Jump to Navigation

Финансирование морского транспорта ЕБРР

В настоящее время в Украине есть немало людей, знакомых с деятельностью ЕБРР. Банк появился в 1991 году. Таким образом, мы осуществляем операции уже двадцать лет. Наше присутствие на региональном рынке Украины имеет целью продвижение рыночных реформ, которые, надо сказать, несколько задержались.
ЕБРР осуществляет свою деятельность в 30 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Мы являемся самыми крупными инвесторами в регионе Восточной Европы и стран СНГ — в общей сложности для реализации примерно 3200 различных проектов нами инвестировано приблизительно 59 млрд евро.
Что касается распределения инвестируемых средств, то Россия является страной, получающей наибольшие объемы — на ее долю приходится около 20 % выделенных средств. Два года назад инвестиции начали направляться в Турцию. Сейчас доля Турции в общем объеме инвестиций составила 7 %. Наши средства также задействованы для реализации проектов в Украине. С 1991 года ЕБРР предоставил 6,4 млрд евро для осуществления 264 проектов в Украине. В прошлом году объемы инвестиций чуть не дотянули до 1 млрд евро.
ЕБРР финансирует проекты в различных секторах транспортной индустрии — автомобильном, железнодорож
ном, авиационном и в секторе морского транспорта. Говоря о морском транспорте, хочу отметить, что инвестиции осуществляются в портовую инфра- и суперструктуру, развитие судоходства и стивидорную деятельность.
В рамках финансирования транспортной индустрии региона средства распределяются следующим образом: примерно 48 % от общего объема инвестиций были направлены на развитие автомобильного транспорта (63 проекта), на долю железнодорожного и интермодального транспорта пришлось 36 % (53 проекта), авиационный сектор получил 7 % средств (35 проектов), а морская индустрия — 9 % (43 проекта). Общий объем инвестиций в транспортную отрасль составил на 31 декабря 2010 года 8,2 млрд евро.
Важным для финансирования проектов является то, что ЕБРР выделяет до 35 % стоимости реализации проекта. Речь идет о прямом финансировании. Еще примерно 35 % средств поступает из коммерческих банков — мы осуществляем привлечение иностранных коммерческих банков к реализации проектов в Украине. Пропорция составляет примерно 70 к 30, если говорить о соотношении заемного и собственного капитала соответственно. Мы предоставляем также большие сроки погашения долга — 5,10,15 лет, в зависимости от характера, профиля проекта. Разумеется, если речь о созданиипортовой инфраструктуры или развитии судоходства, срок погашения может составить до 10—15 лет.
Кроме того, мы предоставляем для реализации некоторых проектов субординированные кредиты, что помогает снизить риски. В то же время, мы можем принять участие в собственном капитале компании. Я хотела бы отметить, что, говоря о долевом участии, минимальные инвестиции компании составляют 5 млн евро, а максимальные доходят до 25 % общей стоимости проекта.
Какие продукты, какой финансовый инструментарий мы предоставляем? Во-первых, мы финансируем сделки с государством. Мы финансируем осуществление проектов государством Украина либо реализацию проектов, под которые Украина дает государственные гарантии. Затем, мы финансируем компании, у которых во владении находится государственное имущество, что является, по сути, также государственными гарантиями. Разумеется, выделяем кредиты и частным коммерческим компаниям. В сущности, это для нас наиболее важный сектор деятельности. Мы предпочитаем поддерживать именно частный сектор — такова стратегическая цель банка. Кроме того, ЕБРР занимается финансированием проектов, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства, предоставляя как собственный, так и заемный капитал.
Мы финансируем и фонды по развитию инфраструктуры, ряд которых уже создан и продолжает создаваться как в России, так и в Украине. ЕБРР уже принял участие в ряде подобных проектов.
Наконец, мы можем принять участие в акционерном капитале компании, как я уже упоминала выше (речь идет о совместных предприятиях), и в предоставлении банковских гарантий компаниям. Все больше компаний намерены вступить в партнерские отношения с ЕБРР.
