Jump to Navigation

Строится глубоководный причал

В Ильичевском морском рыбном порту 13 мая 2010 года официально стартовало строительство нового универсального причала длиной 390 метров с глубинами в 15,3 метра. Это будет первый глубоководный причал в порту.
Торжественной церемонии по этому поводу портовики не устраивали, собрали почти в «семейном кругу» партнеров по реализации проекта и коллег-контейнерщиков с минимумом представителей СМИ.
Им было продемонстрировано вибропогружение первой сваи анкерного ряда будущего причала. Всего, по словам начальника ОКСА порта Алексея Денисова, на причал пойдет свыше 8 тысяч тонн свай со шпунтом.
Ориентировочные сроки окончания строительства — июнь 2011 года. Проект разработал институт «ЧерноморНИИпроект», генеральным подрядчиком выступает строительная компания «High Rise Construction», а субподрядчиками компания «Мёбиус Констракшн Юкрейн» и «ГТ Проект-Украина». Стоимость реализации проекта — 180 млн гривен.
— Для нас появление такого причала — это выход на новый уровень работы, — говорит исполнительный директор Ильичевского морского рыбного порта Константин Лавриненко. — Порт пока ещё не располагает причалами с глубинами более 11 метров. С окончанием строительства мы сможем принимать суда с осадкой до 14,5 метра, даже стотысячники.
Причал универсальный. Здесь смогут перерабатываться как генеральные, навалочные грузы, так и контейнеры. Его мощность оценивается в 500 тысяч TEU для контейнеров и в 1,5—2 млн тонн для других грузов.
Крайняя нестабильность в последние годы на рынке с грузопотоками, в том числе контейнерными, говорит Константин Лавриненко, побудила нас сделать выбор в пользу универсализма. При этом надо отметить, что мы уже располагаем такой же универсальной перегрузочной техникой, необходимой для работы с грузами на новом причале.
Речь идет о двух мощных мобильных кранах «Либхерр» (LHM-500) грузоподъемностью до 140 тонн каждый, закупленных и смонтированных в нынешнем году в порту. Специальные аутригеры или проще — лапы, на которые опираются во время работы краны, адаптированы для любого места в порту. Благодаря этому краны могут спокойно работать и на старых причалах.
Краны могут работать с генеральными, навалочными грузами, могут обрабатывать контейнеровозы, в том числе самые крупные, которые заходят сегодня в украинские порты. Для этого у них достаточен вылет стрелы. Важно также, что они могут работать с тяжеловесами. Причем, сидя в кабине крана, один крановщик с помощью джойстика может управлять работой двух кранов, когда им приходится работать с тяжеловесами.



Articles | by Dr. Radut