Jump to Navigation

Порт-ангар

Предпосылкой для создания свободной зоны Русе на Дунае (в Болгарии экономические оазисы по европейскому стандарту обозначаются ) стали масштабные совместные учения братских армий Варшавского договора, проведенные в Болгарии в 1987 г. К учениям готовились с размахом: прорыли канал для подхода больших десантных кораблей, к каналу проложили ветку железной дороги, коммуникации, построили вертолетную площадку.
Сегодня по мощности и значимости свободная зона Русе площадью в 180 га превышает остальные пять СЗ Болгарии. Основные виды деятельности - производственная и складская.
С 1 января 1999 г. СЗ Русе функционирует в рамках единого европейского таможенного кодекса.
Пока предприятие - закрытое акционерное общество, но государство готовится инициировать процедуру, когда акции поступят в свободное обращение, после чего предприятие обозначат как «открытое».
- Географическое положение города Русе на пересечении торговых путей из России и Украины предопределяет его будущее, - считает исполнительный директор СЗ Русе Райчо Райков. - Более 80 % болгарского экспорта, ориентированного на Украину и Россию, переваливается через Русе. Пошлина платится только при вывозе за территорию зоны. В СЗ Русе субъекты освобождены от налогов, - рассказывает он. - Правда, экономические «инкубаторы» разрешены в Европе только на переходный период до 2015 г. Сейчас в ЕС работает более пятидесяти свободных зон. Я лично посетил две - в Вене и в испанском порту Виго. В Вене грузооборот превышает наш в 5 раз, в Виго - в 30.
На территории СЗ Русе работают российская фармацевтическая компания и еще шесть иностранных фирм: три из Греции, одна из США, две из Израиля. Пионером среди субъектов зоны стала компания «Лукойл», основавшая на дунайском берегу базу еще в 1994 г. База переваливает продукцию нефтеперерабатывающего завода в Бургасе. В каждом из четырех резервуаров компании помещается по 10 тыс. т нефтепродуктов. В комплекс сервисных услуг входит погрузка и разгрузка нефтепродуктов с использованием автотанкеров, железнодорожных цистерн и судов, которые могут произвести бункеровку у причала «Лукойла» по льготным тарифам. Сегодня на территории СЗ работает более 500 клиентов и 7 производителей.
Крупная израильская компания «Дельта-Сокс», производящая носки и колготки и имеющая представительство в США, намерена надолго обосноваться в Русе. Еще год назад дистрибьюторский центр «Дельты» располагался в Ирландии, но Болгария создала более привлекательные условия, и «короли колготок» остановили свой выбор на Русе. Суммарный объем инвестиций, вложенных в зону фирмами, которые здесь работают, исчисляется десятками миллионов евро.
Объемы перевалки порта Русе, причалы и затоны которого находятся по соседству с СЗ Русе, составляют чуть более 2 млн т в год. Но грузопоток растет. Начиная c 2002 г., он ежегодно увеличивается в среднем вдвое. Это даже не арифметическая, а геометрическая прогрессия!
Смогут ли в Русе справиться с возросшим грузопотоком, если сохранится такая тенденция?
Во-первых, есть резерв неосвоенной территории в 200 га. К тому же, возможности железнодорожной станции с четырьмя запасными путями, пропускающей до 35 % сухопутного грузопотока, тоже не исчерпаны. Шоссе государственного значения, проходящие через Русе, не очень загружены. Одно «но»: вряд ли хватит канала, наспех вырытого перед учениями советским багером.
Поэтому, исходя из прогрессий и реальной выгоды, решили строить на месте затона: крытый порт для контейнерных и генеральных грузов общей площадью 45 тыс. м 2 и с шириной канала 30 м. Здесь будут обрабатываться суда смешанного плавания шагнувшими через затон мостовыми кранами «Крейн». Судно в процессе грузовых операций будет поступательно передвигаться. Крыша позволит в плохую погоду разгружать скоропортящиеся товары. С одной стороны к затону будет подходить железная дорога, а с другой - автомобильные пути.
- Идея создания крытого порта возникла еще в 1992 г. Но в свое время ее не удалось претворить в жизнь, - говорит г-н Райчо Райков. - Идея хоть и дерзкая, но это не бог весть какой инженерный прорыв, такие порты работают в Регенсбурге, Линце и Вене. Экспертам ЕС идея понравилась, и они хотят включить Русе в логистическую платформу Джулия - Венеция.
Порт будет строиться в три этапа. На первых порах ориентируются на грузооборот в 200 тыс. т генеральных и контейнерных грузов.
На втором этапе рассчитывают на интерес инвесторов. Когда вступят в эксплуатацию еще два крана, в крытом затоне смогут обрабатываться сразу четыре судна смешанного плавания типа «река - море».
Заманчиво еще и то, что планируется весь объем строительных работ осуществить своими силами. Зимник строится на средства ЕС, в нем смогут пережидать непогоду до 40 судов.
Проектировал крытый порт тоже солидный болгарский институт, который участвовал в строительстве и реконструкции почти всех портов страны.
- Этот порт очень дешевый, - говорит Райчо Райков. - Первый этап обойдется примерно в 2,5 млн евро. Когда построят зерновой терминал и терминал для судов типа ро-ро с горизонтальной погрузкой, общие инвестиции превысят 7 млн евро. Зерновой терминал инвестируем мы. Но если кто-то проявит интерес и захочет участвовать на паях в строительстве, мы не против.
Через год г-н исполнительный директор обещал прислать приглашение на открытие порта.

Владимир КАТКЕВИЧ
Русе - Силистра

 



Bst | by Dr. Radut