Jump to Navigation

На перекрестке мировых путей

Турция предлагает колоссальные возможности развития интермодального сообщения между Западом и Востоком, Севером и Югом.

При рассмотрении транспортных проблем в масштабах континента необходимость выстраивания эффективной транспортной сети, которая свяжет Европу и Азию, очевидна. И Турция играет центральную роль в том, чтобы обеспечить Европе доступ в регионы Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока.
Юго-восточная ось, которая является одной из пяти главных транснациональных транспортных осей, определенных ЕС, связывает Европу с Кавказом, Центральной Азией, Ближним Востоком и Восточной Африкой через Турцию и включает в себя панъевропейские транспортные коридоры IV, VIII и Х. TRACECA - одна из основных частей этой оси.
Турция обладает значительными мощностями для обслуживания интермодального транспорта. Она в состоянии восполнить недостающее звено международного транспортного потока между Европой и Азией, устранить недостатки в перевозке грузов, особенно при пересечении границы. Наша страна начала работу над впечатляющими проектами по развитию собственной транспортной инфраструктуры - это проект железнодорожного тоннеля под Босфором (проект ), строительство новых скоростных железнодорожных линий и новых портов. Осуществляется и модернизация имеющихся портов. Страна находится в процессе реконструкции всех видов транспорта в соответствии с требованиями ЕС.
Проект должен обеспечить непрерывное, современное, с высокой пропускной способностью железнодорожное сообщение между двумя континентами. Железнодорожную линию проложат в тоннеле под проливом Босфор. Это один из наиболее важных и глобальных проектов. Общая протяженность системы будет приблизительно 76,3 км. На европейскую часть придется 19,6 км, на азиатскую - 43,4 км. Длина самого тоннеля, который пройдет на глубине 1,4 км (!), составит 13,6 км.
Первая фаза строительства началась в августе 2004 года. По оценкам специалистов, на реализацию всего проекта понадобится около 56 месяцев. В середине 2005 года был объявлен тендер на осуществление второго этапа проекта. Ожидается, что оценка присланных в рамках тендера заявок, завершится в середине 2006 года, и в конце лета строители приступят к работе.
Кроме того, в марте 2006 года было подписано соглашение о кредите на 400 млн EUR между Европейским инвестиционным банком и правительством Турции для реализации третьего этапа проекта.
Еще один проект, над которым начала недавно работать Турция, - скоростные железные дороги. Благодаря внедрению новых технологий расстояние на линии Анкара - Стамбул можно будет преодолеть всего за 3 часа, вместо нынешних 6,5 часов. Проект начался в 2004 году и должен завершиться в 2008-м. Первый этап строительства должен завершиться в конце октября 2006 года.
Сегодня Турция активно участвует в развитии коридора TRACECA за счет сети железных и шоссейных дорог, протянувшихся с востока на запад, а также портов Самсун и Хайдарпаша на Черном море.
Говоря об автомобильном транспорте Черноморского региона, следует отметить, что несмотря на двухсторонние и многосторонние переговоры, большинство транспортных проблем все еще не решено. Главная причина - протекционистский подход стран региона к транспортному рынку. Несмотря на интенсивную работу, ведущуюся в целях гармонизации процедур пересечения границы и стандартизации налогов и пошлин на основе многосторонних договоренностей, никаких плодотворных результатов для того, чтобы сделать маршрут TRACECA конкурентоспособным по сравнению с другими маршрутами, достигнуто не было.
Важную роль в морских транспортных потоках в направлении с Севера на Юг играют турецкие проливы, которые не безопасны, если учесть количество проходящих судов. К тому же, их географическая структура и пропускная способность также могут легко поставить под угрозу судоходство и вызвать катастрофу с большим количеством жертв или экологического характера. В настоящее время через проливы в танкерах провозится 120 млн т вредных веществ в год, и эти объемы увеличиваются из года в год. В этом контексте мониторинг и контроль транспортных потоков в проливах является одной из наиболее важных проблем, и Турция взяла на себя обязательство предпринять строгие меры по обеспечению безопасности.
Для этого в 2003 году в эксплуатацию ввели систему управления движением судов (VTS). В течение всего периода эксплуатации произошел значительный прирост количества проходящих судов через турецкие проливы. При этом число аварий снизилось на 70 %. Я хочу подчеркнуть, что нашей целью является не увеличение количества проходящих судов через проливы, а повышение уровня безопасности.
Другой вид транспорта, гражданская авиация, также переживает период бурного развития. В 2002 году количество пассажиров на внутренних авиарейсах составило приблизительно 9 млн. В 2005-м турецкими авиалиниями воспользовались уже 20 млн человек. Колоссальный рост наблюдался и в международных авиаперевозках - 24 млн и 35 млн соответственно (прирост составил 129 % и 39 %). Еще более грандиозным был прирост объемов перевезенных грузов за тот же период. На внутренних авиарейсах в 2002 году перевезено 181000 т. В 2005-м - уже 315000 т. На международных авиарейсах перевезено 698000 т и 933000 т соответственно. За этот же период увеличилось количество аэропортов - с 8 до 37. Я хотел бы подчеркнуть, что при столь значительном росте мы не шли ни на какие компромиссы в отношении безопасности полетов и международных стандартов, касающихся авиаперевозок.
Турция предлагает колоссальные возможности развития интермодального сообщения между Западом и Востоком, Севером и Югом. Она обладает потенциалом для того, чтобы в ближайшем будущем стать узловым пунктом интермодальных связей и центром логистики. Фактически Турция выполняет функцию основного интермодального коридора в восточно-западном направлении благодаря своему географическому положению, внутреннему рынку, обслуживающему 70 млн человек, недорогой, но высококвалифицированной рабочей силе, молодому и динамичному населению, логистике мирового класса и одному из наиболее мощных европейских флотов.

Бариш Тозар -
заместитель начальника подсекретариата
Министерства транспорта Турции

 



Bst | by Dr. Radut