Jump to Navigation

Турецкий торговый флот. На пороге Евросоюза

В октябре 2005 года Турция вступила в официальные переговоры о приеме страны в Евросоюз. Неизвестно, сколь длительными могут быть эти переговоры. Но в любом случае Турция <подтягивает свои тылы>, чтобы максимально соответствовать европейским стандартам.
Это касается и морского торгового флота. На конец 2005 года, по данным , турецкий торговый флот насчитывает 1329 судов общим дедвейтом 7,6 млн т.
Десять лет назад флот был крупнее и достигал совокупного дедвейта в 10,8 млн т. Но последствия азиатского экономического кризиса 1997 года привели к постепенному сокращению каботажа под турецким флагом.
Для того, чтобы привлечь флот под флаг своей страны, в Турции в несколько лет назад был создан международный регистр судов. В значительной мере, по мнению турецких судовладельцев, это помогло переломить тенденцию сокращения флота. В настоящее время в международном регистре зарегистрирована основная часть турецкого флота - 6,7 млн т дедвейта, а в национальном регистре - в основном небольшие суда совокупным дедвейтом 0,84 млн т.
Всего же, по данным , из 1329 судов турецкого торгового флота 409 судов - сухогрузы, 160 - рыболовные, 119 - танкеры, 113 - балкеры и 101 буксир. По размерам своего тоннажа турецкий флот на 1 января 2006 года занимал 24 место в мире.
Средний возраст турецких судов - 21 год. Эта великовозрастность в значительной степени сказывается на качественных характеристиках флота. Турецкий флаг уже длительное время числится в черном списке Парижского меморандума. Но для турецких судовладельцев отрадно, что последние 6 лет число задержаний турецких судов за проявление субстандартности постоянно уменьшается. Так, если в 2001 году было задержано инспекторами портового контроля в различных странах 210 судов, то в 2002 году - 160 судов, в 2003 - 154, в 2004 - 75 и в 2005 - всего 46 судов. Такая динамика дает надежду турецким судовладельцам уже в ближайший год выйти из черного списка.
В настоящее время 86 % импорта и экспорта турецкой внешней торговли перевозится морем. Но на долю судов под турецким флагом приходится всего 26,8 % этих перевозок. Правда, объемы перевозимых турецким флотом грузов растут. Если в 1996 году они перевезли 7,4 млн т экспортных грузов и 28,6 млн т импортных, то в 2006 году турецкий флот перевез 11,1 млн т экспорта и 31,9 млн т импорта.
В 2005 году перевозки экспорта увеличились на 2,4 % по сравнению с 2004 годом, а перевозки импорта - на 0,2 %. с удовлетворением констатировала в своем отчете, что благодаря этому доля иностранных судов в перевозке турецких грузов сократилась в 2005 году на 0,7 %.
В 2005 году среди основных экспортных грузов Турции были металлопродукция (17,1 %), цемент (8,2 %) и фелдпасс (6,9 %). А в импорте основными грузами были нефть и нефтепродукты (25,4 %), металл и металлолом (16,36 %), уголь (15,6 %).
Правительство страны и турецкие судовладельцы позитивно восприняли концепцию Евросоюза о переключении части товаропотоков с автодорог на водный транспорт и развитии <морских автострад> и <еврокаботажа> (short sea shipping). С этой целью в последнее время на 50 % сокращен налог РСТ (private consumption tax), а также портовые сборы для судов, участвующих в таких перевозках.
Впервые ролкерные перевозки начались в Турции в 1977 году, когда два судна ро-ро, купленные компанией , начали работать на итальянской линии.
В настоящее время турецкий флот имеет 21 ролкер общим дедвейтом 176 тыс. т. Причем, это все, в основном, молодой флот. Лидирует в стране в этом секторе компания UND, которая активно работает на линии, связывающей турецкие порты с Триестом. Благодаря линии турецкие большегрузные автомашины могут вливаться в автомагистрали Европы, минуя автодороги Болгарии и Сербии.
В нынешнем году компания начала получать от судостроителей в Германии уже третье поколение ролкеров класса , сообщает . Эти суда (см. фото) могут на четырех палубах перевозить до 255 большегрузных автомобилей со скоростью 21,5 узла.
В настоящее время бурно развивается турецкое судостроение, и турецкое правительство призывает отечественных судовладельцев строить суда на своих верфях. Пока 60 % всех построенных в стране судов, и прежде всего танкеров-химовозов, экспортируется в страны Евросоюза. Эта отрасль ежегодно приносит Турции 1,5 млрд USD за строительство новых судов и 1 млрд USD за судоремонт и сопутствующие работы. В ней напрямую занято 25 тысяч человек, а вместе с субподрядчиками - около 100 тысяч.



Bst | by Dr. Radut