Jump to Navigation

Морской характер

Говорят, первое впечатление — самое верное. Когда впервые видишь Юрия Борисовича КРУКА, сразу понимаешь: этот человек — из породы победителей. Стройная, подтянутая фигура, ясный, уверенный взгляд, молодой звучный голос. На вид - чуть больше 50. Однако паспортные данные утверждают, что депутат Верховной Рады Украины Юрий Крук родился 2 июня 1941 года. Следовательно, он недавно отметил свой 70-летний юбилей.
У шведов бытует пословица: «Северный ветер рождает викингов...». Так желание одержать верх над послевоенными бедами и несчастьями породило несгибаемое поколение, которое мы сегодня называем «детьми войны». К этому поколению принадлежит и Юрий Борисович Крук. Он родился в рабочей семье. Его детство трудно назвать счастливым, голод сопровождал постоянно, особенно в 1946—1947 годах. Голодными судорогами зачастую сводило желудок, и лучшим лакомством для пацанов той суровой поры был кусок макухи, добытый из вагонов, грузившихся в Херсонском порту.
Судьба Юры Крука сродни судьбам десятков тысяч мальчишек, которых воспитала послевоенная улица. Мать, чтобы прокормить сыновей, была вынуждена работать на трех работах и, конечно же, не могла уделять детям достаточно внимания. Поэтому мальчишеский характер формировался в среде отчаянной дворовой компании, где, чтобы с тобой считались, и холодный Днепр приходилось переплывать, и свое мнение кулаками отстаивать. По всей видимости, именно эти обстоятельства и привели к пониманию вихрастым мальчишкой важности спорта в жизни: стать здоровым, чтобы выжить, стать сильным, чтоб не затоптали.
Как говорит Юрий Борисович: «Спорт для мальчишек и взрослых послевоенной поры служил бесценной ниточкой к нормальной жизни, отличным способом поднять дух и закалить волю». Сам же он дорос до мастера спорта по боксу, а любовь к спортивным занятиям осталась на всю жизнь.
А еще огромную роль в его судьбе сыграл Херсонский порт, рядом с которым прошло все детство. Басовитые гудки пароходов, ароматы далеких стран, принесенные ветром, суровые, уверенные в себе мужчины, с гордостью носившие тельняшку, да и судьба старшего брата, которому работа на буксире помогла быстро встать на ноги — все это, безусловно, повлияло на выбор будущей профессии. Собственно, тогда, поступив в Херсонский судоме- ханический техникум (1956 г.), Юрий Крук связал свою юность и дальнейшую судьбу с морем.
В 1960 году Юрий Крук начал трудовую деятельность мотористом-судовым механиком в рыболовецком хозяйстве села Сычавка Коминтерновского района Одесской области.
Любовь к морю он пронес через всю жизнь. И когда пришла пора, как говорили в советское время, отдать Родине воинский долг, без сомнения предпочел 4 года на флоте и компот, трем, с его точки зрения, неромантичным годам сухопутной службы. Служить пришлось на одной из 215 подводных лодок проекта 613. А потом и на новейшем ракетном эсминце «Бедовый». Это был первый в ВМФ СССР корабль, вооружённый противокорабельным ракетным оружием.
Начало 60-х годов прошлого столетия — это годы взрывоопасной международной ситуации, связанной с ка- рибским конфликтом. Поэтому, уходя в море, офицеры и матросы готовились, в случае необходимости, с оружием в руках защищать свою Родину.
Только через десятилетия Юрий Крук узнал о важности военно-стра- тегической операции под кодовым названием «Анадырь», в которой он как старшина 1-й статьи принимал непосредственное участие. И напомнила ему об этом пришедшая награда за храбрость и мужество, — как ветерану спецназа, участвовавшему в Карибских событиях.
Эта операция стала сердцевиной грозного Карибского кризиса 1962— 1963 гг., когда две сверхдержавы встали лицом к лицу со «взведенными курками».
Годы службы на военном корабле идут быстро, вспоминает Юрий Борисович, потому, что скучать здесь некогда. Дисциплина на корабле строгая, взаимоотношения требовательные, физическая нагрузка большая. А еще, находясь в походе, по полгода общаясь с одними и теми же людьми, учишься выслушивать критику в свой адрес, сдерживать эмоции, быть откровенным и честным.
Работа в рыболовецком хозяйстве, куда Юрий Крук вернулся после службы в ВМФ, была суровой. В море приходилось выходить не только на теплой летней зорьке, но и в жестокие, обжигающие морозы, в предательские туманы. Рыбацкий труд никогда не был легким.
Он был молод тогда, свою профессию любил, работе отдавался азартно, сполна, да еще успевал получать высшее образование в Одесском институте инженеров водного транспорта. Впрочем, такое отношение к труду Юрий Крук пронесет через всю жизнь. Он будет брать все, что судьба ему предлагает, и отдавать людям сторицей. Может, в этом и заключается секрет его везения, стремительного профессионального роста? Кто знает... Но в 31 год Юрий Крук стал директором рыбного завода, самым молодым директором в Украине. А сорока еще не было, снова всех удивил, - его назначили начальником Ильичевского рыбного порта. Такая вот стремительная профессиональная карьера получилась. Что греха таить, соблазняли тогда его и престижными «комсомольскими» должностями, исполкомовскими кабинетами — не соблазнился. Об этом и теперь ничуть не жалеет, наоборот, с радостью вспоминает время, когда был директором, начальником порта, строил жилые дома, профилактории для своих заводчан, портовиков. Люди и сегодня в них живут, отдыхают, а Юрий Борисович благодарен судьбе, что дала возможность оставить такой след в жизни.
