Jump to Navigation

TURKLIM расправляет крылья

В 1996 году была основана Ассоциация портовых операторов Турции (TURKLIM), которая первоначально объединяла частные компании, работавшие в заливе Измит Мраморного моря. Сегодня же она объединяет 29 частных портовых операторов из различных регионов Турции.
В настоящее время порты Турции в соответствии с формой собственности делятся на изначально частные, передаваемые в частную собственность и государственные. Но вскоре почти все международные порты страны будут управляться частными портовыми операторами. Произойдет это по окончании процесса передачи Администрацией турецких железных дорог (TCDD) шести из семи портов, которыми она управляет, в частные руки.
4 августа 2005 года на тендере частным операторам из компании был передан порт Мерсин - за 755 млн USD. Компания получила право управления портом на 36 лет.
В сентябре 2005 года прошла приватизация порта Искендерон. Новым оператором стала компания , заплатившая 80 млн USD.
В процессе приватизации находятся порты Измир и Самсун. Объявлен тендер. Последний срок подачи заявки на участие - июнь 2006 года. В зависимости от результатов приватизации Измира предполагается приватизировать порты Бандырма и Дериндже. В государственном управлении остается пока лишь порт Хайдарпаша.
Все портовые операторы сталкиваются с многочисленными, общими для них, проблемами. Но каждая компания решает их по-своему, нанимая дополнительных работников и затрачивая немало времени и усилий в соответствующих правительственных агентствах. В итоге принимаемые решения оказываются на пользу, в лучшем случае, лишь данной компании. А из-за отсутствия координации другие даже не получают информацию о принятых решениях и выгоде, извлеченной в результате предпринятых мер.
Для того чтобы найти общий алгоритм принятия решений, необходимых всем портовым операторам и докерским компаниям, в 1996 году была основана Ассоциация портовых операторов Турции (тогда - MARLIM). Поначалу большинство членов ассоциации были частными портовыми операторами, работавшими в заливе Измит Мраморного моря. Позже, после присоединения операторов из Гемлика и Амбарли, в нее вошли все операторы Мраморного моря. В дальнейшем границы расширились, и ассоциация включила уже все моря, омывающие Турцию. Ее штаб-квартира переместилась в Стамбул. Учитывая это обстоятельство, название организации в феврале 2006 года было изменено на TURKLIM.
На март 2006 года TURKLIM объединял 29 частных портовых операторов из различных регионов страны, и мы полагаем, что количество членов ассоциации быстро возрастет в результате предпринимаемых мер по приватизации.
Ассоциация призвана помочь в организации сотрудничества между различными министерствами, агентствами и портовыми операторами с целью выработки общего видения ситуации.
TURKLIM - своего рода мост между портовыми операторами и правительственными агентствами. Ассоциация должна облегчить получение информации, а также следить за деятельностью законодателей. При активном участии организации в настоящее время разрабатывается проект, связанный с мультимодальными перевозками и челночным сообщением между портами Мраморного моря.
Рост переработки грузов, количества заходов судов в порты ассоциации, а также численности людей, работающих в портах TURKLIM, очевиден. Так, если в 2002 году в порты, объединенные TURKLIM, зашло 10058 судов, то в 2005-м эта цифра увеличилась до 14856, т. е. рост составил примерно 48 %.
В настоящее время в Турции 163 портовых комплекса. Они могут обрабатывать суда вместимостью 500 и более регистровых тонн. На Черном море располагаются 27 комплексов, на Мраморном - 85, на Эгейском - 25 и на Средиземном - 26. При этом 29 членов TURKLIM переработали 47 % общего турецкого контейнерного грузопотока и 54 % генеральных и насыпных грузов.
В общем объеме турецкой внешней торговли заметно доминантное положение портов Мраморного моря. В общетурецкой перевалке грузов доля портов этого региона постоянно возрастает. Речь идет не только о насыпных и генеральных грузах, но и о перегрузке контейнеров. Так, из 3300316 TEU, обработанных в турецких портах в 2005 году, 58 % (46 % прирост по сравнению с 2003 годом) приходится на контейнерные терминалы Мраморного моря. Это не вызывает удивления, если вспомнить, что там находится гигант Амбарли, перегрузивший в 2005 году 1185768 TEU.
Среди наиболее мощных по перегрузке контейнеров портовых комплексов Мраморного моря - порты Хайдарпаша (в 2005 году перегрузили 340629 TEU), Борусан (990513 TEU), Гемпорт (240513 TEU) и Йилпорт (33785 TEU). Львиная доля переработки контейнеров на вышеназванных контейнерных терминалах производится портовыми операторами, входящими в ассоциацию.
В ближайшем будущем на Мраморном море будут построены контейнерные терминалы в Гебзе (строитель - компания ) проектной мощностью 1,5 млн TEU в год и в Яримджа (компания ) мощностью 1 млн TEU в год.

 



Bst | by Dr. Radut