Jump to Navigation

Порт компании «Bulmarket»

Наша компания, основанная в 1996 году, поначалу занималась поставками сжиженного нефтяного газа. Мы были основным импортером LPG для Болгарии. Этот груз шел из России и Румынии в цистернах.
Потом мы стали разрабатывать проект, предполагающий купить бывший порт неработающего завода тяжелого машиностроения в городе Русе на Дунае. Наша компания стала оператором порта. Там первым делом был построен терминал для опасных грузов, предназначенный для приема газа, дизтоплива, минеральных масел.
Затем на терминале постепенно увеличили емкости для хранения LPG. И, наконец, реализовали старую идею — построили танкер-газовоз «Bulmarket-1». Это был очень хороший проект, который разработало в Одессе Морское инженерное бюро с учетом глубин в нашем порту до 2,5 метра. Теплоход «река-море» «Днепровец» под надзором Российского речного Регистра судоходства мы переделали в танкер-газовоз.
Танкер осуществлял доставку сжиженного газа из Ильичевска, а затем из Кавказа, Темрюка и Батуми.
Позднее наша компания построила сходный терминал в Галаце (Румыния), поскольку там большие глубины. И сегодня в свободной зоне Галац наша дочерняя компания оперирует этим терминалом.
Затем встал вопрос о расширении возможностей порта «Bulmarket». Оказалось, что в Болгарии много зернотрейдеров, которым не нравятся государственные порты, которые готовы перейти к нам при наличии необходимых технических условий. Поэтому мы оборудовали зерновой терминал, поставили 7 силосов для хранения 10 тысяч тонн зерна одновременно, целую систему конвейеров для транспортировки зерна. Поначалу работали одним портальным краном с грейфером, а затем поставили вакуум-конвейер для разгрузки барж с зерном. На терминале обрабатываются как железнодорожные вагоны, так и автомобили.
Потом мы купили еще один кран, затем третий кран, помимо зерна стали перерабатывать другие навалочные и генеральные грузы: сою, шрот, рапсовые, подсолнечник, металлы, стекло, стройматериалы... И по итогам 2009 года наш порт в Болгарии на Дунае вышел на второе место по грузообороту после порта Русе, переработав 315 тысяч тонн. И это несмотря на мировой кризис. Для сравнения: в докризисном 2008 году мы переработали 210 тысяч тонн. Если в 2007 году в нашем порту было обработано 171 судно, то в 2009-м — 653 судна.
Порт способен принимать не только речные суда, но и суда «река-море», правда, в высокую воду.
Впрочем, возвращаясь к кризису, он нас не обошел. Он коснулся нас в связи с проблемами кредитования. У нас есть программа обновления всей инфраструктуры порта, а из-за кризиса сегодня в Болгарии банковские кредиты очень дороги.
Хотя обновление мы продолжаем. Сделали современную противопожарную систему на целый порт, поменяли электрические сети, трансформаторные станции, организовали водоснабжение и электроснабжение судов.
Положительное влияние на работу порта оказало вступление Болгарии в Евросоюз. Дело в том, что Болгария была вынуждена пересмотреть массу своих правил, процедур, приводя их в соответствие с требованиями ЕС. Из-за этого сейчас уже через час после прибытия судна мы можем начать разгружать. А прежде оформления прихода тянулось от полудня до дня. Для наливных грузов процедуры еще проще, потому что там внедрена электронная система контроля.
Пока в порту работы идут только в светлое время суток — от 12 до 16 часов. Мы хотим построить новый крытый универсальный терминал, который будет работать 24 часа в сутки.
Тарифы в своем порту на перевалку мы устанавливаем сами, хотя, конечно, оглядываемся на государственные тарифы.
Стивидорный бизнес для группы «Bulmarket» относительно новый. Компания входит в сотню крупнейших компаний Болгарии. Ее оборот в прошлом году был 106 миллионов евро. 
Группа имеет в своем составе трейдерскую компанию, единственный в Болгарии завод по производству биодизеля, парк железнодорожных вагонов (мы являемся первым частным железнодорожным оператором в Болгарии). Компания имеет хранилище пропан-бутана, целую сеть заправочных станций, парк автомобилей-газовозов, а также танкерную судоходную компанию.



Articles | by Dr. Radut