Jump to Navigation

Председатель вечнозеленых

Для многих наших портовиков уже стали привычными зеленые контейнеры с надписью (вечнозеленый), прибывающие в Одессу или Ильичевск на судах. Но не многие знают, что за компания «стоит» за этими контейнерами и кто ее возглавляет.
А между тем основатель корпорации (ЕМС) Чанг Юнг-фа - легендарная личность у себя на Тайване. Ему 78 лет. Он женат, имеет четверых детей. В списке Форбса состояние Чанга оценивается в 1,3 млрд долларов.
В настоящее время корпорация, основанная 1 сентября 1968 года на Тайване, владеет более чем 100 контейнеровозами и по вместимости флота занимает 4 место в рейтинге глобальных контейнерных перевозчиков. Помимо этого, объединяет компании, занимающиеся авиаперевозками и отельным бизнесом, грузовыми автоперевозками и судостроением, переработкой грузов в портах и т. д.
А начал работать сын корабельного плотника Чанг Юнг-фа очень рано - в 14 лет, в судоходной компании . В 17 лет он ушел в море на борту пассажирского лайнера в качестве работника интендантской службы.
В своих мемуарах Чанг вспоминает бурный морской переход, когда его начальник приказал молодому моряку скопировать громадную кипу документов. Страдая от морской болезни, Чанг приложил максимум усилий, чтобы справиться с поставленной задачей. Когда на следующий день судно пришло в порт, он обнаружил, что лишь немногие из скопированных им бумаг необходимы на самом деле. Позже старший офицер объяснил Чангу, что нагрузил его бессмысленной на первый взгляд работой, чтобы отвлечь от мыслей о болезни. В конце 40-х годов Чанг ходил на различных судах и дослужился до старшего помощника капитана.
Позже - решил начать собственный бизнес. Первая судоходная компания, которую Чанг основал в 1961 году с двумя партнерами, называлась . Они приобрели подержанное судно дедвейтом в 1600 тонн и начали работать. Лишь к 1968 году Чанг со своими партнерами заработал достаточно денег, чтобы заказать и получить на японской верфи новое судно - балкер , которое уже от имени новой компании было сдано в тайм-чартер компании . В рейсе на судне обнаружились неполадки в двигателе, и заявила о намерении выйти из тайм-чартерного договора. Ответственность за инцидент возложили на Чанга, его даже исключили из состава правления .
Тогда-то, в сентябре 1968 года, Чанг Юнг-фа и создает компанию . Ему было уже за 40. Он накопил немалый морской и деловой опыт, который помог ему удержать «на плаву». Хотя это было совсем непростой задачей. К 1969 году флот компании увеличился на три судна, но в том же году в течение двух месяцев все они по разным причинам вышли из строя. Спасли тогда Чанга крепкие деловые отношения с японской компанией . Как писал Чанг в своих мемуарах, «если вам удастся убедить японские торговые компании в том, что вы являетесь крепким, заслуживающим доверия профессионалом, они напрягут все силы, чтобы оказать вам полную поддержку, в особенности, когда вы находитесь в стесненных обстоятельствах. Они никогда не бросают вас в беде».
На то время в компании было уже 50 служащих. Чанг нашел клиента, который предлагал большие деньги за доставку грузов в район Персидского залива. Раньше других он осознал перспективность маршрута, связывающего Восточную Азию со странами Персидского залива. Тогдашние конкуренты Чанга в большинстве были сосредоточены на обслуживании торговли с гигантским североамериканским рынком. А именно в это время ряд богатых нефтью ближневосточных стран начали тратить миллиарды долларов на проекты, связанные со строительством школ, коммуникационной инфраструктуры, больниц, аэропортов, электростанций и т. п. Чанг быстро «застолбил» этот маршрут и сумел сколотить здесь достаточный капитал, чтобы приобрести еще несколько судов в начале семидесятых.
В 1972 году Чанг открывает новую для компании рыночную нишу. Суда начинают ходить по маршруту из Восточной Азии в Центральную Америку, регион, которым пренебрегало большинство судоходных компаний, считая его совершенно неприбыльным. Но это мнение оказалось ошибочным, что и доказала компания . В том же 1972 году Чанг создает корпорацию в Токио.
В 1974 году начинает судоходное сообщение между Восточной Азией и Восточным побережьем США. Совместно с американскими партнерами компания открывает офис в Нью-Йорке и приобретает четыре новых судна у японских судостроителей.
В этот период тяжелый удар мировой судоходной индустрии был нанесен энергетическим кризисом, спадом производства в большинстве стран мира. Это было время для новых стратегических решений. Напомним, что оперировал флотом, состоявшим в основном из балкеров. Чанг же в 1975 году после продолжительных размышлений и серьезного анализа рынка принял решение заняться контейнерным бизнесом.
