Jump to Navigation

Первое лето «Южной Пальмиры»

Экономика линии
Свой первый летний сезон «Южная Пальмира» завершила успешно. Теплоход с начала своей работы перевез более 8 тыс. пассажиров, значительное количество грузов, автотехники. В июле-августе судно было загружено на 80-90 %. Это позволило выйти на прибыль. Для сравнения, в апреле, когда только начинали работу, загрузка была процентов 25-30. Извлечь прибыль удалось только во второй половине июля. Если принять во внимание немалые расходы, которые компания понесла при запуске судна, то по итогам пяти месяцев работы мы, конечно же, еще в минусе.
Напомню, что желание эксплуатировать судно под украинским флагом заставило пойти на большие финансовые жертвы. Дело в том, что украинскому судовладельцу очень невыгодно приводить в родную страну судно, приобретенное за границей. Независимо от того, приобретено ли оно или взято в аренду, как «Южная Пальмира» в бербоут-чартер, в любом случае при таможенном оформлении надо заплатить 20 % НДС от стоимости судна. Кроме этого, еще в 6 % обходится таможенная пошлина. И если НДС государство теоретически должно возвратить (впрочем, «Укрферри» уже более полугода пытается сделать это, но пока безуспешно), то пошлина выплачивается безвозвратно. Выплаты складываются в огромные суммы: судно такого класса - дорогостоящий объект. В целом обретение «Южной Пальмирой» украинского флага обошлось компании в 2500000 грн, затраченных на различные налоги и сборы, связанные с процедурой таможенного оформления и регистрации!
Вот так на деле наше государство способствует развитию национального флота. Вероятно, поэтому примеру «Укрферри» с регистрацией крупнотоннажного флота в Украине почти никто из судовладельцев не следует.
Но, как говорится, взялся за гуж...

Французский аромат «Пальмиры»
Для привлечения пассажиров мы продолжаем вкладывать значительные средства в модернизацию судна и совершенствование сервиса на борту.
В частности, летом значительно увеличили мощность камбуза. Приобрели итальянское оборудование стоимостью 60 тыс. USD. Конвекторные печи, различные агрегаты позволяют теперь быстрее и качественнее готовить первые и вторые блюда, а также выпекать высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия.
В конце августа оборудована спортплощадка на самой верхней палубе, благодаря чему у пассажиров появилось 300 м2 дополнительных площадей для отдыха. На специальном бельгийском покрытии можно играть в мини-футбол, волейбол, гандбол. Установлены шведская стенка, турники, брусья.
Также в августе на борту судна открылся магазин duty free. Ассортимент предполагается различный, а сейчас главное место в нем занимает французская парфюмерия и косметика фабрики «Галимар». Фабрика находится в городке Грасс - центре производства французских духов по традиционной технологии. Именно здесь выполняются заказы на изготовление духов всех мировых брендов. Кроме того, предприятие выпускает собственную продукцию, не такую, может быть, раскрученную, но столь же высококачественную. Продукция «Галимар» изготавливается на натуральных маслах, не содержит химических добавок. Первые покупатели были изумлены. Духи «Галимар» - стойкие, с тонкой композицией, такую продукцию наш соотечественник не помнит со времен Союза.
Теперь теплоход «Южная Пальмира» - единственное место в Украине, где продается продукция «Галимар». Цены вполне приемлемые, т. к. товар поставляется в беспошлинном режиме и продается только во время круиза. Мы уверены, это изюминка - еще один аргумент в пользу выбора семейного путешествия на нашем судне.
Мы продолжим совершенствовать условия отдыха. В будущем сезоне на корме появятся 8 дополнительных кают - люкс и полулюкс, бассейн с подогреваемой морской водой. Будут также оборудованы фитнес-зал и сауна. Это позволит полностью довести сервис на борту парома до уровня круизного судна.

