Jump to Navigation

История с отходами

 
Морским торговым портам страны сегодня, как никогда, приходится сталкиваться с массой бюрократических проблем, затрудняющих их деятельность. Многие из них обсуждаются на профильных комитетах ассоциации портов Украины «Укрпорт». Комитеты готовят свои предложения о том, как можно улучшить ситуацию в той или иной сфере. На их основании ассоциация готовит обращения в различные органы власти, от которых зависит решение проблемы.
Как пример, хочу привести нынешнюю ситуацию с получением разрешительных документов в сфере обращения с отходами. Эта ситуация затрагивает не только порты и предприятия море- хозяйственного комплекса, но и практически все предприятия страны.
Специалисты комитета по охране жизнедеятельности окружающей среды и безопасности судоходства Ассоциации портов Украины тщательно изучили эту проблему на своих заседаниях в нынешнем году. Они с тревогой обратили внимание на то, что в осуществлении производственной деятельности предприятия морской отрасли (порты, судоремонтные заводы и др.) в последнее время сталкиваются с наслоением надуманных чиновниками проблем, связанных с получением разрешительных документов в сфере обращения с отходами. Существующие негативные тенденции в данной сфере деятельности требуют серьёзных изменений в методах государственного управления и принятия соответствующей нормативной природоохранной базы, которая способствовала бы развитию морской отрасли, а не созданию условий для утверждения коррупции.
Действующая система получения разрешительных документов в сфере обращения с отходами, в том числе утвержденная постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта 1998 года № 1218, полностью устарела и не отвечает положениям ни нового Налогового кодекса (раздел 8 «Экологический налог»), ни здравому смыслу, ни требованиям экологической безопасности. Нормы, заложенные в постановление, не обеспечивают в должной мере решения проблем рационального обращения с отходами, а главное — не обеспечивают стимулирование предприятий к передаче отходов на утилизацию, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии окружающей природной среды.
В большинстве случаев субъекты хозяйствования морской отрасли, которые ежегодно обязаны обращаться в территориальные подразделения Минэкологии за получением разрешений, лимитов, связанных с обращением с отходами, сталкиваются с необоснованным затягиванием времени выдачи документов. Им либо дают формальные и необоснованные отказы на основании искаженных толкований законодательства, либо от них требуют ряд надуманных дополнительных документов, не предусмотренных инструкциями.
В результате такого «государственного подхода» многие законопослушные предприятия, которые постоянно и в полном объёме выполняют все требования национального и международного природоохранного законодательства, не смогли своевременно получить разрешения и лимиты на 2011 год. Скорей всего, данная ситуация повторится при получении их и на 2012 год.
Несвоевременное получение субъектами хозяйствования разрешительных документов, в свою очередь, приводит к административным, материальным претензиям со стороны контролирующих и надзорных органов, а также является формальным основанием для приостановки их деятельности, что в свою очередь приводит к напряжению в трудовых коллективах и негативному восприятию соответствующих органов государственной власти.
При этом необходимо отметить, что действующая с 90-х годов разрешительная система Минэкологии так и не привела к реальному уменьшению образования отходов, кардинальному увеличению объёмов уничтожения опасных отходов производства и объёмов переработки, уничтожения опасных отходов производства и объёмов переработки вторичного сырья, а также установлению эффективного рынка экологических услуг в стране. По мнению специалистов, ситуация с полигонами захоронения и стихийными свалками по областям приближается к катастрофической.
Ассоциация портов Украины подготовила ряд обращений, которые разослала в Кабинет Министров, Минэкологии и Мининфраструктуры. В своих обращениях мы просили принять меры по упрощению системы действующих бюрократических процедур, регулирующих вопросы обращения с отходами. Мы предлагали отменить постановления Кабинета Министров Украины 1998 года «Об утверждении Порядка разработки, утверждения и пересмотра лимитов на образование и размещение отходов», как противоречащее нормам Раздела 8 («Экологический налог») Налогового кодекса Украины. Мы предлагали установить процедуру получения разрешения на размещение отходов сроком на 5 лет с возможностью ежегодной корректировки, вместо процедуры ежегодного получения лимитов и разрешений на образование и размещение отходов. Кроме того, мы предлагали сократить нормативные сроки согласования и выдачи разрешительных документов с шести до одного месяца. Предложено было также принять дополнительные подзаконные акты на основании Раздела 8 Налогового кодекса Украины, в которых исключить из базы налогообложения временное накопление отходов до транспортной партии на территории предприятий, если предприятия передают эти отходы в течение календарного года на утилизацию по соответствующим договорам.
Мы предложили также ввести запрет на приостановку деятельности предприятий и применения административных санкций к ним по формальным признакам, если деятельность предприятия не приводит к фактическому загрязнению окружающей природной среды, а его администрация принимает необходимые меры для оформления разрешительных документов.
Мы полагаем также, что необходима разработка и практическая реализация механизмов экономического стимулирования предприятий, занимающихся вопросами сохранения окружающей среды, путём освобождения их от уплаты «экологического налога» либо предоставления существенных льгот при его уплате.
Что касается непосредственно морских портов, то мы предлагаем разработать гибкую природоохранную нормативную базу, учитывающую специфику работы портов для обеспечения возможности оперативного внесения изменений в номенклатуру перегружаемых грузов и технологические процессы без разработки проектов «Оценки воздействия на окружающую среду», их согласования с контролирующими органами и получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ.
Существующая в настоящее время система процедур является нарочито громоздкой, продолжительной и требует значительных дополнительных затрат, что не способствует привлечению грузов в порты и создаёт предпосылки для развития коррупции в органах государственной разрешительной системы.
Ответ мы получили от заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Д. Мормуля. В нем признается наличие проблемы, необходимость упрощение разрешительных процедур. Но при этом заместитель министра объясняет сложность процедуры тем, что в ней должны принимать участие все специально уполномоченные органы, которые должны осуществлять регулирование и контроль за деятельностью в сфере обращения с отходами, поскольку таковы требования другого закона Украины — «Об отходах».
И хотя в заключение сказано, что наши предложения будут учтены министерством при разработке проектов новых нормативных документов, понятно, что это не более чем красивые слова.
К сожалению, эта «история с отходами» абсолютно типичный пример общения ассоциации с органами власти. Мы видим непробиваемую бюрократическую стену, о которую разбиваются практически все предложения предприятий об улучшении условий для производственной деятельности. И очевидно, что без углубления административной реформы, которую инициировал Президент Украины В.Ф. Янукович, этого улучшения не добиться.
 
Виктор БОРИСЕНКО,
генеральный директор Ассоциации портов Украины
 



Articles | by Dr. Radut