Хотя он никогда не стремился к власти и высоким должностям, но отлично понимал, что ранг заместителя председателя областной администрации дает новые возможности и полномочия. Времена были нелегкие, переходные, и Юрий Борисович старался сделать все, чтобы облегчить жизнь одесситов, спасти черноморский флот, удержать морскую отрасль на плаву.
Всю жизнь этот человек был трудоголиком, работа значила для него очень многое, он и сегодня уверен, что человек — не что иное, как совокупность его поступков. Всего в этой жизни он добился сам — своей энергией, трудоспособностью, умением видеть перспективы.
Думал ли дед, простой портовой рабочий, что его внук станет заместителем министра транспорта — директором Департамента морского и речного транспорта всей Украины? А Юрий Крук, добившись таких высот, понял, что останавливаться на этом нельзя. Как человек ответственный, живущий проблемами морского транспорта, считал, что должен непременно быть и в парламенте профессионал от морской отрасли. Он активно агитировал коллег баллотироваться, а когда коллектив Украинского Дунайского пароходства выдвинул его кандидатом от Измаильского округа, не побоялся взвалить на свои плечи и нелегкую законодательную ответственность.
В новую для себя работу нырнул привычно, как в море с головой. Не жалел ни сил, ни времени, ставя перед собой задачи, которые многим в те времена казались недостижимыми. Мечтал, чтобы независимая Украина стала членом Международной морской организации, и это произошло. Не дал Дунайскому пароходству повторить печальную судьбу Черноморского. Среди законов, принятых по его инициативе, есть целый ряд, имевших особо важное значение для Придунавья, как важнейшего транспортного узла. В частности, депутат содействовал выделению 1 млн 100 тыс. гривен на расчистку фарватера Дуная для восстановления судоходства после снятия эмбарго против Югославии.
Активно способствовал восстановлению канала «Дунай — Черное море», столь необходимого для укрепления позиций Украины и дальнейшего экономического развития Украинского Дунайского пароходства. Он энергично помогал реформированию морехозяйственного комплекса края, заботясь о выделении средств на строительство флота для УДП на Килийском судостроительном заводе.
Впрочем, это лишь малая толика из всего сделанного. На протяжении долгих лет Юрий Крук работал в Комитете Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта и связи. За этот период Комитет подал на рассмотрение Верховной Рады более 500 законопроектов.
Впрочем, защита интересов избирателей, работа с людьми на местах не менее важна, чем законодательная деятельность, убежден депутат Верховной Рады Украины Юрий Крук.
Наверное, нет в Придунайском крае человека, который бы не знал Юрия Борисовича. Его приемы по личным вопросам зачастую заканчиваются поздним вечером, ведь люди, доверяя своему депутату, идут к нему и с радостью, и с болью. Например, жители Рени даже сейчас, по прошествии шести лет со дня разрушительной катастрофы, с благодарностью говорят о Юрии Борисовиче. Он приехал в город, пострадавший от стихии одним из первых, он помог найти деньги на строительство жилья, в котором сегодня живут сотни семей, оставшихся тогда без крова.
Занимаясь социальными вопросами, проблемами дорожного строительства, газификации и водоснабжения, Юрий Борисович ухитряется находить время и силы для заботы о культурных ценностях. Он с энтузиазмом помогает в реставрации и строительстве храмов, музеев, памятников и библиотек. Культура — это внутренний стержень нации, нам никак нельзя утратить его, считает Юрий Крук.
Юрий Крук убежден, что от правильности воспитания детей, от того, насколько щедро мы отдаем свое внимание подрастающему поколению, зависит будущее нашего народа. В этом вопросе Юрию Борисовичу можно доверять, ведь этот человек успел не только сделать завидную карьеру, но и воспитать четырех прекрасных сыновей. Как бы мужчина не был занят, убежден Юрий Крук, он обязан находить время для своих детей. Именно отец должен подарить сыну первый велосипед и ответить на самые сложные вопросы.
Сегодня Юрий Борисович не дает оценки своим взрослым сыновьям, он просто называет их друзьями и соратниками. Наверное, многие отцы хотели бы прийти к такому результату. А в семьях сыновей, где подрастают 14 внуков Юрия Борисовича, вопрос, с кого делать жизнь, тоже не стоит. Вот он, живой пример перед глазами. Как дед ни занят, а время для общения с каждым найдет, в глаза заглянет, желанный подарок привезет.
Впрочем, подарки Юрий Борисович возит не только своим внукам, в Измаильском детском приюте «Каритас» у него 40 маленьких крестников, ждущих каждого приезда депутата с нетерпением. Ведь в этот жизненный период дети, особенно лишенные родительской заботы, наиболее нуждаются в содействии и внимании взрослых. Поэтому систематическое посещение и поддержка школ, детских садов, приютов, интернатов, регулярная помощь общественным организациям и многодетным семьям для Юрия Крука уже давно является непреложным правилом жизни.
Альберт Энштейн когда-то заметил: «Сколько в человеке доброты - столько в нем и жизни». Судьба Юрия Борисовича Крука — яркое тому подтверждение. Это судьба настоящего государственного деятеля, который умеет мечты превращать в реальность, а мысли в действие, который самоотверженно служит людям и родной стране.

rubrics_PU:


Articles | by Dr. Radut