В интервью, данном журналу , он вспоминает, что в то время многие сомневались в возможности выдержать конкуренцию с более опытными судоходными компаниями. Но накладные расходы удавалось держать на низком уровне, компания не стремилась «договариваться» с конкурентами, уделив максимум внимания контактам с клиентами. Все это и оказалось ключом к будущему процветанию корпорации.
В конце 70-х Чанг инвестировал колоссальные суммы в с тем, чтобы переделать имеющиеся суда в контейнеровозы и построить новые суда. Частью плана Чанга по созданию глобальной сети маршрутов контейнерных судов была его инициатива по созданию новых линий, обслуживающих Европу, Красное море и Восточное Средиземноморье. В то же время он продолжил развитие - компании, занимающейся грузовыми автоперевозками, которая была основана в 1973 году в целях поддержки судоходных операций .
В 1979 году компания после обычного для нее глубокого анализа рынка начинает работу в Северной Европе - и вновь успех, несмотря на то, что этот прибыльный рынок контролировался, главным образом, мощной (FEFC).
К 1984 году совершила новый качественный скачок, став по-настоящему глобальным перевозчиком. Ее контейнеровозы заходят в порты Азии, Европы и обеих Америк. Кроме того, корпорация осуществляет фидерное обслуживание в Карибском бассейне и в Индийском океане у полуострова Индостан и т. д.
За последнее время построила ряд контейнерных терминалов. Среди них 5-й контейнерный терминал в Каошунге на Тайване, в Панаме и в Италии.
Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию своих судов и предотвратить загрязнение океана, в 1999 году основала Центр подготовки моряков на Тайване. Центр оборудован по последнему слову техники. Помимо сугубо профессиональных технических навыков, специалисты морской отрасли приобретают в учебном центре необходимые представления о миссии морского транспорта в том, что касается безопасности людей, судна и груза.
Когда в марте 2006 года Чанг Юнг-фа приехал в Лондон, он встретился с небольшой группой журналистов в европейской штаб-квартире корпорации. Это была не вполне обычная встреча. Хотя она и состоялась в непринужденной атмосфере, было очевидно, что председатель Чанг пользуется глубоким уважением со стороны работников компании.
Как признается сам Чанг, он является приверженцем философии даосизма. Равновесие - одно из ключевых понятий этого религиозного учения, и оно предполагает гармонию противоположностей. Целостность, мораль, гармония - слова, часто встречающиеся в мемуарах Чанга. Он характеризует как компанию, имеющую «мужество ставить трудные задачи, способность к творческому созиданию и сплоченность». Кроме того, Чанг подчеркивает важность нравственного поведения для работников компании. Для того чтобы корпорация и в дальнейшем была способна к инновационной деятельности, старшее поколение сотрудников компании должно передавать свой опыт и знание более молодым.
В своих мемуарах он затрагивает различные вопросы современной морали и то, как они влияют на бизнес. Для Чанга первостепенное значение имеют нравственные убеждения и взаимоуважение в команде. «Ответственный менеджер должен относиться к подчиненным с пониманием и быть великодушным: Уважение следует заслужить, и это можно сделать, только совершив поступок, который окружающие расценят как образцовый».
Чанг не принимает считающейся нормальной в европейской и американской культурах ситуации, когда люди часто меняют место работы. Он полагает, что современные системы не могут гарантировать служащим долговременной занятости. В царит, по его мнению, гармония, теплая и сердечная атмосфера большой и дружной семьи.
Подводя итог, Чанг пишет о связи между бизнесом и обществом в целом. Он считает, что любой процветающий предприниматель должен стремиться к компетентному ведению дел, но при этом не должен игнорировать потребности всего общества. Только тогда служащие, почувствовав себя частью одного большого дела, будут испытывать гордость и почитать за честь работать на компанию.
«Что же касается людей, бесконечно ищущих славы и удачи, тех, кто измеряет собственную значимость богатством и титулами, их разнузданное желание потакать собственным прихотям свидетельствует о низменности и моральной нечистоплотности», - пишет Чанг в своих мемуарах.
Чанг мало похож на «капиталистическую акулу», имея в виду его способ ведения бизнеса. Кроме того, у себя на родине Чанг известен как один из крупнейших филантропов. Великодушие и добросердечие - удел сильных:
17 июля 2006 года королева Великобритании Елизавета II произвела Чанг Юнг-фа в Командоры Британской Империи.

 

rubrics_BST:


Bst | by Dr. Radut