Jump to Navigation

Одиссея капитана Цильке

В июле 1942 года капитан Черноморского морского пароходства В. Цильке был командирован в Северное морское пароходство и принял командованием танкером «Донбасс».
9 августа 1942 года «Донбасс» в составе последнего каравана снялся из Архангельска курсом на восток по Северному морскому пути. Пробились через льды только до рейда порта Амбарчик, дальше путь преградили сплошные ледовые поля. Караван повернул на запад и стал на отстой в бухте Белужья Губа (Новая Земля). Здесь Цильке получил приказ сниматься и дальше следовать в Англию… в одиночку и без охранения.
Капитан пробовал убедить командование, что это безрассудство, но приказ не отменили. 4 ноября «Донбасс» снялся в сопровождении тральщика. У 50-го градуса восточного меридиана тральщик повернул на базу.
5 ноября около полудня на широте Маточкина Шара советский танкер был атакован немецким дальним бомбардировщиком. Успешно маневрируя и отражая атаки зенитным огнем, экипаж вынудил сбросить бомбы вдали от судна.
Дойдя до параллели острова Морская лошадь, теплоход «Донбасс» лег курсом на запад. Весь день 6 ноября имели штормовую погоду. Около полуночи получили шифровки, которые по имеющемуся у Цильке шифру не декодировались.
Предполагая, что зачастившие шифровки-молнии предостерегают о грозящей опасности, капитан Цильке лёг курсом на норд-ост, чтобы удалиться от баз противника в северной Норвегии. Многократно слышали часто повторяемые в эфире сигналы о помощи с советских и союзнических британских, канадских судов. Начавшееся движение льда от острова Шпицберген на юг было не преодолеть при низкой скорости нашего танкера, и капитан изменил курс, чтобы обойти ледовые поля с юга.
К 7 ноября море успокоилось. В полдень появились трехмоторные немецкие бомбардировщики и самолеты-торпедоносцы. Атаки отражали из всех зенитных орудий и пулеметов, но на смену одним немецким самолетам прилетали другие. От разрыва бомб были выведены из строя несколько цилиндров двигателя, и ход судна снизился до 7 узлов.
В 16 часов по правому борту из сумерек неожиданно вынырнул надводный корабль и открыл с большой дистанции ураганный артиллерийский огонь. Были выведены и строя все агрегаты машины, прервана связь. От попадания снарядов в расходные нефтяные цистерны загорелось топливо, огонь охватил машинное и кочегарное отделения, кормовую и центральную надстройки. Через пробоины в корпусе поступала вода.
От попадания торпед судно раскололось надвое в районе коффердама центрального помпового отделения. Носовая часть пошла ко дну. Немцы продолжали обстрел с небольшого расстояния, команда «Донбасса» тоже огрызалась артогнем с обломка, но снаряды не долетали.
Спасти судно было невозможно, и капитан Цильке отдал команду оставить судно на плотах, шлюпки были разбиты.
В 16.20 капитан осмотрел пылающую кормовую часть, прыгнул за борт и был подобран командой, ютившейся на плоту.
Фашисты расстреливали живых моряков из пулеметов и шрапнелью. «Гнусно поиздевавшись над беззащитными, немецкий корабль скрылся в темноте», — напишет через три года Цильке в протоколе морского отдела СМЕРШа.
С расстояния мили команда наблюдала горящий кормовой обломок, он все еще находился на плаву. Уже в темноте появился немецкий быстроходный корабль, и капитан дал команду уничтожить документы, оставив только мореходные книжки. Моряков пленили, на немецком военном корабле они встретили экипаж потопленного СКР-78.
9 ноября экипаж «Донбасса» был заключен в лагерь для военнопленных № 330 на севере Норвегии. В следующем году моряков судна вывезли в лагерь под городом Гдыня. Там уже находилась часть экипажа парохода «Сибиряков». Пошли страшные дни и месяцы лагерной жизни.
3 марта 1945 года после неудачной попытки эвакуировать лагерь вглубь Германии пленные разбежались. С тремя военнопленными Цильке скрывался в подвале полуразрушенного шестиэтажного дома. Через месяц беглецов обнаружили. Но во время налета авиации Цильке и его товарищи вновь бежали. 4 апреля 1945-го Цильке был схвачен немцами, избит и отправлен на расстрел. В момент конвоирования вновь был совершен авианалет, и капитан бежал.
А уже на следующий день он встретил советских солдат. После этого явился в особый морской отдел ОКР СМЕРШ, где находился до 25 апреля 1945 года. После лечения в госпитале Таллинна в августе он был зачислен рядовым в 1-ю Горьковскую гвардейскую дивизию. В декабре 1945 был демобилизован и принят на работу в резерв морского инженерного управления ЧМП.
Работал капитаном-наставником большой группы пассажирских судов, курировал подготовку теплохода «Башкирия» перед скандинавским рейсом Н. С. Хрущева. В предоставлении визы для загранплавания Цильке было отказано.



Articles | by Dr. Radut