Jump to Navigation

Хватит быть статистами

Сегодня мы живем в условиях очередной смены руководства транспортной отрасли и кадровых перестановок. Как повлияют новые назначения на изменения системы руководства морской отраслью? Как трансформируются приоритеты? Вся отрасль прислушивается к первым высказываниям новых руководителей. И в первую очередь, министра транспорта и связи Константина Ефименко. 
Пока он знакомится с вверенным ему «хозяйством». Мы подготовили для читателей подборку высказываний министра, процитированных на официальном сайте Минтранссвязи.
Министр позиционирует себя как демократичный и прислушивающийся к нуждам народа руководитель. «На пути строительства гражданского общества именно связь с общественностью позволит выявить наиболее проблемные места отрасли и создать модель тесного сотрудничества, — убежден министр. — Никаких отписок и бюрократических затягиваний не должно быть. Транспорт и связь работают для людей и общества в целом».
Министр определил конкретную дату личного приема граждан — раз в два месяца — и поручил всем подчиненным ответственно относиться к работе с документами, независимо от того пришли ли они из правительственных кабинетов, предприятий или являются просто обращениями граждан.
Что касается объемов перевозок через морские торговые порты страны, то министр обратил внимание начальников госпортов на падение транзитных перевозок, прежде всего, в Одесском, Николаевском, Измаильском МТП и в порту Южный.
«Было бы понятно, сказал он, если бы за три месяца этого года показатели сравнивались с 2008 годом. Но в данном случае речь идет о соотношении с кризисным 2009 годом, когда объемы грузопотоков катастрофически упали. Во всех отраслях экономики наметился довольно активный рост производства, а показатели грузопереработки в портах почему-то снизились».
«Хватит быть статистами и подсчитывать убытки, — призвал министр начальников портов. — Нужно глубже вникать в ситуацию, анализировать ее и внедрять такие меры, которые позволят привлечь дополнительные грузы в наши порты, — это есть главная задача для морской отрасли».
Вместе с тем министр понимает, что транзитная держава — «не просто место на карте». «Это серьезная инфраструктура, бесперебойно функционирующий транспортно-дорожный комплекс с огромными возможностями и потенциалом. Чтобы не стоять на месте, нам нужны надежные партнеры и мощные инвесторы», — сказал он на встрече с руководством Мирового банка.
Министра также обеспокоило положение дел в акционерных обществах, находящихся в сфере управления Минтранссвязи. С целью повышения эффективности управления корпоративными правами государства К. Ефименко обязал руководителей ОАО отчитываться ежеквартально, а также по итогам года. Они должны предоставлять отчеты о финансово-хозяйственной деятельности, о работе наблюдательных советов, протоколы заседаний правления, акты проверок ревизионных комиссий. На основе этих документов специалисты министерства будут проводить тщательный анализ и мониторинг соответствия стоимости чистых активов размерам уставных капиталов этих ОАО. По мнению министра, это усилит контроль и не позволит скрывать от руководства министерства реальную ситуацию.
Среди предприятий, работа которых не удовлетворяет министерство, — Украинское Дунайское пароходство. Константин Ефименко подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы не допустить повторения судьбы ЧМП.
В ходе различных встреч со специалистами морской отрасли министр назвал другие проблемы, решение которых он на данный момент считает важнейшим делом. Среди них — обновление флота ГП «Дельта-лоцман», строительство и эффективную эксплуатацию ГСХ «Дунай — Черное море», создание гибкой тарифной политики, увеличение пропускной способности Керченской автомобильно-пассажирской переправы…
«Министерство транспорта и связи Украины является одним из самых мощных в экономическом плане среди центральных органов исполнительной власти. Почти все предприятия, находящиеся в сфере его управления, являются стратегическими для государства. Их работа происходит не в кабинетной тиши, а в портах, на дорогах и железных дорогах. И мы должны не только видеть, как реально работает каждый механизм этой мощной машины, но и оперативно реагировать на все вызовы времени», — сказал министр.



Articles | by Dr. Radut