оно было построено в 1938 году на судоверфи «Дойче- Верфт» в Гамбурге и имело первоначальное наименование «Патрия».
Длина судна — 182 метра, ширина — 22,5 метра, осадка — 7,3 метра, водоизмещение — 19861 тонн, дедвейт — 5670 тонн, пассажировмести- мость — 792 человека, экипаж — 275 человека. Суммарная мощность силовой установки, состоявшей из 6 двигателей, — 14,950 л.с. Она позволяла обеспечить скорость в 16—17 узлов.
По типу энергетической установки «Патрия» была дизель-электроходом, и это было удобно при работе в портах, где необходимы постоянные маневры. Кроме того, такой тип энергетической установки позволяет размещать судовую электростанцию в любом неудобном для других целей месте, что
рационализирует внутреннюю планировку. А благодаря дроблению мощности между несколькими двигателями техобслуживание и ремонт двигателей в рейсе становится более удобным.
Первым рейсом «Патрии» стал четырехнедельный круиз по североевропейским странам. По окончании круиза на некоторое время «Патрия» стала представительским судном. Дело в том, что в то время на церемонию спуска на воду тяжелого крейсера «Принц Ойген» Адольф Гитлер пригласил венгерского главнокомандующего — адмирала Хорти. Жена адмирала стала крестной матерью крейсера, и в ее честь «Патрия» выполнила спецрейс, на котором находилась венгерская делегация и многочисленные высокопоставленные особы.
Из Гамбурга 27 августа 1938 года судно ушло в свой первый трансатлантический рейс на Панаму и порты Южной Америки. До 1940 года судно эксплуатировалось в водах, омывающих западную часть Южной Америки. С 1940 по 1945 год использовалось как плавбаза ВМФ.
Конец войны застал «Патрию» на рейде порта Фленсбург на севере
Германии, в районе Кильского канала, находившегося в английской зоне оккупации, где был заблаговременно сконцентрирован почти весь военный и торговый флот Германии.
С 1945-го по 1946 год «Патрия», захваченная англичанами, оставалась у них как военный транспорт под наименованием «Импайр велланд» и, пока оформлялись репарационные списки, успела сделать два рейса Ливерпуль — Нью-Йорк.
7 февраля 1946 года дизель- электроход был передан СССР в числе других судов по репарации и попал на баланс Черноморского пароходства под наименованием «Россия». Первым капитаном переданного судна стал Е.Ш. Гогитидзе.
Длительное время возглавлял экипаж «России» легендарный капитан И.А. Ман, более 20 лет капитаном «России» был Герой Социалистического Труда Д.И. Сорока.
До мая 1947 года «Россия» работала на первой созданной в Черноморском пароходстве после Великой Отечественной войны международной линии Одесса — Нью-Йорк. Сделала несколько спецрейсов по перевозке репатриантов из Бейрута в Батуми.
В 1948—1949 годах было произведено архитектурное и техническое переоборудование судна, после чего оно превратилось в комфортабельный флагман пассажирского флота, который отличался от других пассажирских судов изысканно оформленными каютами, изящным и элегантным оформлением общественных помещений.
До 1954 года «Россия» использовалась, в основном, на Крымско- Кавказской линии. Позже судно стало выходить в отдельные спецрейсы на Кубу, в страны Западной Африки, обеспечивало, к примеру, доставку участников на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Гаване в 1978 году.
«Россия» являлась одной из «визитных карточек» Одессы и флагманом не только Черноморского пароходства, но и морского торгового флота СССР.
Почти 39 лет прослужила «Россия» Черноморскому пароходству. Но время брало свое. Все чаще стали появляться проблемы, связанные с техническим состоянием судна. Пароходство же пополнялось новейшими пассажирскими судами. Это суда типа «Тарас Шевченко», «Белоруссия», «Литва» и другие. 1 декабря 1984 года судно завершило свой последний рейс.
В связи с большим моральным и физическим износом ремонт судна был нецелесообразным, и старушка «Россия» под наименованием «Аниза» была продана в Японию на металлолом. 22 октября 1985 года судно под командованием капитана В. Рогачева снялось на Японию.
 
легенды и были о «россии»
Часто в период эксплуатации «России» у пассажиров возникали вопросы: «А правда ли, что судно ранее называлось «Адольф Гитлер», что в одном из баров подписывалась капитуляция германского военно-морского флота?».
