Jump to Navigation

Сохранить и приумножить

Киевский судостроительно-судоремонтный завод отмечает в этом году свое 110-летие. Долгое время предприятие было основной судоремонтной базой на Днепре, успешно строило речные суда и баржи. В начале 90-х годов завод акционировали, но это был период экономической и политической нестабильности в стране. Загрузка завода резко упала. Попытки вытянуть предприятие из кризиса велись с переменным успехом разными руководителями. Год назад основной пакет акций завода, имеющего крупные задолженности и технические проблемы, приобрела финансово-промышленная группа «Финансы и кредит».
К тому времени Киевский ССРЗ работал в убыток. Причем убытки исчислялись семизначными цифрами. В 2004 году, например, завод сработал с минусом почти в 8 млн грн. Были растеряны практически все кадры. Новая команда принимала завод, на котором трудилось всего 180 человек.
Понадобился лишь год, чтобы стабилизировать финансовое положение, восстановить производство, провести ряд существенных преобразований, начать техническое перевооружение, капитальное строительство.
На сегодняшний день у завода нет долгов ни по коммунальным платежам, ни по заработной плате, ни по налогам. Получены заказы на судоремонт и судостроение.
Так, заключен контракт с голландской компаний на постройку четырех корпусов судов. В ноябре этого года спускаем первое судно для голландцев. Это сухогрузы длиной около 90 м. К слову, возможности предприятия больше. Мы можем строить суда типа «река - море» длиной до 115 м, шириной до 16,2 м.
Несмотря на свое название, Киевский ССРЗ в последние годы судоремонтом не занимался. В этом году мы начали его фактически с нуля. Нашли заказчиков, и судоремонт стал частью планово-экономической стратегии завода. Сейчас на заводе стоит до десятка судов различных типов. Среди наших клиентов - «Укрречфлот», Киевский, Черкасский, Черниговский речные порты, госпредприятие «Укрводпуть»... Мы осуществляем также аварийный ремонт с выездом на место.
Развиваем сопутствующие направления. Ремонтируем платформы, краны. Изготавливаем различные металлические конструкции - от мангалов и коптилен до мостовых проходов по заказу киевского «Метростроя».
Востребованным оказался ремонт дизельных установок, используемых при добыче нефти и газа. С компанией «Укроборонэкспорт» подписан договор на расконсервацию большой партии дизелей. Этим занимается дочерняя компания «Дизель».
Кроме того, в 2006 году мы начали реализовывать совместный проект с итальянской фирмой «Азимут». Эта компания специализируется на строительстве дорогих яхт, владельцами которых, как правило, являются люди, имеющие солидный вес в финансовой сфере. Для них мы вместе с «Азимутом» организовали на нашем предприятии отстой яхт с предоставлением услуг по текущему ремонту. В этом году взяли около 25 яхт. В следующем году, если проект пойдет, планируем организовать прием до 100 яхт.
Предприятие динамично развивается, столь же динамично создаются новые рабочие места. Сейчас на заводе работает 470 человек, плюс мы привлекаем контр-агентов. К концу 2006 года планируем увеличить численность до 700 человек. Средняя зарплата на заводе составляет 1700 грн., а для основных рабочих - 2300 грн.
Новая команда делает ставку на создание команды профессионалов, сохранение и приумножение опыта и традиций старейшего предприятия. Был оставлен практически весь работавший здесь инженерно-технический персонал. Они должны помочь вырастить молодых корабелов, для которых имя завода будет не пустым звуком.
Мы вкладываем немалые средства в обучение. С Киевским водным лицеем подписан долгосрочный контракт. За свои средства оборудовали специальный класс, платим стипендию. Раз в восемь месяцев выпускается группа судосборщиков, судосварщиков до 30 человек. К нам идут в основном парни после армии. Два месяца они изучают теорию, остальное время проходят практику на заводе.
Эти преобразования, сделанные фактически за год, говорят, с одной стороны, о том, что новая команда пришла на завод с серьезным намерением возродить оте-чественные судостроение и судоремонт, с другой - о высоком спросе на эти услуги на европейском рынке.
Уверен, можно было бы достичь большего и на нашем предприятии, и на других заводах, если бы правительство проявило больше внимания к этой отрасли и воспользовалось благоприятной конъюнктурой. Смешно находиться на воде, иметь обширные водные границы и не способствовать развитию судостроения и судоремонта при такой богатой инфраструктуре, оставшейся в нашей стране после развала Союза. Да и делать правительству много не надо. Хотя бы просто вернуться к выполнению закона о государственной поддержке судостроения.

Валерий Просеков -
председатель правления
ЗАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод»

 



Bst | by Dr. Radut