Jump to Navigation

Нужен ли Одессе морской трамвай?

Еще не утихли споры, возникшие в связи с обсуждением «Перспективного плана развития города Одессы», подготовленного киевскими специалистами.
Кого-то возмутило, что стратегическая магистраль «наехала» на его дом, кого-то что-то ещё. Многие же задали вполне одесский вопрос: а где же вид на море и обратно?
Как раз вида с моря на Южную Пальмиру, как оказалось, в «Перспективном плане развития города Одессы» не нашлось.
Давайте сделаем шаг назад в историю нашего города. В Одессе к семидесятым—восьмидесятым годам прошлого столетия сложилась и успешно работала система морских пассажирских перевозок судами вдоль морского побережья с заходом в портопункты (пляжи Одессы). Она пользовалась большой популярностью одесситов и всех отдыхающих. Использовались при этом суда портового флота Одесского порта.
К причалам швартовались и отшвартовывались прогулочные суда, производилась доставка пассажиров морем на пляжи «Ланжерон», «Аркадия», «Золотой берег», «Черноморка». По мере развития береговой пляжной инфраструктуры и появления новых пляжей добавились причалы в новых местах — «10-я станция Б. Фонтана», «Отрада», «Дельфин»...
Вплоть до 90-го года прошлого столетия прибрежное судоходство осуществляли суда «Капелла», «Прут», «Алмаз» и др. и небольшие катера типа «Аркадия».
С учетом увеличения пассажиропотока прибрежные линии были дополнены новыми судами типа «Александр Грин» пассажировместимостью до двухсот мест.
В конце прошлого столетия, в целях обеспечения комфортности пассажиров во время морских путешествий и увеличения периода сезонной работы, на Ильичевском судоремонтном заводе началась постройка двухпалубных теплоходов типа «Евпатория» пассажировместимостью двести пятьдесят мест! Суда такого типа, развивая скорость до 16 узлов, могли осуществлять пассажироперевозки даже с учётом круглогодичной эксплуатации.
Казалось, так будет всегда…
Однако с переходом к новым экономическим формам хозяйствования былая транспортная прибрежная система судоходства и пассажироперевозок была полностью утрачена. Пассажирские пирсы в портопунктах Ланжерон, Аркадия, 10-я и 16-я станции Б. Фонтана, Черноморка и Лузановка пришли в негодность. Доведенные до аварийного состояния, представляющего опасность для мореплавания, они были ликвидированы. Так же были списаны и проданы практически все пассажирские суда прибрежного плавания. Осталось только несколько подобных судов. Они как памятники советского туристического прошлого, из-за своей нерентабельности и опасности в эксплуатации, отстаиваются у стенок причалов Одесского порта.
Увы, таковы реалии…
В настоящее время, с изменением качества жизни одесситов и жителей других стран СНГ, произошёл значительный приток желающих отдохнуть в Одессе у моря. Увеличилось количество автомобильного транспорта, используемого для перемещения жителей города Одессы и приезжих, как в пределах города, так и с выездом в быстро развивающиеся прибрежные районы.
К сожалению, имеющаяся береговая транспортная инфраструктура, находясь в границах города и области, не позволяет предоставить массовые морские транспортные услуги с выходом на море, соответствующие международным стандартам европейских курортных городов.
Значительное увеличение ДТП, повышение уровня загрязнения окружающей среды, отсутствие скоростных транспортных развязок и другие многочисленные негативные факторы приводят к задержкам транспорта по доставке туристов в морские зоны отдыха города и области. Снижается средняя скорость транспорта и передвижения пассажиров и пешеходов, особенно в летние месяцы.
Приток туристов и отдыхающих в летнее время создаёт дополнительную нагрузку на перегруженные транспортные магистрали города. 
Улучшение качества предлагаемых туристических и культурных услуг может быть достигнуто выносом части береговой транспортной инфраструктуры за пределы транспортных развязок города и созданием дополнительно морской прибрежной транспортной системы, обеспечивающей регулярный и комфортный способ перемещения пассажиров и транспорта вдоль морского побережья.
Комплексный анализ ситуации позволяет разработать основные концептуальные положения для решения этой проблемы, в том числе с учётом перспектив развития города.