Концепция круизного парома
Такой концепции как круизный паром до «Южной Пальмиры» на Черном море не знали. Идея родилась и развивается, прежде всего, на Балтике. Там люди совмещают поездку по делам с отдыхом на борту судна. Для сравнения, греческие паромы в подавляющем большинстве выполняют лишь функцию перевозки. Только самое последнее поколение паромов имеет расширенную сферу обслуживания.
Лето показало, что концепция оправдывает себя и на Черном море. Более 60 % пассажиров выбирают «Южную Пальмиру» именно ради отдыха.
Можно ли идти дальше Стамбула? У многих пассажиров возникали такие предложения. Предлагали продлить рейс до Пирея, в Средиземное море, возобновить крымско-кавказскую линию. Мы эти варианты, конечно, просчитываем, но пока не видим их экономически обоснованными. Слишком дорогим получится путешествие.
Люди, которые еще помнят дешевые переходы по крымско-кавказской линии, должны знать, что сегодня 7-дневный отдых на одного пассажира по прежнему маршруту Одесса - Ялта - Сочи - Батуми - Новороссийск - Севастополь - Одесса обойдется в 500-900 USD. Сомневаюсь, что найдется много желающих. Топливо подорожало, портовые сборы выросли. Сочи, например, побило все рекорды, заход «пассажира» там в 2-2,5 раза выше, чем в Одессе, Стамбуле, Варне:
Все же мы планируем в будущем году выполнить несколько круизов по Средиземному морю в периоды праздников в Турции. Возможно, что-то придумаем на Новый год.
Главной задачей для нас остается обеспечение судна круглогодичной загрузкой. Задача сложная. Даже в советские времена ее решить не смогли. Летом суда Черноморского морского пароходства были забиты под завязку. Одна из причин такой загрузки - почти половину пассажиров составляли льготники. Работникам Минморфлота позволяли пойти в круиз с семьями по крымско-кавказской линии. При этом они платили только за питание. Создавалось обманчивое впечатление прибыльности рейса. Эти поездки дотировались. А в остальное время пароходы ходили по той же линии с загрузкой 20-25 %.
Пока у нас схожая ситуация: июль, август, майские праздники - загрузка отменная. Но в остальное время - загрузка, к сожалению, нестабильна.
Уже в начале сентября число пассажиров сократилось почти вдвое. Если последний рейс августа - загрузка была 450 человек, то в первый сентябрьский рейс ушло всего 260 человек. Падение существенное. От того, сумеем ли мы заполнить судно в несезонный период, будет зависеть судьба проекта в целом. У нас есть на этот счет определенная программа действий, и к ее осуществлению мы сейчас приступаем.

Если пассажир - одессит
Процентов 80 пассажиров составляют одесситы. С одной стороны, это говорит о том, что в Одессе традиции морских путешествий не забыты, с другой - что удовольствия морского отдыха для остальных жителей Украины пока не известны.
Мы считаем своей насущной задачей пропаганду морского отдыха в других регионах страны, прежде всего, в столице и городах-миллионниках. Планируем более активно вести маркетинг нашего продукта, привлекать турагентства на местах, рекламировать круизы.
Конечно же, привлекателен российский, белорусский рынки. Каждый десятый пассажир у нас - гражданин России. Для жителей из сухопутных районов России и Беларуси эта поездка становится открытием нового вида отдыха. И нужно сказать - им это очень нравится.
Первый летний сезон «Пальмиры» показал, в каком направлении нам надо двигаться. Это организация специальных рейсов. Так, мы возили большую группу болельщиков «Динамо» на матч с турецкой командой. Проводили на борту судна в круизе несколько различных семинаров, тренингов, фестивалей.
Стало ясно, что для эффективности продаж за пределами Одессы нам нужно предлагать не только круиз, но и пакетный тур. Уже в том городе, где живет наш будущий пассажир, мы будем брать его под свою опеку, обеспечим проезд до Одессы, экскурсию по городу, гостиницу, если нужно. На обратном пути тоже предложим посещение достопримечательностей Одесской области и трансфер домой.
В Стамбуле мы предлагаем пассажирам на выбор до 20 экскурсий. Среди популярных новинок - посещение хамама (турецкой бани). Большой интерес в летний период у туристов вызвали поездки за город на стамбульские пляжи - пляж Келиос, в курортный городок Шиле с центром текстильного дизайна: Популярны представление «Турецкая ночь», экскурсии на яхтах по Босфору и на Принцевые острова.
Пассажиры из ближнего и дальнего зарубежья отмечали высокий уровень развлекательной программы на «Южной Пальмире». Базовым был вокально-инструментальный ансамбль «Ришелье», но каждый новый рейс приглашались новые гости - певцы, танцевальные коллективы, авторы-исполнители. За лето на «Южной Пальмире» выступили десятки артистов, проводились конкурсы, спортивные соревнования, викторины. Так что пассажирам скучать не приходилось.
Мы надеемся, что нам удастся удержать за счет разнообразия туристических услуг количество пассажиров на уровне в среднем 200 человек и в не сезон. Кроме того, с октября ожидаются перевозки цитрусовых из Турции. Это экономически должно поддержать проект.
В целом опыт первых пяти месяцев эксплуатации показал: концепция «круизного парома» вполне реализуема, однако, требует кардинального усиления службы маркетинга и рекламы компании. Одесса слишком мала для загрузки такого судна, как «Южная Пальмира». Нужно найти новые нетрадиционные методы привлечения пассажиров, выстроить систему работы с корпоративными клиентами, осваивать перспективные рынки Киева, Харькова, Донецка, восстановить утраченные связи с Россией и Беларусью. Это невозможно сделать «с наскока», требует времени, инвестиций, поиска дополнительных квалифицированных кадров - но мы будем идти по этому пути вперед.

Роман Моргенштерн -
директор по вопросам развития и маркетинга
компании «Укрферри»

 



Bst | by Dr. Radut