Jump to Navigation

Реформы будут радикальными

Ускорение для железной дороги
По охвату территории железными дорогами (их протяженность - 22 тыс. км) Украина занимает в мире лидирующее положение наравне с Францией, Италией, Россией, США, Канадой. Это обстоятельство, как и выгодное географическое расположение, дает Украине возможность стать одной из влиятельных транзитных стран Европы.
Благодаря усилиям министерства и правительства впервые был разработан четкий план развития «Укрзал?зниц?» до 2017 г. На протяжении двух-трех лет планируется решить вопрос корпоратизации «Укрзал?зниц?». Будет создано крупное акционерное общество, работающее в основном на принципах частного капитала. При этом оно останется государственным. Форму собственности мы менять не намерены.
Необходимо также внедрение, по европейскому образцу, скоростного движения, когда поезда смогут передвигаться по территории Украины со скоростью 250-300 км/час. Под этот проект специально разработан финансовый план. В этом году запустим первый экспериментальный поезд. В ближайшие три года предполагаем полностью реализовать данный проект. Мы хотим, чтобы Украина была не только транзитной, но и туристической страной. А развитие туризма невозможно без удобного и скоростного транспорта.
Кроме того, в ближайшие три года нужно радикально обновить основные фонды. В частности, прибрести большое количество подвижного состава. Лишь тогда «Укрзал?зниця» станет одним из локомотивов украинской экономики и даст толчок к развитию отечественного вагоностроения и других предприятий, связанных с машиностроением и транспортом.

Авиации нужен флагман
Существует также план развития авиационной отрасли. «Борисполь» как аэропорт международного значения превратится в порт-хаб. Он будет обслуживать значительный поток транзитных пассажиров в направлении соседних стран (Польша, Румыния, Болгария, Венгрия и т. д.), а также на азиатском и трансатлантическом направлениях.
В ближайшие три года будет проведена реконструкция и модернизация шести региональных аэропортов Украины - Одесского, Харьковского, Донецкого, Львовского, Днепропетровского, Симферопольского. А в течение пяти лет - модернизация и передача в управление местных аэропортов, которые должны существовать при каждом областном центре и обеспечивать развитие деловой авиации, местных перевозок.
Правительство осознает, что авиационная отрасль в целом нуждается в реформировании. Нам нужно создать единую флагманскую авиакомпанию Украины. Министерство начало переговоры с наиболее авторитетными игроками на этом рынке. Две крупнейшие авиакомпании страны располагают частью государственной собственности, что дает нам возможность поднимать вопрос об их объединении. Это находит понимание у собственников. Только мощная национальная компания может стать реальным конкурентом на европейском рынке.
В дальнейшей перспективе, лет через пять, государству предстоит сделать логичный шаг, который был сделан другими странами мира: используя «прозрачный» механизм аукциона или конкурса, выставить пакет акций национальной авиакомпании на рынок. Это позволит получить стратегического инвестора в лице одной из ведущих мировых авиакомпаний. Таким образом, украинский и международный капиталы объединятся, а государство выступит гарантом стабильности развития этой отрасли.

Порты - в частные руки
Большие надежды мы связываем с морской отраслью. В планах - реконструкция портов, развитие судоходства и т. д. Это насущная потребность, которая позволит нашим портам сохранить конкурентоспособность и привлечь дополнительные транзитные грузопотоки. Известно, что в черноморском и балтийском бассейнах, по сути, идет борьба не на жизнь, а на смерть за каждую тонну груза, которая движется вокруг Европы. Мы проанализировали наши возможности, и могу сказать, что из 20 морских государственных портов 5 имеют чрезвычайно большие перспективы, в том числе в увеличении контейнерных перевозок. Но для их развития нужны существенные инвестиции.
В связи с этим необходимо в ближайшие три-четыре года реализовать программу передачи портов в частное управление. Украина должна пойти тем же путем, которым пошли крупнейшие морские державы Европы, а также Китай, США, Канада. Порты будут переданы либо в управление, либо в аренду, может быть, даже приватизированы. Эту модель нам предстоит отработать совместно с новым парламентом и закрепить ее законодательно.
Надо понимать, что украинские порты могут развиваться только на основе частного капитала, который займется созданием современной инфраструктуры, создаст грамотную логистику, привлечет грузопотоки и значительные финансы, в сотни миллионов долларов. Это не под силу государству. За последним должны оставаться основные функции морских администраций - руководство и управление вопросами безопасности мореплавания, экологии, санитарии, таможенного и пограничного контроля и т. п.
Министерство за последние полгода провело переговоры с крупнейшими компаниями на этом рынке, которые заверили, что готовы принять участие в конкурсах и придти в украинские порты с большими инвестициями.

