Jump to Navigation

В зеркале рейтинга контейнерных терминалов

К V Международному «Черноморскому контейнерному саммиту-2011», который прошел в Одессе 14— 16 сентября, издательство «Порты Украины» и ИАЦ «BlackSeaTrans» подготовили рейтинги компаний-операторов контейнерных терминалов Черноморья по итогам их работы в 2010 году (по контейнерообороту и темпам роста).

Уточнение рейтингов
Лидерам рейтингов в ходе саммита были вручены памятные знаки («Award of Recognition»), учрежденные издательством «Порты Украины» и ИАЦ «BlackSeaTrans», о чем уже сообщалось в прошлом номере журнала.
С помощью участников саммита удалось дополнить подготовленные рейтинги, сделав их охватывающими весь Черноморский регион, включая Турцию. До этого мы располагали данными только по черноморско-азовским портам пяти стран (Украины, России, Грузии, Румынии, Болгарии).
Собственно, дополнения были не столь уж значительными. Среди турецких черноморских портов какие- то заметные объемы контейнеров перерабатывал в 2010 году лишь порт Трабзон — 28892 TEU. А в другом черноморском порту — Самсуне, традиционно перерабатывающем контейнеры, в прошлом году, как рассказал генеральный секретарь TURKLIM Ирфан Билгин, шла реконструкция контейнерного терминала после передачи порта в концессию частной компании, и перевалка не велась.
Основная же масса контейнеров в Турции перерабатывается в портах Мраморного, Эгейского и Средиземного морей. В 2010 году всего объемы перевалки в Турции составили значительную цифру — 5,865 млн TEU.
Второе дополнение касалось Ренийского морского торгового порта, который без лишнего шума еще в 2009 году начал затаривать в контейнеры экспортное зерно, которое затем речным путем уходило в Констанцу. В 2010 году таким образом было отправлено 900 TEU.
Итак, перед вами уточненный рейтинг всех компаний-операторов контейнерных терминалов Черноморья.
Всего в 2010 году контейнеры перерабатывали в 14 черноморско-азовских портах. Делали это 20 компаний- операторов контейнерных терминалов. Первые три места рейтинга крупнейших контейнерных терминалов Черноморья по контейнерообороту по итогам 2010 года заняли компания DP World, работающая в порту Констанца (549877 TEU c учетом трансшипмен- та — 157184 TEU), Ильичевский морской торговый порт (301508 TEU) и компания «ГПК Украина» (296483 TEU), работающая в Одесском порту.
Следует отметить, что в отличие от Ильичевского МТП и «ГПК-Украина», которые в прошлом году заметно нарастили объемы перевалки контейнеров, компания DP World в прошлом году снизила переработку контейнеров на 1,4 %.
Если же говорить не об операторах, а о портах, то порт Констанца с его тремя контейнерными терминалами пока продолжает лидировать среди всех черноморских портов (четвертый терминал APMT, как объяснили румынские коллеги, с 2009 года на суда контейнеры не перегружает, а работает как логистический центр).
На втором месте — Новороссийский порт (с тремя терминалами) и лишь на третьем (также с тремя контейнерными терминалами) Одесский порт.
Компания «Бруклин-Киев Порт» стала победительницей в рейтинге операторов контейнерных терминалов стран Черноморья (Болгарии, Грузии, России, Румынии, Украины) по темпам роста переработки контейнеров в 2010 году по сравнению с 2009 годом — на 404,4 %. На втором месте — компания «Новорослесэкспорт» из Новороссийска (на 124,6 %), на третьем — компания BICT из Батуми (на 85,2 %). Особенно впечатляет рост в абсолютных цифрах у «Новорослесэкспорта» — 104679 TEU.

Восстановление рынка
Рейтинги свидетельствуют о том, что Черноморский рынок контейнерных перевозок восстанавливается, причем куда более быстрыми темпами, чем прогнозировали аналитики два года назад.
Если учитывать трансшипмент, то общий объем перевалки контейнеров в портах Черноморья (без Турции) вырос в прошлом году по сравнению с 2009-м на 16,2 %. Причем из 19 операторов лишь 4 показали меньшие результаты, чем в 2009 году. Среди них, кстати, все 3 контейнерных терминала Констанцы.
Но показатели трансшипмента искажают картину рынка. Для понимания общей ситуации на рынке правильнее пользоваться данными без учета трансшипмента.
Итак, в 2010 году в 13 черноморских портах и терминалах пяти стран 19 компаний-операторов переработали 1889616 TEU (без учета трансшипмен- та в Констанце и Одессе), что на 27 % больше по сравнению с результатами 2009 года (1488104 TEU).
Наиболее высокими темпами восстанавливался рынок контейнерных перевозок в России (+39,3 %), Украине (+27,9 %), Грузии (+25,9 %), Румынии (+23,2 %), небольшой рост продемонстрировала и Болгария (+5,7 %).
Стоит отметить, что украинские порты и терминалы впервые после 2004 года, когда они были лидерами, вышли на первое место в Черноморском регионе, уже существенно опередив традиционного конкурента — Констанцу.

