Jump to Navigation

Сюрпризы административной реформы

К концу года руководство страны преподнесло сюрприз — развернуло масштабную реформу всех центральных органов исполнительной власти.
Сделано это было с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранения дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание, повышения эффективности государственного управления.
Премьер Николай Азаров, комментируя реформу, отметил, что лет десять назад при таком же числе функций численность аппарата Кабмина была почти вдвое меньше. 
О масштабности свидетельствует сокращение числа министерств и то, что штатные расписания для госслужащих в центральных органах исполнительной власти сокращаются на 30 %, а в секретариате Кабинета Министров — на 50 %. 
Реформа прямо затронула руководство нашей отрасли. Министерство транспорта и связи реорганизовано в Министерство инфраструктуры, которое возглавил Борис Колесников. Он теперь вице-премьер — министр инфраструктуры. На новое министерство возложены также функции по реализации государственной политики в сфере туризма.
Указом Президента в числе центральных органов исполнительной власти созданы Государственная служба морского и речного транспорта Украины, Государственная автотранспортная служба Украины, Государственная авиационная служба Украины, Государственная служба связи Украины.
Деятельность этих служб направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через члена Кабмина, вице-премьер-министра Украины — министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, так же, как и деятельность Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.
Президент дал двухмесячный срок на подготовку проектов положений о центральных органах исполнительной власти.
Выступая в здании бывшего Минтранссвязи во время представления нового министра инфраструктуры Бориса Колесникова, премьер Николай Азаров заявил о том, что будет предлагать кандидатуру бывшего министра транспорта и связи Константина Ефименко на должность первого заместителя министра инфраструктуры. 
Несомненно, повышение статуса органа управления водным транспортом страны — Государственной службы морского и речного транспорта, как и сокращение бюрократической цепочки в принятии управленческих решений должны значительно облегчить работу в отрасли. Сотрудники Укрморречфлота разных лет отмечали, что на согласование проектов решений по цепочке Укрморречфлот — Минтранссвязи — Кабмин тратились огромные усилия и масса времени. Сейчас, когда профильный вице-премьер является одновременно и министром, работать, будем надеяться, станет значительно проще.
Из интервью Бориса Колесникова корреспонденту «Ъ» Людмиле Долгополовой:
«… Реформу Виктор Янукович обсуждал с нами еще в штабе, до президентских выборов. Мне же он поставил задачу очень «простую» и конкретную – транспортная инфраструктура Украины должна быть лучшей в Восточной Европе».
«Админреформа — это реформа власти. На самом деле власть сейчас неэффективна. За 20 лет мы так и не создали той модели власти, которая необходима стране с рыночной экономикой, да и рыночную экономику мы во многом не создали. Поэтому админреформа — всего лишь небольшой первый шаг. В идеале власть должна быть эффективной и малозаметной. В конечном счете рядовому украинцу все равно, какая в стране будет административная система. Важно, насколько она будет полезна в плане обеспечения лучшей жизни: чтобы не было бесконечных поборов, пятиступенчатой коррупции и прочего, что не добавляет Украине инвесторов и авторитета».
«Моим первым заместителем будет Константин Ефименко. Вторым — Оксана Плотникова (бывший замминистра транспорта и связи — Ъ)».
«Президент поставил передо мной четкую и понятную задачу еще в апреле — сделать так, чтобы Украину можно было пересечь по автомобильной дороге от Краковца (украинско-польская граница) до Успенки (украинско-российская граница) за 13—14 часов. Вторая задача — у нас нет качественной дороги из столицы до крымского побережья, а это отрицательно сказывается на числе туристов. Также мы хотели бы вернуться к проекту «Дунай—Каспийское море», строительству межобластных трасс. Сейчас мы готовим планы по реконструкции аэропорта «Симферополь», нуждается в модернизации Запорожский аэропорт, Волынь оставлена без авиации, что вообще недопустимо».



Articles | by Dr. Radut