Jump to Navigation

Не ждем милости от «Укрзализныци»

Николаевский порт сегодня — единственный из государственных морских торговых портов Украины, на балансе которого находится внутрипортовое путевое хозяйство. В мае 2003 года Одесская железная дорога передала на наш баланс 19,1 км железнодорожных путей и 52 стрелочных перевода.
Для обслуживания путевого хозяйства и организации работы в порту сначала был создан железнодорожный участок, позже — железнодорожная служба, которая постепенно стала обрастать инфраструктурой. Плачевное состояние путевого хозяйства вынудило руководство порта заняться его ремонтом и модернизацией.
Первым делом мы взялись искоренять гнилость шпал, которая была характерна для всех путей. Практически 80 % путевого хозяйства находилось в неудовлетворительном техническом состоянии. Были созданы железнодорожные путевые бригады, которые занялись ремонтом путей, перекладкой на железобетонную основу решеток и так далее.
Потом руководство порта пошло дальше. Дело в том, что у порта были свои маневровые локомотивы, силами которых производилась перестановка вагонов, однако железнодорожники за эту работу брали с порта деньги, только потому, что осуществление этой услуги — обязанность железной дороги. Порт решил и эту услугу полностью взять на себя. В связи с этим покупались дополнительные тепловозы.
С 2004 года Николаевский МТП перешел на работу по новой технологии, согласно которой локомотивы железной дороги осуществляют подачу и уборку вагонов только на передаточные пути порта, а дальнейшую маневровую работу по подборке вагонов, подачу (уборку) вагонов на (с) грузовые фронты, на взвешивание осуществляют локомотивы порта. Николаевский морской торговый порт — единственный порт в Украине, работающий по такой технологии.
За истекший период силами железнодорожной службы порта были капитально отремонтированы 7,71 км железнодорожных путей, 20 стрелочных переводов на общую сумму почти в 10 млн грн, построено и реконструировано 10,2 км пути на 3,75 млн грн.
Сегодня на балансе железнодорожной службы находятся 23 км пути и 61 стрелочный перевод. Общая протяженность путей, находящихся на балансе порта, составляет 27,8 км, имеется 69 стрелочных переводов.
Тяговый подвижной состав службы также с каждым годом улучшается, в это с 2004 года вложено более 7 млн грн. В настоящее время на нашем балансе находится б маневровых тепловозов, 2 крана на железнодорожном ходу и железнодорожная платформа. Кроме того, имеются 3 единицы вагонных весов, двум из которых в 2009 — 2010 годах выполнена реконструкция с переоборудованием их на тензометрические двухплатформенные. После реконструкции весы позволяют определять не только массу вагона с грузом, но и смещение общего центра тяжести от продольной и поперечной оси вагона, а также централизованно вводить данные о перевеске в информационную систему порта.
Наша служба административно подчинена первому заместителю начальника порта, оперативно — главной диспетчерской, единое руководство которой позволяет оперативно влиять на все непредвиденные ситуации. Диспетчерские совещания проводятся трижды в день, что позволяет оперативно вносить коррективы в планы обработки судов и вагонов. Согласно договорам, заключенным между стивидорными компаниями и портом, перераспределяется рабочая сила и механизмы для максимального ускорения выгрузки и погрузки вагонов. В настоящее время силами и средствами службы обслуживаются 6 стивидорных компаний и 4 контрагента.
Служба — основное связующее звено между железной дорогой и стивидорными компаниями, она оказывает комплекс транспортно-экспедиционных услуг — от раскредитовки вагонов до оформления перевозочного документа на возврат порожнего вагона для сдачи железной дороге после выгрузки и от получения порожнего вагона под погрузку до сдачи его железной дороге в готовом транспортном состоянии. Информация передается в электронном виде. Стивидорная компания в режиме реального времени видит, какие вагоны, по каким маркам зашли, и может планировать работу своих бригад.
Порт разделен на три маневровых района, имеются 4 приемно-сдаточных пути. На 1-м районе мы обслуживаем крупную стивидорную компанию «Никметтерминал», работающую с металлами, портовый элеватор, холодильник, на 2-м маневровом районе — 4 больших стивидорных компаний, несколько контрагентов, здесь работает большой парк из 60 вагонов, есть возможность расформировывать составы, производится подборка вагонов по номенклатуре, маркам и т.д. Главным резервом улучшения эксплуатационной работы железной дороги и морского порта является работа на основе единой технологии, по ней также организовано взаимодействие Николаевского порта и станции Николаев-Грузовой Одесской железной дороги. Грамотное планирование позволяет значительно сократить время нахождения вагонов под грузовыми операциями, выполнения передаточных операций. Для сравнения, на момент создания службы в 2003 году, когда перебоев с грузами не было, порт в среднем в сутки силами Одесской железной дороги перерабатывал 117 вагонов, в 2008 году, когда был пик переработки грузов, порт своими силами перерабатывал среднесуточно 331 вагон. По результатам работы за 4 месяца 2011 года, когда объемы перевалки упали, среднесуточная выгрузка вагонов составляет 188 вагонов, погрузка — 72 вагона в сутки.
В 2009 году организована работа маневрового тепловоза порта в парке Николаев-Рудный станции Николаев- Грузовой по обслуживанию зернового комплекса ООО «Гринтур-Экс» (подача — уборка вагонов), 110 вагонов в сутки. Общая максимальная способность порта по выгрузке на сегодняшний день — 431 вагон в сутки, в том числе 145 вагонов угля, 60 вагонов черных металлов, 40 вагонов руды и т.д. Возможности порта по погрузке импортных грузов — 120 вагонов в сутки.
В 2008 году в состав железнодорожной службы была присоединена группа оформления перевозочных документов, в штате сегодня работает 159 человек.
Такая организация работы позволила значительно увеличить количество вагонов, обрабатываемых в порту (см. табл.).
На 2011 год планом капитального ремонта запланировано замена 1 км железнодорожного пути, 7 стрелочных переводов на железобетонные брусья, общая стоимость работ более 4 млн грн. Кроме того, в этом году планируется выполнить проектно-изыскательские работы на оборудование электрической централизацией путей и стрелочных переводов приемно-отправочного парка порта. С 2012 года мы намерены перейти на автоматизированную систему управления, которая позволит с пункта маневрового диспетчера управлять всеми стрелочными переводами, контролировать занятость путей, готовить маршруты и т.д.
Доходная часть от работы службы составляет порядка 3 млн грн в год. Деньги в основном идут на покрытие капвложений в хозяйство. Сейчас сложно измерять в деньгах экономический эффект, который получает порт от работы собственной железнодорожной службы. Пока еще мы больше вкладываем в улучшение состояния путейного хозяйства. Мы сможем эффект объективно оценить через несколько лет, когда проведем капремонт тепловозов, переложим всю железнодорожную решетку на железобетонное основание, так, чтобы пути можно было бы капитально не ремонтировать 10—20 лет. Но однозначно: порт уже улучшил ритмичность поставки вагонов, получил гарантию обработки вагонов комплексно и своевременно. У нас есть даже идея приобрести несколько локомотивов и самим вывозить груз на станцию, осуществлять подачу-уборку вагонов, которую сейчас пока делает Одесская железная дорога.

Леонид СЕМЕНЧУК
,
начальник железнодорожной службы
Николаевского морского торгового порта



Articles | by Dr. Radut