Турне на автомобиле
Сеть автомобильных дорог Украины составляет около 169 тыс. км. На одном из недавних заседаний правительства принята четкая программа их развития. За три года необходимо полностью реконструировать и модернизировать дороги, являющиеся составной частью международных транспортных коридоров. Кроме того, будет полностью завершена реконструкция или будут построены новые дороги, которые позволят соединить крупные центры Украины. Одна из целей этой программы - облегчить доступ жителям и гостям страны к культурным, историческим ценностям и достопримечательностям Украины. Развитие туристического бизнеса непосредственно зависит от состояния дорог страны.
Строим информационное общество
Безусловно, связь - одна из влиятельных отраслей экономики, благодаря которой в Украине строится цивилизованное демократичное общество. За последние годы мы воочию увидели, какую роль сыграли информационные технологии в становлении самосознания нации.
Мы видим перспективы в развитии современнейших направлений. В первую очередь, это внедрение беспроводной интернетмобильной связи, развитие технологий, которые позволяют, не вкладывая больших усилий в строительство наземных сетей, открыть доступ ко всем отдаленным и малодоступным уголкам - горной, сельской местности. Нация станет более мобильной и информированной.
В декабре 2005 года правительство Украины приняло поистине историческое решение, согласно которому 76 % радиочастот передали в гражданское пользование. До этого практически все находилось в ведении спецслужб. Только 0,4 % частот оставалось для пользования гражданам. Решение правительства позволит создать новое качественное телевидение в стране. Оно также гарантирует быстрое развитие интернеттехнологий. Мы начинаем развивать кабельное телевидение и мобильную связь третьего поколения. Компания «Укртелеком» уже получила лицензию на мобильную связь третьего поколения. В этом году мы проведем аукционы на приобретение аналогичных лицензий еще для трех операторов.
Кроме этого, мы начинаем работать над проблемой становления украинских частных компаний, занимающихся программным обеспечением. Практически все они выполняют заказы для Запада, т. к. не видят пока больших перспектив развития в своем отечестве. Но мы ответственно заявляем - в ближайшие пять лет в Украине будет строиться информационное общество.
Уже создан центральный уполномоченный орган, который даст возможность каждому гражданину страны получить право на электронно-цифровую подпись. Благодаря этому можно будет отправлять через Интернет бухгалтерский, статистический отчеты, выполнять целый ряд действий, которые раньше требовали хождений по многочисленным инстанциям. Эти шаги государства на пути создания виртуальной среды для современного функционирования общества, думаю, полностью изменят лицо нашей страны.

У министерства есть мечта
Мы начали разработку новой нормативной базы, которая будет действовать для предприятий транспорта и связи.
Главная мечта нашего министерства - максимальная дерегуляция рынка, максимальное невмешательство в работу рынка, максимальная либерализация работы рынка! Мы должны дать возможность украинским предприятиям работать в равных условиях и на равных с аналогичными предприятиями европейских и других ведущих стран мира.
Еще одна мечта - привлечь транзитные грузопотоки, которые транспортируются в обход Украины, несмотря на то, что география и логистика на нашей стороне. Речь, в первую очередь, о грузах из Китая, Бразилии, Индии:
Мы все мечтаем сделать нашу работу прозрачной, доказать что транспортная отрасль может и должна развиваться в соответствии с общепринятой мировой тенденцией.

Виктор Бондарь,
министр транспорта и связи Украины

 



Bst | by Dr. Radut