Jump to Navigation

Ориентиры национального судостроения

В 2009 году объемы производства предприятий судостроительной отрасли составили около 2,9 млрд грн (+20,2 % к предыдущему году). Объемы реализованной продукции по предприятиям отрасли составили около 4,3 млрд грн, что на 68,5 % больше объемов 2008 года.
Несмотря на кажущийся рост объемов производства, положение в отрасли остается сложным. А если рассматривать статистику работы отечественного судостроения с учетом ситуации на мировом рынке судостроения, то мы получим немало оснований для беспокойства.
В конце 2008 году страна и отрасль, не успев отойти от груза проблем 1990-х, застопорила в финансовой пробке новой ситуации. Мировой кризис очень сильно ударил по отрасли. Прекратилось кредитование предприятий, снизилось производство основной продукции, возрос дефицит оборотных средств, увеличилась задолженность предприятий перед банками за полученные кредиты, число убыточных предприятий возросло (5 из 9 судостроительных заводов в 2009 году были убыточными).
Сегодня предприятия отрасли кредитуют фактически государство за счет собственных оборотных средств. По состоянию на январь 2010 года задолженность бюджета по НДС перед предприятиями судостроительной отрасли составила порядка 100 млн грн.
С другой стороны, политические процессы, проходящие в стране последние пять лет, привели к тому, что законы «О мерах по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине» и «О специальной экономической зоне «Николаев», принятые для содействия судостроению, перестали работать. Отрасль оказалась неконкурентоспособной на мировом рынке уже не только в силу технологического отставания, но и в силу того, что большинство преференций в области законодательства и системы кредитования, которые страны — члены ВТО предоставляют своим судостроителям, у нас не реализуются.
Думаю, что ситуация в отрасли еще больше осложнится в связи с тем, что за все годы независимости основой стабилизации роста судостроения и судоремонта в нашей стране были зарубежные заказы. Нынешние тенденции в мире таковы, что, по прогнозам мировых экспертов, на смену судостроительному буму, который наблюдался последние годы, наступает глубокий и длительный кризис, обусловленный, в первую очередь, масштабным перепроизводством судов.
Если проанализировать накопившиеся проблемы в отечественном судостроении, то можно сказать, что за все годы независимости в отрасли делались лишь косметические правки. Заводы, в основном, строили корпуса судов, а все остальное отдавали на откуп конкурентам. Смежные отрасли, от которых зависит развитие судостроения, а это судоходство, рыболовство и т. д., тоже отданы на откуп конкурентам.
Принятые документы «Морская доктрина Украины на период до 2035 года», «Стратегия развития судостроительной отрасли на период до 2020 года» не отвечают реалиям времени, но и тот минимум, что заложен в них, так и не получил практической реализации.
Процессы, проходящие в мировом судостроении и у наших соседей россиян, должны всерьез заставить задуматься о реформе в отрасли. Идею создания российско-украинского кластера надо рассматривать как одну из ниш, которую могут заполнить продукцией наши заводы. Потеря этой ниши может стать стратегической ошибкой.
Но для реформы отрасли уже сегодня государству необходимо определиться с целью развития — конечным обликом отечественного судостроения. Нужно формировать программу развития целенаправленно, а не хаотично. Во главу угла должна ставиться задача формирования всей цепочки — от поставщиков до потребителей продукции и услуг. При этом всем участникам цепочки должны быть понятны правила игры государства, которое должно создать такие условия, чтобы заинтересовать собственника в создании полного цикла производства судостроительной продукции.
Преодолеть трудности и обеспечить развитие судостроения в Украине мы сможем только сообща, выстроив общую программу действий моряков, рыбаков, военных моряков и судостроителей. Поэтому Ассоциация судостроителей приняла активное участие в разработке Указа Президента «О мероприятиях по обеспечению развития Украины как морского государства». А наработка конкретных действенных решений на совещании, проведенном Кабинетом Министров Украины в городе Николаеве 4 июля 2008 года по вопросам судостроения, дало судостроителям надежду, что будет положено начало системным изменениям в отрасли. Надежда остается.
Первым шагом, которого так ждут судостроители, должно быть немедленное восстановление действия законов о поддержке судостроения в полном объеме.
Поэтому ассоциация «Укрсудпром» подготовила и внесла в Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины проект «Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения судостроительной промышленности Украины)». Однако Министерство промышленной политики пошло по пути разработки своего варианта.
Ассоциация также подготовила проект постановления КМУ «Об утверждении порядка возмещения сумм налога на добавленную стоимость предприятиям судостроительной отрасли по упрощенной процедуре». Документ пока заблокирован Минфином без каких-либо других конструктивных предложений.
Ассоциация неоднократно вносила предложения об освобождении от уплаты ввозной пошлины и НДС по импортированным механизмам, оборудованию, которые не производятся в Украине. Наконец, было принято постановление КМУ № 1074, которое якобы позволяет решить этот вопрос путем оформления векселей. К сожалению, позитивного опыта работы на основе этого решения пока еще нет. Ведь у сотрудников таможенной службы свои жесткие планы сбора импортной пошлины и НДС от импорта.
Ассоциация неоднократно затрагивала вопрос обеспечения доступным жильем рабочих основных специальностей. В 2009 году вышло постановление КМУ № 611, которое предусматривает решение квартирного вопроса за счет собственных средств предприятия и привлеченных инвестиций. Однако у корабелов сегодня просто нет денег для выполнения этого постановления.
Отмечая отсутствие сильного отраслевого управления в структуре Минпромполитики и корпоративной политики в работе министерств, отсутствие общественного контроля и понимая, что общественные организации не имеют юридических прав для решения проблем отраслей, ассоциация «Укрсудпром» разработала и внесла в Верховную Раду проект закона «О саморегулируемых организациях».
За последние полтора года ассоциация написала несколько десятков писем и обращений к Президенту Украины и Премьер-министру о трагическом состоянии дел в судостроении. Мы старались донести до властей простую формулу, что суда и корабли — это валюта, что судостроение надо использовать в первую очередь в развитии отечественного морского транспорта, рыбодобывающей отрасли, портов и т.д. Главный ресурс развития — это внутренний рынок. К сожалению, все наши обращения остались без формального ответа и без какого-то улучшения системы регулирования бизнеса в судостроении.
Сегодня в нашей стране произошли политические перемены. Поэтому ассоциация обратилась к новой власти с письмом о плачевном состоянии отрасли. Отрасли нужен толчок в виде законодательной поддержки. Ассоциация с представителями заводов подготовила и внесла в Верховную Раду проект закона «О внесение изменений в некоторые законы Украины «О мерах относительно государственной поддержки судостроительной промышленности Украины». Закон предусматривает таможенные и налоговые льготы на иностранное оборудование и материалы, что не выпускаются в Украине, льготы на пользование землей, финансовую поддержку для строительства судов и модернизацию производства через механизм удешевления кредитов и т.д.
На мой взгляд, сегодня при Президенте Украины должна быть создана межведомственная комиссия по морской индустрии как консультативный совещательный орган с представителями Минтранссвязи, Минпромполитики, Минэкономики, Минфина, Государственной таможенной службы, Академии наук, ведущих предприятий как государственной, так и частной формы собственности морской деятельности и смежных отраслей для быстрой наработки основных решений развития морской индустрии и, в частности, судостроения и судоремонта.



Articles | by Dr. Radut