Jump to Navigation

Турция — Украина: в одной лодке

В 2003 году турецкая компания проложила в Дериндже железнодорожные ветки длиной 4 км широкого (российского) стандарта на территории приблизительно в 10000 м2, взятой в аренду у Турецких государственных железных дорог. Таким образом, стала возможной приемка и обработка в порту железнодорожных вагонов, прибывающих из Ильичевска паромами компании «Укрферри».
Чанер Айдин, председатель правления , в интервью турецкому журналу рассказал, что эта паромная переправа - единственная система такого рода в стране. Она расширила возможности турецких экспортеров. Теперь грузы в вагонах могут следовать прямо из Турции в Украину и дальше, в том числе в страны Центральной Азии - Турк-менистан, Казахстан, Узбекистан и Киргизию. Комбинированная доставка по такому протяженному маршруту становится для грузоотправителей значительно дешевле, чем автотранспортом. В настоящее время паромная переправа предлагает еженедельный сервис.
Украина, говорит Чайнер Айдин, как и Турция, является транзитной страной по географическому положению. Создание соответствующей инфраструктуры, в том числе посредством таких совместных проектов, как железнодорожная переправа Ильичевск - Дериндже, будет способствовать расширению возможностей обеих стран.
В настоящее время компания прорабатывает проект создания зоны трансшипмента в районе Стамбула для перевозки грузов в Центральную Азию через Баку, Алма-Аты, Бишкек. При этом у Стамбула, считает Айдин, появится шанс консолидировать грузы из Франции, Испании, Италии и Северной Африки для дальнейшей транспортировки в Азию и обратно.
Сложности инициатор проекта видит в высоких тарифах на транзитные перевозки на этом маршруте, а также отсутствии возможностей в турецких портах для приема контейнеровозов крупных размерений, на которые сейчас переходит весь мир. Выход из последней ситуации Чайнер Айдин видит в частных инвестициях, которые могли бы способствовать развитию портовой инфраструктуры, увеличению терминальных мощностей.
В настоящее время объединяет 6 компаний. , первая из шести компаний, была основана в 1993 году и предоставляла экспедиторские услуги. В настоящее время структуру деловой активности компании на 60 % составляют экспортные операции (в США) и на 40 % - импорт из ближневосточных и европейских стран.
Кроме того, группа занята в сфере логистики, осуществляя перевозки в пределах Турции и на международных маршрутах. Как неофициально сообщил журналу «marine&commerce» Айдин, чисто турецкие компании не вызывают у агентов за рубежом полного доверия, они предпочитают иметь дело с совместными предприятиями. Это решаемая задача, и председатель правления рассказал о сотрудничестве компании с партнерами из Казахстана.»/marine&commerce»
Основанная в 2005 году совместно с казахстанской компания базируется в Центральной Азии. Целью создания компании было снабжение быстроразвивающейся строительной индустрии Казахстана экспортными турецкими товарами. занимается контейнерными перевозками, транспортирует грузы по земле и по воздуху. Компания продемонстрировала очень быстрый рост не только на рынке Казахстана, но и в Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Украине, Грузии, Армении и России. Во всех перечисленных странах компания открыла свои офисы. Кстати, несмотря на то, что компания по происхождению является турецко-казахской, ее непосредственный владелец и большинство топ-менеджеров - пакистанцы и индийцы.
Входящее в группу совместное (50/50) турецко-украинское предприятие занимается паромными перевозками железнодорожных вагонов.
Компания занимается также пассажирскими перевозками по маршруту Стамбул - Одесса - Стамбул. При этом спрос на ее услуги оказался столь велик, что на линии теперь курсируют не одно, а два судна.
В настоящее время компания планирует реализовать в порту Самсун проект аналогичный тому, что увенчался успехом в Дериндже: строительство железнодорожного переходного моста для приема железнодорожных паромов.

По материалам иностранной прессы

 



Bst | by Dr. Radut