Jump to Navigation

Препоны для черноморского круизного судоходства

В Одесском морском торговом порту 15 июня 2011 года состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам развития круизного туризма в Украине.

Открывая пресс-конференцию, начальник Одесского порта Николай Павлюк отметил, что сегодня о необходимости развивать туризм столько говорится на всех уровнях, включая уровень региона и города, что могло бы создаться впечатление, что туризм для Одессы — всё, и что, кроме туризма, ничего и не нужно. Но где же конкретные шаги по развитию этого самого туризма?
Тут же на пресс-конференции представитель городских властей печально констатировала, что в городском бюджете на развитие туризма в этом году не выделено ни копейки. Выделено ли что-нибудь на областном уровне, осталось неизвестным из-за отсутствия представителей облгосадминистрации.
В то же время Одесский порт уже 10 лет профессионально занимается проблемами морского туризма, сказал Н. Павлюк. В развитие инфраструктуры круизного бизнеса портом за последнее десятилетие вложено около 100 млн долларов. Это реальные деньги, которые можно видеть на пассажирском терминале.
Порт активно сотрудничает со многими крупнейшими мировыми круиз- ными линиями, с круизными портами Средиземноморья в рамках Ассоциации «Медкруиз», созданной в 1996 году для содействия развитию круизного судоходства в Средиземном и Черном морях.
1—4 июня 2011 года состоялась очередная ассамблея «Медкруиза» в Пирее, о которой рассказал первый заместитель начальника порта Юрий Васьков. Он просил обратить внимание на некоторые статистические данные, связанные с тенденциями в кру- изном судоходстве Черноморского и Средиземноморского регионов.
Так, Одессу в 2009 году посетило 58 круизных судов, в 2010 году — 72, в 2011 году ожидается 80 лайнеров, которые доставят в город примерно 92 тысячи пассажиров. В Европе кру- изные пассажиры, по данным статистики, в среднем оставляют в городе, куда заходит судно, порядка 150 евро в день, а члены экипажа — по 50 евро. Учитывая ожидаемое количество пассажиров, можно говорить о том, что Одесса получит десятки миллионов евро наличными.
Но нас тревожит то, что такое количество пассажиров — это лишь 5% загрузки нашего пассажирского терминала, говорил Васьков. Нас тревожит то, что такие средиземноморские порты, как Неаполь, Барселона, Ливорно, Чивитавеккья и другие, принимают в год в 10 раз больше — до 1 тысячи круизных лайнеров. Даже в находящемся не так далеко от Одессы Стамбуле ожидается в нынешнем году приход почти 400 лайнеров. Но из них
320 лайнеров развернутся и не войдут в Черное море.
Почему же это происходит? Почему к нам не идут суда? В чем причина? Мы на эти вопросы уже несколько лет пытаемся найти ответы, в том числе с помощью прямых контактов с руководителями крупнейших мировых круизных компаний. Нужно сказать, что полученная от них информация вселяет настоящую тревогу. Она свидетельствует об опасности потерять даже те объемы заходов круизных судов, которые есть у нас сегодня.
Так каковы же причины? Во- первых, есть общая беда Черного моря: только один порт — Одесский — может принимать сегодня суда длиной до 320 метров. Если до 2005-го практически все суда, заходящие на Черном море, были длиной до 200 метров, то сегодня 30 % лайнеров — длиной уже более 200 метров, 10% — более 250 метров и было 6 заходов судов длиной более 290 метров. А у нас в портах Ялта и Севастополь пассажирские причалы длиной менее 200 метров. И такая же ситуация в портах Болгарии, России и других черноморских странах.
При растущем размере круизных судов в мире невозможность хотя бы нескольких портов Черного моря принимать такие суда практически закрывает наше море для них.
Вторая проблема — это несоответствие нашей транспортной и туристической инфраструктуры для серьезного круизного бизнеса. Ее очень хорошо изучили представители мировых круизных компаний. Так, непременным условием для круизных линий является наличие в основных портах захода, в том числе Одессе, аэропортов, отвечающих международным стандартам. Увы, наш аэропорт в Одессе не отвечает таким стандартам. не отвечают нужным стандартам парки автобусов, состояние парковок в городах и так далее.
