Jump to Navigation

Кадровый потенциал отрасли: растим и растем вместе

Окадровых проблемах в морской отрасли говорят давно, как правило, подразумевая частую смену профессионалов-руководителей на людей, практически незнакомых со спецификой работы. Процесс этот длится давно, к слову, не только в транспортном секторе Украины. Утверждается, что менеджер широкого профиля способен поднять любое предприятие. Возможно и так, но только после того, как познает специфику работы, а на это уходят порой годы. Тем не менее в обществе такое утверждение принимается благосклонно, во многих вузах страны готовят менеджеров общего профиля.
Одесский национальный морской университет пошел по другому пути, точнее, сделал все, чтобы после развала Союза сохранить узкую специализацию — подготовку специалистов для береговых предприятий, связанных с морским транспортом. Все 12 специальностей, по которым мы сегодня готовим студентов, имеют непосредственное отношение к морской отрасли, которая развивается и требует профессионалов в современных сферах деятельности. В частности, мы сейчас занимаемся оформлением документации для получения лицензий на подготовку по новым специальностям, таким, как энергетический менеджмент, экологический менеджмент, безопасность на море, информационные системы и технологии. В перспективе появятся другие специальности, по нашим оценкам, всего их будет до 20. И все они, подчеркиваю, будут ориентированы на морскую отрасль.
В специализации вуза, считаю, таится мощный потенциал, что подтверждает 80-летняя история нашего вуза. За эти годы подготовлено более 40 тысяч специалистов. Сегодня нет ни одного порта на территории бывшего Союза, где бы ни работали наши выпускники. Объединенные одной альма-матер, они и сейчас, несмотря на распад Союза, составляют подлинное морское братство. Это особенно остро ощущаешь на традиционных встречах, которые ежегодно проводит Международная ассоциация выпускников Одесского водного института в одном из прибалтийских портовых городов. Следующая, юбилейная, 50-я по счету встреча, состоится весной 2011 года в Клайпеде.
Сегодня в ОНМУ обучается 5,5 тысяч студентов. (Кстати, согласно последним мировым исследованиям, это наиболее оптимальный размер высшего учебного заведения: сохраняются качество обучения и эффективность управления.) На стационаре учится более 3 тысяч человек, из них 40 % — бюджетники. Почти 90 % абитуриентов — жители Одессы и Одесской области. Тут, безусловно, сказывается специфика региона, через который перевозится почти две третьих внешнеторговых грузов Украины. В значительной мере это также одна из причин того, что подавляющее число выпускников находит работу в транспортных предприятиях региона. Но также очевидно, что ликвидация прежней системы распределения и отсутствие гарантий материальной поддержки молодых специалистов вынуждают выпускников искать работу поближе к дому. Хотя в них остро нуждаются, к примеру, порты Крыма, Азовского моря.
Один из путей решения этой проблемы — увеличение числа заочников из других морских регионов Украины, соседних стран.
Этому, безусловно, будут способствовать некоторые изменения в правилах приема в вуз. Введение системы тестирования при поступлении в вуз отсекло от нас значительную часть людей, работающих на предприятиях отрасли и желающих получить высшее образование заочно. С этого года, те, кто окончил школу до 2007 года, может поступать в вуз на основании прежней системы экзаменов
Сегодня в ОНМУ ведется активная разработка принципов дистанционной формы обучения. По сути, это обучение через Интернет, без вызова заочников в Одессу на сессию в традиционном ее смысле. Планируется мягкое внедрение новой системы: сначала перейдем от заочной формы обучения на заочно-дистанционную, затем на дистанционную. Это форма достаточно сложная для реализации, но она открывает интересные перспективы.
Известно, многие моряки, достигнув определенного возраста, начинают задумываться о том, как найти работу на берегу. Понятно, при этом они бы хотели остаться в морской отрасли, чтобы не терять наработанные знания, опыт. Для плавающего контингента специалистов именно дистанционная форма обучения будет наиболее удобной, и наш университет уже работает в этом направлении.
Обучение по Интернету позволит нам также успешно реализовать и развить идею создания в Поти (Грузия) центра ОНМУ, который будет принимать грузинских абитуриентов и проводить обучение заочников в течение первых двух лет учебы непосредственно в Поти. В частности, через Интернет возможно организовать чтение лекций из одесских аудиторий. Пока Потийский порт подал нам заявку на подготовку шести студентов.