Инициативная группа одесситов два года назад уже предлагала руководству города концепцию создания сети прибрежного судоходства на одесском побережье (проект условно назван «Одесский морской трамвайчик»), которая включает в себя создание морской транспортной системы доставки пассажиров (причалы, морские плавсредства, предпричальные и морские зоны отдыха и т.д.).
Реализация этих предложений позволила бы снять нагрузку с береговой транспортной инфраструктуры, улучшить возможности туристических компаний города в предоставлении услуг отдыхающим, создала бы дополнительные рабочие места для одесситов и, что немаловажно, увеличила бы поступление средств в бюджет города и области.
Восстановление морских внутригородских и пригородных морских пассажирских линий прибрежного плавания может рассматриваться как создание новой морской транспортной инфраструктуры Одессы, без которой немыслим город, претендующий на звание морской столицы страны.
При организации морских пассажирских перевозок для выбора пунктов захода судов следует учитывать как исторически сложившиеся портопункты (районы пляжей), так и возможность устройства новых пунктов захода. 
При выборе мест размещения пассажирских портопунктов следует учитывать наличие и комфортность в рассматриваемых районах береговой транспортной инфраструктуры городского пассажирского транспорта, его конкурентоспособность и возможность взаимодействия при обслуживании пассажиров в общей транспортной системе города и области.
Разнообразие схем функционирования пригородных и внутригородских пассажирских линий зависит от объема, неравномерности пассажиропотоков, их соотношений и типа (деловые, туристские, экскурсионные, групповые, одиночные) и, в конечном счете, определяется специальными эксплуатационными и экономическими исследованиями (с учетом перспективности пассажиропотоков их доходности и прибыльности).
По нашему мнению, для перевозки пассажиров на морских внутригородских и пригородных линиях на первом этапе осуществления проекта возможно использование как водоизмещающих, так и неводоизмещающих судов, взятых в различные виды временного пользования.
В дальнейшем, в случае рентабельности проекта, возможна постройка необходимых типов судов прибрежного плавания.
Организация обслуживания пассажиров в портопунктах предполагает строительство комплексов, состоящих, в общем случае, из специализированных гидротехнических сооружений для приема пассажирских судов и пассажирского павильона закрытого или открытого типа, а также территории для отдыха и ожидания пассажиров, автостоянки и подъездной автодороги, инфраструктуры для развлечений пассажиров во время ожидания рейса.
В составе пассажирского портопункта, кроме служб прямого назначения — касс, справочного бюро, служебных комнат, медпункта, спасательной станции, туалета,— предполагаются торговые павильоны и развлекательные заведения.
Работа пассажирского портопункта при наличии соответствующего штата работников, помещений и технических средств включает прием и швартовку пассажирских судов, регулирование движения пассажиров, организацию их посадки и высадки, работу справочно-информационной службы, билетных касс и камеры-хранения, торговое, культурно-бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание пассажиров и т.д.
В целях повышения статуса нашего города в рамках «Плана перспективного развития города Одессы» до полноценного курортного мегаполиса осуществление проекта «Одесский морской трамвайчик» крайне необходимо.
Однако, несмотря на уже проведенные инициативной группой с участием представителей городских властей (в этом плане следует отметить большую работу КП «Агентство программ развития Одессы») переговоров и заседаний, до настоящего времени никакие практические шаги по реализации проекта ни коммерческими структурами, ни городскими властями не предпринимаются. И дело не только в отсутствии финансирования.
В качестве первой очереди системы прибрежного судоходства может быть рекомендована организация линии «Пассажирский комплекс Одесского порта — 10-я станция Б. Фонтана — Пассажирский комплекс Одесского порта» или «Пассажирский комплекс Одесского порта — Совиньон — Пассажирский комплекс Одесского порта».
Инновационные идеи и инициативная группа специалистов для решения таких задач есть.



Articles | by Dr. Radut