Поэтому, отметил Юрий Васьков, мы считаем необходимым разработать и принять в Украине отдельную государственную программу развития туризма. И программу по круизному туризму, которая может серьезнейшим образом изменить к лучшему жизнь таких морских городов, как Одесса.
Глава совета по вопросам туризма и курортов Украины Евгений Самарцев отметил, что сегодня стремительно растет процент европейцев, которые отправляются отдыхать морем на кру- изных судах. И конкуренция за эти пассажиропотоки на рынке будет усиливаться. Это бизнес не отдельной турфирмы, это задача для всего государства — организовать систему мероприятий, которые бы охватывали всю страну. Ведь речь идет об очень больших деньгах. В этом деле нужно четко разделить задачи между центральной властью, региональной и бизнесом.
В последние годы, к сожалению, роль государства в стимулировании туризма в стране свелась к формальным вещам. Никто не вкладывал серьезных средств, как это делается в мире, в формирование привлекательного туристического имиджа Украины. А делать это нужно. Проблемы того же аэропорта в Одессе — не сегодняшнего дня. Они помешали городу претендовать на прием футбольных матчей в рамках чемпионата Евро-2012. Они мешают развитию туризма в Одессе, значит, их надо решать.
Приятно видеть, что руководство Одесского порта болеет за развитие морского туризма. И его легко понять, ведь сегодня порт принимает туристов больше, чем совокупно 10 крупнейших украинских туроператоров.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что тревоги одесситов разделяют и портовики других черноморских стран. И в ряде мест сегодня стартовали масштабные работы по созданию современных морских пассажирских комплексов. Речь идет, прежде всего, о строительстве нового терминала в Сочи и проекте «Супер-Бургас» в Болгарии. Их реализация приведет к тому, что к 2014 году на Черном море появится уже три порта, способные принимать крупные пассажирские лайнеры.
Но почему же не реализуется проект реконструкции Ялтинского порта, спрашивали журналисты. Ведь одна из крупнейших мировых круизных компаний «Royal Caribbean» официально сделала предложение властям Украины построить за свои деньги в Ялте современный пассажирский терминал. Это гарантия существенного роста судоза- ходов судов той же компании «Royal Caribbean», да и других. Это гарантия значительного улучшения финансового положения и города Ялты и Ялтинского порта, который сегодня опутан долгами. Увы, ответа пока нет.
О проблемах туристической инфраструктуры Одессы говорил начальник службы туризма, развития и внешних связей Одесского порта Олег Фетисенко. Сегодня для обслуживания пассажиров крупного круизного лайнера надо подать до 40 автобусов, а с местами их парковок большие проблемы. Часть прибывающих туристов (30—40 %) не едет на экскурсии, а собирается гулять по городу самостоятельно. Но подняться из порта в город для них сложная задача. Особенно после прекращения работы фуникулера. В самом городе в районе туристических памятников нет достаточно мест для парковок, нет общественных туалетов и так далее.
Тем не менее, Одесса достаточно привлекательное место для туристов, возражала главный специалист отдела туризма Одесского горисполкома Алена Копайгора. В городе известные театры, более 30 музеев, масса памятников. Уже создан туристический официальный сайт, где обозначены все достопримечательности, есть информация, что когда можно посетить и к кому обратиться. Город определился с 5 основными парковками, которые в случае заявок со стороны туроператоров, могут быть предоставлены исключительно для туристических автобусов.
Я хочу еще и еще раз повторить, говорил на пресс-конференции Николай Пав люк, что туризм может быть одним из краеугольных камней экономики Украины. Он не зависит от цен на газ, от уходящего транзита и так далее. Этому стратегическому вопросу нужно уделить внимание на всех высших и региональных уровнях.



Articles | by Dr. Radut