Jump to Navigation

Порт Джурджулешты развивается

Два года назад наш журнал публиковал рассказ о порте Джурджулешты в Молдове генерального директора компании «Danube Logistics SRL», которая оперирует портом, Эдгара Мартина. Что изменилось с тех пор в порту? Каковы перспективы у него? На эти вопросы снова отвечает директор порта Эдгар Мартин:
 
— В 2008 году у нас был построен один-единственный нефтяной терминал, который только начал работать. С тех пор многое изменилось. Во-первых, нефтяной терминал уже не выглядит пустующим, через порт пошли заметные объемы нефтепродуктов.
Во-вторых, в 2009 году мы открыли зерновой терминал. В июле состоялось открытие зернохранилища емкостью в 50000 тонн. Остальные мощности терминала вступили в строй в сентябре. Именно тогда мы обслужили первые суда, погрузив на них зерно. Операции с тех пор продолжались практически весь сезон. Потом, разумеется, был перерыв. Но вскоре операции с зерном возобновятся в полном масштабе, а терминал отметит первый полный год эксплуатации.
В итоге, хотя наши цифры и не поразят украинских портовиков, но мы наблюдаем постоянный рост грузооборота, чему не помешал и мировой кризис. В 2007 году мы обработали в порту только 4 судна, и общий грузооборот составил всего лишь 5207 тонн. В 2008 году мы обработали 11 судов, грузооборот составил уже 16045 тонн.
А в прошлом году в порту было обработано уже 41 судно, и грузооборот составил почти 80000 тонн. В этом году будет много больше. Уже за пять месяцев 2010 года на терминалах порта обработано 38 судов, а объем переваленных грузов составил почти 100000 тонн. Причем наиболее значительным рост был за счет зерновых. Мы переваливали пшеницу, ячмень, соевые бобы.
В целом же цифры говорят о том, что Джурджулешты вовсе не являются конкурентом для украинских портов.
Замечу, что мировой кризис не повлиял на реализацию планов развития порта. Поток инвестиций не прекращался. В целом в развитие порта к настоящему моменту было инвестировано примерно 40 млн долларов. В настоящее время строительные работы продолжаются. Еще 10 млн долларов финансовых поступлений ожидается в этом году — для реализации проекта контейнерного терминала.
Я хочу подчеркнуть, что строительство причала и углубление подходного канала к терминалу — проект нашей компании «Danube Logistics». Мы управляем и зерновым терминалом. Что же касается зернохранилища, то оно принадлежит компании «Transoil», экспортирующей значительную долю молдавского зерна. Точнее говоря, оно принадлежит компании «Transcargo», являющейся частью компании «Transoil».
Поскольку международный свободный порт Джурджулешты планировался как универсальный морской порт, обслуживающий интересы Республики Молдова, намечено также строительство контейнерного терминала. В принципе, мы планируем начать переработку контейнеров и организовать контейнерный сервис с Констанцей, который свяжет Румынию и Молдову.
По нашим прогнозам, контейнерный рынок в Молдове должен значительно вырасти через несколько лет, и как раз к этому моменту наш контейнерный терминал будет готов принять первые суда. Уже сейчас мы обсуждаем перспективы с крупнейшими контейнерными перевозчиками, и многие весьма заинтересованы в сотрудничестве с нами.
Один из существующих причалов будет отдан под обработку контейнеровозов, а сервис будет еженедельным. Причал, о котором идет речь, предназначен для речных судов и судов класса «река-море». Глубины у причальной стенки составляют примерно 5—5,25 м. К причалу могут подойти крупные речные суда и небольшие морские суда. На самом деле, в порту сейчас есть только два морских причала. Один из них предназначен для переработки нефтепродуктов, а второй — для будущего развития.
В отличие от мощностей по нефти, нефтепродуктам и зерну, которые управляются частной компанией, Джурджулешты работает и как государственный пассажирский порт.
В прошлом году все лето с нового пассажирского терминала осуществлялись еженедельные рейсы на Стамбул грузопассажирским судном «Princess Elena». 
В этом году для перевозки грузов в Стамбул эксплуатируется судно меньших размеров. А для перевозки пассажиров на линии будет приобретено небольшое пассажирское судно, которое в настоящее время строится на одной из немецких верфей. Полагаем, что оно будет поставлено к концу этого года. Проект выполнен австрийской компанией.
Сегодня пропускная способность нашего нефтяного терминала — примерно 2 млн тонн в год. Мощность зернового терминала превышает 500 тысяч тонн. Мы надеемся, что в ближайшем будущем объем грузооборота приблизится к этим цифрам. Разумеется, и терминал, на котором осуществляется перевалка генеральных грузов, обладает значительным потенциалом.
Порт находится полностью в частных руках. Разумеется, у нас очень хорошие отношения с правительством Молдовы. Это и понятно: порт имеет важное стратегическое и экономическое значение для страны.
Что касается планов строительства сети заправочных станций в Молдове, связанных логистически с портовым нефтяным терминалом, то уже сооружено около 40 заправочных станций. Еще десяток или более будет построен в ближайшее время.



Articles | by Dr. Radut