Нет, это все не соответствует действительности.
Как известно, акт о капитуляции германских вооруженных сил был подписан в ночь с 8 на 9 мая 1945 года в Карлсхорсте, предместье Берлина. Затем был создан Контрольный Совет по управлению Германией, куда вошли представители всех четырех стран: СССР, США, Великобритании и Франции.
Но на территории, оккупированной союзниками, творились странные дела. В английской зоне были не расформированы и не переведены на положение военнопленных около 1 миллиона немецких солдат и офицеров, с которыми даже проводились занятия по боевой подготовке, сохранились штабы немецких войск.
В конце апреля 1945 года после самоубийства Гитлера во главе «третьего рейха» оказалось правительство, сформированное гросс-адмиралом Карлом Деницем, выполнившим волю покойного фюрера. Его прибежищем стало военно-морское училище в городе Фленсбург. Так называемое правительство сразу же приступило к активным действиям, претендуя на то, что оно представляет всю Германию и будет вести ее основную послевоенную политику.
С 3 по 12 мая 1945 года на борту «Патрии», стоявшей возле моста Блюхера, Дениц и часть правительства исполняли свои административные обязанности. Лайнер служил им официальной резиденцией. Для связи с частями подразделений немецкой армии и кораблями ВМФ использовалась судовая радиостанция.
В Москве принимается решение срочно направить в Фленсбург советскую делегацию в контрольную комиссию, которая должна решительно потребовать от союзников ареста всех членов правительства Деница, немецких генералов и офицеров. Представителем от советской стороны для ареста правительства Деница был назначен генерал Н. М. Трусов. Группа, которую он возглавлял, насчитывала 25 офицеров, в основном чекистов.
17 мая группа прибыла в Фленсбург. Оказавшись в городе, группа как бы попала в довоенную фашистскую Германию: всюду сохранились старые названия улиц, фашистские указатели, кругом свастики, масса немецких военных в сухопутной, эсэсовской и морской форме со знаками различия. В порту находилось множество немецких военных кораблей, торговых судов. Экипажи вели обычный образ жизни — уходили на берег в увольнения, на кораблях развивались немецкие флаги со свастикой.
Прибывшие представители Союзной Контрольной комиссии, включая позже прибывшую советскую делегацию, избрали для своей работы и проживания судно «Патрия».
До прибытия советских членов комиссии адмирал Дениц стремился вести сепаратные переговоры с англичанами и американцами. Он дважды приезжал на «Патрию», где его встречали со всеми почестями: гудок судна, почетный караул, рапорт офицера.
Все изменилось с прибытием советских представителей. Несмотря на некоторые сопротивления англичан, советская делегация настояла на том, чтобы арест произвести одновременно, по утвержденному делегацией списку.
Утром 22 мая 1945 года гросс- адмирал Денниц принимал в своем кабинете «премьер-министра» графа фон Крозига. Солдаты прервали их беседу и увезли Деница на «Патрию». Туда же были доставлены его помощники — адмирал фон Фридебург, генерал Йодль. Союзная Контрольная комиссия в резкой форме заявила: союзники не признают правительство Деница, оно прекращает свое существование, а гросс-адмирал Дениц и его министры арестованы. Под усиленной охраной немцев с «Патрии» препроводили в тюрьму.
Уместно заметить, что арестованные Дениц, Йодль в числе других предстали перед Международным военным трибуналом и были осуждены на Нюрнбергском процессе как военные преступники.
Группе Трусова удалось получить уточненные списки германского флота, что позволило позже СССР аргументированно претендовать на часть этого флота. Так, Черноморское пароходство получило «Патрию» («Россия»), «Дуалу» («Петр Великий»), чуть позже пароходство пополнили «Иберия», «Рюген», названные именами «Победа», «Иван Сусанин» и целый ряд других судов.
В Фленсбурге группе Трусова удалось добыть немецкие карты с минной обстановкой по всей акватории Балтийского моря, что значительно облегчило нашим военным морякам разминирование Балтийского моря и спасло от гибели многих людей.
Если акт о безоговорочной капитуляции гитлеровских вооруженных сил фиксировал прекращение боевых действий «на суше, на море и в воздухе», то арест правительства Деница ставил последнюю точку: было ликвидировано фашистское правительство, третий рейх как государство перестал существовать.



Ports of Ukraine | articles