Jump to Navigation

Как непросто договориться

В Киеве 20 ноября 2008 года прошло V заседание украинско-российской подкомиссии по транспорту Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины. В нем приняли участие министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский и министр транспорта РФ Игорь Левитин.
По сообщению информационного агентства «РroUA», Россия выступает за создание совместного российско-украинского консорциума для обслуживания судоходства в Керченском проливе. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта России Игорь Левитин, сказавший: «На мой взгляд, создание такой совместной компании автоматически сняло бы все вопросы для судовладельцев — где им работать, на правом берегу или на левом».
По сути, это предложение — паллиатив в ситуации, когда сторонам не удается продвинуться в достижении договоренностей о регулировании судоходства в Керченском проливе (сейчас действует только временное положение).
По словам Левитина и министра транспорта Украины Иосифа Винского, препятствием для решения этих вопросов является неурегулированность вопросов демаркации отдельных участков государственных границ.
Ранее Леонид Осаволюк, директор 1-го территориального департамента МИД Украины заявил, что Украина не согласится на изменение границ в Керченском проливе, предложенное Россией, и предупредил о том, что попытки российской стороны передвинуть эти границы, в частности в районе Керчь-Еникальского канала, могут сорвать переговоры в рамках СНГ по делимитации границ между бывшими советскими республиками.
Еще один вопрос водного транспорта — либерализация доступа на внутренние водные пути России. В настоящее время порядок захода туда украинских судов регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта России, смысл которого — своевременный запрос правительству России о получении разрешения на прохождение судов. Украинские специалисты уверены, что данная процедура требует значительного упрощения путем подписания межправительственного договора о порядке и условиях плавания на внутренних водных путях.
Иосиф Винский и Игорь Левитин обсудили перспективы дальнейшего расширения географии мультимодальных перевозок, повышения эффективности использования украинского подвижного состава на территории России. В настоящее время перевозки контейнеров между Украиной и Россией осуществляются поездами «Чардаш» по маршруту Будапешт — Москва, «Одесса» по маршруту Одесса/Ильичевск — Москва и Дорнешты (Румыния) — Россия (Москва). Кроме того, с апреля 2008 года организован пропуск контейнерного поезда по маршруту Шеньчжень (Китай) — Пардубице (Чехия), а с мая 2008 года — поезда по маршруту Китай —Россия — Украина — Венгрия.
Министр транспорта и связи Украины также затронул вопрос о возможности либерализации разрешительной системы в сфере осуществления грузовых автоперевозок — как транзитных, так и в (из) третьи страны, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.



Articles | by Dr. Radut