Jump to Navigation

Даже Либерия жалуется

Впервые за годы независимости МИД Украины получил жалобу по линии Международной морской организации по поводу коррупции в украинских портах, сообщает газета «Комментарии».
Как стало известно «Комментариям», на прошлой неделе Представительство Либерии в Международной морской организации (IMO) обратилось в МИД Украины с жалобой на коррупцию и произвол контролирующих органов в портах Украины.
Как отмечается в документе, присланном в МИД, 13 декабря 2010 года судно «Lisbon Trader» под флагом Либерии зашло в Николаев («Морской специализированный порт Ника-Тера»). Во время стоянки в порту, по словам капитана, вопреки международной практике, кроме обязательных портовых сборов, были незаконно взысканы 3650 долларов. В частности, были уплачены наличными 1500 долларов за проведение операций со сточными водами и 1750 долларов за получение разрешения на проведение операций с балластными водами.
Как объяснили капитану судна, «чтобы не проводить их лабораторный анализ, который мог бы занять несколько дней и привести к простою судна в ожидании его результатов».
А после выплаты указанной суммы на борт прибыли три инспектора, которые после взятия проб для анализа сообщили, что судно может откачивать балластные воды. Капитану было предложено уплатить еще 400 долларов, чтобы не проводить контроль государства порта. При этом сообщено, что в случае отказа от уплаты этой суммы на судне будет проведен полный контроль в связи с выявленной трещиной в механизме отдачи спасательной шлюпки.
МИД Украины неоднократно получал сигналы о коррупции в портах страны. В частности, на подобные проблемы в своем письме в КМУ пожаловалась Ассоциация турецких судовладельцев.
Ситуация с вымогательством приняла такой размах, что ведущие страховые компании мира отказались покрывать риски судовладельцев в портах Украины, а многие крупные судовладельцы запрещают своим судам заходить в украинские порты.
Методы давления на капитанов судов разные, но в основе лежат одни принципы: угроза длительного простоя либо задержания судна. При этом обычно вымогается сумма в несколько тысяч долларов, что значительно меньше стоимости суточного простоя судна. И это подталкивает капитана и судовладельца к принятию решения о даче взятки, сообщают «Комментарии»



Articles | by Dr. Radut