Итоги первого полугодия 2011-го
В первом полугодии 2011 года восстановление рынка контейнерных перевозок в нашем регионе продолжилось еще более высокими темпами, чем в 2010-м. Черноморские контейнерные терминалы пяти стран показали уже рост на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2010-го.
Российские черноморские контейнерные терминалы в первом полугодии 2011 года показали самые высокие темпы роста. Наибольший рост был достигнут в Новороссийске, в частности, его терминалами: «Новорослесэкспорт» — 79 %, НУТЭП — 59 %, Новороссийский МТП — 36 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Страной, занявшей второе место по темпам роста, оказалась Румыния, чьи терминалы DP World и SOCEP показали 27,69 % и 56,34 % роста соответственно.
Как писала Валентина Подрезова из компании «Информалл» в журнале «BlackSeaLines», в результате достигнутых объемов доли стран в контейнерной переработке без трансшипмента перераспределились следующим образом: Украина — 31 %, Россия — 29,09 %, Румыния — 21,75 %, Грузия — 11,95 %, Болгария — 6,22 %. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года Россия увеличила свою долю на 5,5 %, тогда как по остальным странам произошло незначительное снижение долей.
В первом полугодии 2011 года Румыния стала единственной страной региона, в которой объемы груженого экспорта превысили объемы груженого импорта. Страной с наибольшей долей контейнерного импорта в первом полугодии 2011 года стала Грузия.
Самой сбалансированной по контейнерному оборудованию страной в первом полугодии 2011 года оставалась Болгария, тогда как наибольшее количество порожнего оборудования эвакуировалось из Грузии.

Тенденции трансшипмента
Заметим, что в общем объеме переработки контейнеров в Констанце трансшипмент составлял в 2008 году 70 %, в 2009 году его доля сократилась до 47 %. А в 2010 году доля трансшипмента упала уже до 29 %. До последнего времени Констанца была единственным портом Черноморья, который занимался трансшипментом. С прошлого года благодаря принятию ряда законодательных и других нормативных документов в Украине зачатки транс- шипмента появились и в Одесском порту, где было переработано в режиме трансшипмента 1200 TEU компанией «Бруклин-Киев Порт».
Если в 2008 году трансшипмент составлял 37 % всей переработки в портах Черноморья, то в 2009-м — 19 %, а в 2010-м — лишь 8 %. И на таком же уровне остался в 1-м полугодии 2011 года.
Сегодня однозначно можно констатировать, что «золотые времена» трансшипмента в Констанце прошли. Скорее всего — навсегда. Сегодня развитие прямых сервисов на Украину и Россию оставляют для трансшипмента в Черноморье не столь уж значительную нишу.
Хотя в Украине его можно и нужно наращивать, и для этого есть предпосылки, особенно, если убрать законодательные ограничения на переработку в режиме трансшипмента подакцизных и опасных грузов и ограничения на внутренний транзит.
В 1-м полугодии 2011 года компания «Бруклин-Киев Порт» переработала уже 2239 TEU в режиме трансшипмента. В то же время терминалы Констанцы продолжили терять объемы трансшипмента, что связано прежде всего с развитием портовой контейнерной инфраструктуры в черноморских портах Украины и России, которые все большие объемы контейнеров принимают благодаря развитию прямых сервисов.

Прогнозы
Восстановление черноморского контейнерного рынка в целом происходит более быстрыми темпами, чем ожидалось, и если подобная тенденция сохранится и далее, то уровень докризисного 2008 года может быть превышен уже в 2012 году.
Собственно, уже в 2010 году Грузия превысила свои максимальные результаты 2008 года. Очевидно, что в 2011 году также превысят прежние максимальные объемы переработки контейнеров на Черном море порты Российской Федерации и Румынии (без учета трансшипмента).
С Украиной ситуация сложнее: слишком был велик спад в перевалке контейнеров 2009 году — на 58,8 %. И если темпы роста переработки сохранятся на нынешнем уровне, то Украина выйдет на показатели 2008-го лишь в 2014 году.

Константин ИЛЬНИЦКИЙ,
главный редактор журнала «Порты Украины»

 



Articles | by Dr. Radut