Одновременно в Баку рассматривается наше предложение о восстановлении работы бывшего филиала Одесского водного института. Судя по первым откликам столичной азербайджанской прессы, идея воспринята с энтузиазмом: порты страны активно развиваются, им, прежде всего, нужны гидротехники, специалисты по портовой механизации.
В соседних черноморских странах высоко ценят уровень подготовки наших выпускников. Для этого утверждения есть основания. Только за последние три месяца студенты ОНМУ приняли участие в студенческих конференциях, организованных морскими вузами Варны, Констанцы, Стамбула. И со всех конференций были привезены не только дипломы, но и специальные призы, в том числе денежные, за лучшие доклады. Были представлены доклады по механизации портов, организации перевозок, по вопросам транспортного права. Ребята вернулись в Одессу наполненные уверенностью в том, что они подготовлены лучше, чем их сверстники из профильных вузов других стран.
Тем не менее одной из серьезных проблем в подготовке будущих специалистов является отсутствие полноценной базы для проведения практики студентов. В советские времена, когда вуз находился в подчинении Министерства морского флота, этот вопрос решался просто: практика студентов проходила на конкретных рабочих местах в портах страны и в пароходствах. Сегодня, несмотря на то, что вуз заключил более двадцати договоров, в том числе с рядом портов, былого внимания к себе наши практиканты не испытывают. Чаще всего их знакомство с портом ограничивается экскурсией по терминалам.
Тут целый комплекс причин — предприятия не желают раскрывать перед студентам коммерческие тайны, отвечать за их безопасность, тем более, что за наставничество сегодня не платят, и т.д. К сожалению, законодательной базы, способствующей практическому сотрудничеству вуза и предприятия при подготовке будущих специалистов, в Украине нет. Все держится на добровольных началах, иногда на коммерческих, но в целом, надо признать, эффективно организовать практику не удается.
Университет пытается найти выход своими силами. В частности, заключен трехсторонний договор с Военно-морской академией им. Н. Вапцарова в Варне и болгарским туристическим центром в Несебре, где организована специализированная летняя школа. Первая группа слушателей, состоящая не только из студентов, но и портовиков, в июне изучала проблемы безопасности на море. Читают лекции преподаватели ОНМУ, морского университета в Констанце. У нас есть также определенные договоренности о прохождении нашими студентами практики в портах Варны и Констанцы, а также профильных институтах этих городов, которые располагают для этого отличным оборудованием и тренажерами.
ОНМУ также пополняет свою базу. Так полтора года назад приобретен симулятор машинного отделения судна, стоимостью почти в полмиллиона гривен. Имеется машинный зал, в котором проходят обучение студенты судомеханического факультета. Есть слесарные, токарные мастерские, литейная мастерская. Порты с интересом относятся к инженерам, обладающим рабочей специальностью. Но всего этого недостаточно. Очевидно, без тесного сотрудничества с профильным министерством, с предприятиями, подчиненными ему, в современных условиях невозможно обеспечить высокое качество подготовки кадров для отрасли.
В тесном сотрудничестве может быть решена и еще одна острая проблема — участие науки в инновационном развитии отрасли. Сегодня отраслевые институты, которые были связующим звеном между фундаментальной наукой и производством, доводили разработки до внедрения в серию, переживают тяжелые времена. В стране, имеющей собственный мощный научный потенциал, все заполонили западные технологии. В ОНМУ, например, сегодня работает 32 доктора наук, около 150 кандидатов наук. Чтобы их деятельность была приближена к решению актуальных задач отрасли, нужен эффективный механизм сотрудничества с минтранссвязью. На наш взгляд, его создать довольно просто. Мы предлагаем следующее.
Сегодня научная работа в вузе — фундаментальные и прикладные разработки — финансируются через Министерство образования и науки, которое утверждает темы исследований и разработок. Но что мешает нашим ученым брать темы для прикладных разработок из планов Минтранссвязи? Таким образом, отраслевое министерство может получить совершенно бесплатно (государство уже профинансировало научный труд преподавателей) научно обоснованные разработки, готовые для внедрения в практику. Такой подход сразу разрешает комплекс проблем, в том числе актуальный для нас вопрос эффективного использования научного потенциала вуза и качественной подготовки нового поколения кадров для морской отрасли. В целом это будет шаг вперед к развитию отечественных инноваций.



Articles | by Dr. Radut