Jump to Navigation

Проекты Гарриса

Англичанин Эдмонд Генрихович Гаррис жил в Одессе с 1865 по 1917 гг., владел механическим и чугунолитейным заводами в Одессе. Но в памяти потомков остался талантливым инженером, строителем. Он известен как автор Красных пакгаузов таможни, железнодорожной эстакады в Одесском порту, других проектов развития порта. Собственно, благодаря Гаррису Одесса превратилась в главные экспортные ворота для российского зерна.
В 1879 г. Россия объявила международный конкурс на проект реконструкции Одесского порта с тем, чтобы довести годовой экспорт зерна до 1,36 млн тонн. Комиссия отклонила все проекты, т.к. идеи члена этой комиссии инженера Гарриса оказались намного перспективней конкурсных проектов. Он, в частности, предложил построить спроектированный еще К. Гартлеем Старый волнолом. Основное внимание он уделил железнодорожной эстакаде: предложил укрепить и поднять ее, проложить третий железнодорожный путь, увеличить число вагонов до 300. По его подсчетам, при согласованном с Юго-Западной железной дорогой графиком можно в день подавать 20 поездов и довести отгрузку с эстакады до 1 млн тонн в год, в 17 раз больше, чем в 1878 г.
В итоге комиссия решила: 1. Установить объем экспорта в размере 1920 тыс. тонн зерна в год, из них - 864 тыс. через эстакаду, 576 тыс. грузить с подвод и нижней железной дороги, 480 тыс. с каботажных судов и барж. 2. Развернуть в порту систему собственных складов, механизированных амбаров для переработки зерна. Этот план был в основном реализован, что в 1880-е позволило резко увеличить экспорт зерна.
Правительство России заказывало Гаррису проекты модернизации Одесского порта в 1886 и 1902 гг. Однако эти его проекты, впитавшие мировые достижения тех лет, не были осуществлены ввиду отсутствия финансирования.

 



Articles | by Dr. Radut