Jump to Navigation

Евроцентры содействия судоходству

Нам не раз уже приходилось писать о том, сколь пристальное внимание уделяется в Евросоюзе прибрежному судоходству (ShortSea Shipping, SSS) как экологической альтернативе прочим видам транспорта, в первую очередь, автомобильному.
Это внимание на уровне общественности отражает создание двух десятков центров содействия судоходству, которые объединены в Европейскую сеть (European Shortsea Network, ESN).
Эта сеть является координатором работы национальных центров и не имеет юридического статуса. Она существует в силу выработанных членами ESN договоренностей. Миссией центров содействия судоходству (Shortsea Promotion Centers, SPC) является способствование развитию европейского каботажа в самом широком смысле этого слова.
Членами ESN могут быть не только SPC стран Евросоюза. В принципе работа в рамках организации возможна для всех европейских стран. Например, ассоциированным членом организации является Турция. Важно, чтобы SPC активно функционировал на национальном уровне. При этом в стране их может быть несколько. Так, в Бельгии существует национальный SPC и центр во Фландрии.
ESN поощряет страны Европы к основанию подобных центров, в особенности те, которые имеют перспективу вхождения в Европейский Союз. SPC считается прекратившим существование, как только перестает заниматься соответствующей деятельностью или когда его деятельность не отвечает стандартам, установленным другими странами-членами ESN и требованиям сети.
ESN не имеет официального руководства, а руководитель организации (по сути, организацией ESN можно считать лишь условно) осуществляет лишь общую координацию работы национальных Центров. Руководителем назначается представитель SPC страны, председательствующей в Европейском Совете Министров. Таким образом, ротация осуществляется каждые 6 месяцев. Если председательствующая в Евросоюзе страна ЕС не имеет собственного центра, полномочия действительного руководителя ESN продлеваются на три месяца, а полномочия идущего ему на смену начинаются на три месяца раньше.
Один из национальных SPC отвечает за финансовую составляющую деятельности сети, осуществляет платежи и ежеквартально сообщает о финансовых итогах деятельности (подчеркнем, что речь идет о «non-profit» организации). Вся прочая деятельность ESN осуществляется рабочими группами или каким-либо центром. Эти группы могут функционировать на постоянной основе или быть временными. В каждом конкретном случае заключается соответствующее соглашение.Поскольку сеть не имеет центрального офиса, вся информация собирается и распространяется национальными SPC.
Чем же собственно занимается ESN и составляющие сеть центры? Кто является их целевой аудиторией? Прежде всего, речь идет об информационной поддержке европейских инициатив в части содействия развитию каботажного судоходства в европейском регионе. ESN распространяет рекламные буклеты, координирует работу национальных SPC-вебсайтов (порталом является вебсайт www.shortsea.info), организует совместные презентации SPC на выставках.
Представители центров выступают на различных конференциях. На практике докладчик, выступающий по поручению ESN на конференции, представляет страну, в которой конференция проводится. Кроме того, ESN организует семинары на мульти- и билатеральной основе и распространяет видеоматериалы и материалы на электронных носителях (помимо публикаций пресс-релизов в интернете) среди потенциальных потребителей информации. Наконец, важным источником получения информации о работе центров служат публикуемые ежегодные отчеты. В первую очередь, информация, распространяемая ESN и национальными центрами, предназначена для грузовладельцев. Возможность сбора такой информации обеспечивается тесными контактами с операторами каботажных перевозок и прочими компаниями, занимающими определенную нишу в логистической цепи, — железной дорогой, речниками, операторами логистических парков и прочими.
Целью является обмен идеями между различными национальными центрами для продвижения и содействия каботажному судоходству в национальных масштабах, определение общих проблем, потребностей и «узких мест» экологически безопасного мореплавания в результате контактов с потенциальными потребителями информационных услуг (обратная связь).
Среди этих потребителей — грузоотправители и экспедиторы, провайдеры логистических и транспортных услуг, судовладельцы и агенты, портовые администрации, официальные структуры ЕС и национальные правительства, такие европейские организации, как ECSA, ESPO и другие.
Первый SPC был организован в Нидерландах еще в 1997 году. Сегодня в Европе насчитывается 21 SPC, и их количество увеличивается с каждым годом. В принципе ничто не мешает и Украине стать одной из стран, целенаправленно развивающих свое каботажное судоходство и использующих в целях источника информации о европейских «лучших практиках» некий новый SPC, который, мы уверены, будет доброжелательно встречен в семье уже имеющихся в Европе центров.



Articles | by Dr. Radut