Jump to Navigation

Порты оптом? В розницу?

Порты Украины остро нуждаются в реформировании. Это очевидно. Н ачиная с нового года, о приватизации портов Украины в Минтранссвязи говорят часто и как о вопросе решенном. А главное, говорят очень коротко: «Надо». Потому вопросов возникает множество.
Например, при отсутствии закона о портах до сих пор не ясно, что есть порт. Тогда что продаем?
Порт как транспортное предприятие? Как территорию с причалами, где осуществляется перегрузка? Как право на осуществление услуг по перегрузке? Как пункт пропуска грузов через государственную границу?
Когда-то просьба юмориста продать ему метр госграницы вызывала смех. Сейчас не смешно - почти реально.
Зачем же менять форму собственности? Чтобы привлечь инвестиции? Привлечь грузопотоки? Создать условия для конкуренции и на этой волне снизить тарифы для отечественных экспортеров и импортеров?
А не грозит ли национальной и экономической безопасности государства передача морских ворот страны в частные руки? Интересный вариант ответа предложил министр транспорта и связи Бондарь в феврале 2006 года на Инвестиционном форуме в Киеве.
- У нас портов много, - сказал он на пресс-конференции.
Действительно, их немало, почти два десятка. Весной, после выборов, новое заявление.
Государству достаточно четырех-пяти морских портов в своей собственности, но самых больших. Остальные порты, что помельче и разбросаны по всему побережью Украины, стало быть, будут переданы в частное управление. Целиком? Потерминально? На каких условиях?
Сколько это будет стоить? Как будем проводить инвентаризацию государственного имущества?
Кто будет определять будущих хозяев? Контролировать? И опять же - что от этого выиграет государство, мы с вами?
Вопросы, вопросы:
Умный учится на чужих ошибках. Мы надеемся, что материалы, предложенные в «политической» рубрике журнала помогут этой учебе. В основу статей о приватизации в Грузии и России легли беседы со специалистами, которым легче оценивать ситуацию изнутри.
Опыт соседей свидетельствует: без ясной цели, без всеобъемлющей законодательной базы, без обеспечения прозрачности не стоит начинать процессы реформирования морской отрасли. Иначе можно оказаться на бесконечной дороге преобразований, усеянной камнями преткновений и противоречий.

Валентина Михайлова,
исполнительный редактор журнала

 



Bst | by Dr. Radut