Ниже перечислены только некоторые из осуществленных в Украине при участии ЕБРР проектов, если говорить о морском секторе. Первый проект осуществляется государственной компанией «Ильичевский морской торговый порт» и нацелен на развитие портовой инфраструктуры. Затем следует упомянуть проект «Euroterminal», осуществляемый частным оператором и нацеленный на создание логистического сервисного центра под Одессой. ЕБРР оказывает помощь «Укрречфлоту» в приобретении нескольких судов. Мы ТЯКЖЄ финансируем и небольшие частные судоходные компании, такие, например, как «Black Sea Shipping Management Co. Ltd» (BSSM) и «Югрефтрансфлот». Целью финансирования является приобретение новых сухогрузов этими компаниями.
Три из названных проектов заслуживают того, чтобы на них остановиться подробнее. Итак, начнем с Ильичевска. Мы предоставили обеспеченный государством кредит в размере 26 млн евро, с помощью которого финансируется развитие инфраструктуры порта. Речь идет о строительстве причала и модернизации перегрузочного оборудования. Погашение кредита должно произойти в течение 15 лет. Цель финансирования — оказание помощи в развитии контейнерных мощностей порта и устранение «узкого места» в транспортной системе Черноморья. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы помочь Ильичевску в выборе операторов, основанном на рыночных принципах, и внедрении современного бизнес-планирования. Мы слышали о проблемах, касающихся конкуренции в порту, и полагаем, что достижение последнего — непростая задача. Но внедрение рыночных принципов — одна из важных целей ЕБРР, и мы постараемся помочь в их адаптации.
Поговорим о «Евротерминале», находящемся вблизи Одессы. «Евротерми- нал» — это сухой порт. Банк выделил компании кредит в размере 12,1 млн евро для реализации запуска в эксплуатацию контейнерного логистического центра. Следует сказать, что в отличие от многих других проектов в данном случае мы финансируем уже существующие мощности компании.
Это первый логистический центр в регионе Одессы. Он предназначен для переработки и хранения контейнеров в удалении от порта и является важным звеном контейнерного сервиса в районе Одесского МТП. Кредит ЕБРР является важным вкладом в повышение эффективности операций по переработке контейнеров и помогает в развитии береговой сухопутной инфраструктуры порта Одессы.
BSSM — это компания, базирующаяся в Одессе. Она значительно меньше «Укрречфлота». Размер кредита составляет всего лишь 8 млн евро, а его назначение — приобретение пяти новых сухогрузов. Это важно для судоходства в регионе, для развития каботажного судоходства в Черном, Азовском и Средиземном морях — в особенности, если вспомнить о том, что здесь на различных линиях эксплуатируются зачастую очень старые суда — старше 25, а иногда и 30 лет. Таким образом, важным для данного сектора является замена старых судов современным тоннажем. Участие ЕБРР помогает во внедрении современных методов менеджмента, стандартов безопасности и экологических норм, соответствующих лучшим международным практикам.
Мне бы хотелось рассказать и о нашей политике и операционных принципах банка. Прежде всего, мы исповедуем здоровые банковские принципы: проект должен быть кредитоспособен. Кроме того, политикой банка является поддержка открытой, транспарентной конкурентной среды. При осуществлении финансирования нам необходимо точно знать, кто является акционером компании, с кем конкретно мы имеем дело. Здесь мы переходим к следующему, связанному с предыдущим пункту: банк стремится к снижению репутационных рисков. Речь идет о соблюдении принципов деловой этики, и нам необходимо быть уверенными в том, что те, кому выделяются кредиты, соответствуют ее высочайшим стандартам. Здесь можно упомянуть и готовность погасить долг, и отсутствие подозрений в коррумпированности. При финансировании любого проекта мы проводим соответствующий тест.
Государственные компании непременно должны соответствовать принципам и правилам закупок товаров и услуг по проектам, финансируемым ЕБРР, и нашей концессионной политике. Наконец, банк осуществляет финансирование при условии соответствия проекта требованиям ЕБРР в социальной и экологической сферах и поддерживает инициативы, направленные на использование возобновляемых источников энергии.
 
Из выступлений на международной конференции
«Практика морского бизнеса».


Лай Чан РАСТИ,
старший банкир транспортного сектора
Европейского банка реконструкции и развития (EBRD)



Articles | by Dr. Radut