Jump to Navigation

Еще одна страница истории

23 марта 2012 года в Одессе состоялась торжественная церемония награждения победителей 5-го Национального морского рейтинга Украины, который по итогам 2011 года определил 57 лауреатов в 16 номинациях

Достижение длиною в год
Как известно, особое место в рейтинге занимают те номинации, победителей в которых определяет группа экспертов, — «Достижение года» и «Человек года на водном транспорте». В этот раз свое мнение высказали 75 руководителей, специалистов морской отрасли.
Большинством голосов главным достижением 2011 года было названо начало работы в контейнерном режиме контейнерного терминала компании «ТИС». Напомню, создание этого, одного из самых мощных и глубоководных контейнерных терминалов не только Украины, но и Черного моря, эксперты признали «Достижением 2009 года». Однако вводился в строй новый объект в период мирового экономического кризиса, который обрушил рынок контейнерных перевозок. Тем не менее, терминал не простаивал, на нем компания «ТИС» успешно грузила навалочные грузы и продолжала искать партнеров для работы с контейнерами.
Условия терминального оператора привлекли мирового лидера контейнерных перевозок судоходную компанию Maersk Line, и в ноябре 2011 года был открыт еженедельный контейнерный сервис. Контейнерооборот невелик, но эксперты высоко оценили этот факт, осознавая, в сколь непростое время сделан прорыв.
Тем не менее, рискну предположить, что большинство специалистов отрасли отдавали пальму первенства «ТИС» в этой номинации, имея в виду не только начало работы терминала в контейнерном режиме. В целом результаты, с которыми эта группа компаний завершила 2011 год, без преувеличения можно считать выдающимися и не имеющими аналогов, по крайней мере, в истории отечественного стивидорного бизнеса. Только за год компания увеличила грузопереработку по сравнению с предыдущим годом на 4,9 млн тонн. К слову, за пять лет подведения итогов этот портовый комплекс четыре раза получал памятный знак «Достижение года». Победы своего коллектива (группа компаний «ТИС» по итогам 2011 года стала лауреатом в 4 номинациях Национального рейтинга) компания разделяет с Одесской железной дорогой, Укрзализныцей, портом Южный и «со всеми, кто с нами тяжело работал весь предыдущий год», сказал генеральный директор «ТИСа» Андрей Ставницер.
Как видим, роль негосударственных стивидорных компаний в развитии отрасли продолжает расти. По оценкам организаторов Национального морского рейтинга, в 2011 году действовало 75 таких компаний, и они перевалили 80,3 млн тонн грузов, или более 49 процентов от совокупного грузооборота всех портов и терминалов страны.
Директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков, принявший участие в награждении победителей 2011 года, не стал разделять, как бывало прежде, усилия государственных и негосударственных предприятий. Все они действовали в одинаково сложных условиях становления украинской экономики и в очередной раз доказали, что специалисты-портовики независимо от того, какой формы собственности их предприятия, всегда остаются на высоте.

С надеждой на перемены
Одну из главных проблем, которая мешает полноценно действовать предприятиям отрасли, прежде всего, государственным, озвучил в ходе церемонии награждения заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов. Приветствуя собравшихся, в том числе от имени одесского губернатора, он отметил, что победы достигнуты, несмотря на кадровую чехарду в отрасли.
В памяти многих прошлогодние преследования известных и успешных руководителей портов страны. Эти события, несомненно, отложили свой отпечаток на выбор номинантов на звание «Человек года».
Восьмой раз со времени проведения опроса журналом «Порты Украины» первое место в номинации «Человек год» занял почетный президент Одесского морского торгового порта, Герой Украины Николай Павлюк.
— В отличие от тендеров, которые у нас проводятся, — сказал он, — опрос дает объективный результат. Проводится он закрыто, и эксперт может либо поднять на щит, либо похоронить любого официального лидера. Меня не похоронили, и я останусь до конца благодарен тем, кто был со мной в трудные моменты жизни. Сегодня в зале присутствуют представители нового поколения руководителей портов страны. Каждый, занявший этот пост, знает, каким образом он пришел в руководящее кресло, и не каждый уверен, насколько хорошо он будет себя чувствовать в этом кресле в ходе работы. Хочу напомнить, результаты деятельности во многом будут зависеть от важного для всех нас документа, который мы истомились ждать, — закона о портах. Не бойтесь, не сторонитесь грядущих преобразований и реформ. Это шанс для всех, кто любит морскую отрасль, кто хочет в ней работать, готов отдавать свои знания и намерен войти и остаться в этом, я считаю, наиболее здоровом на Украине коллективе морских специалистов.
Впервые в истории Национального морского рейтинга эксперты назвали двух победителей номинации «Человек года», и впервые на одной верхней ступеньке оказались два руководителя одного порта, не случайно Одесского, потому что именно здесь создавались принципиально новые для страны отношения с частным бизнесом, новые правила обработки грузов на законодательной основе и т.д.
В первую очередь за успехи в «законотворчестве» для морской отрасли (вспомним внедрение трансшипмента, свободной практики, разработку закона о контейнерных перевозках) эксперты выдвинули начальника Одесского МТП Юрия Васькова на первое место.
Сам победитель не склонен ставить свой авторитет вровень с авторитетом Николая Павлюка.
— Поэтому, — сказал Юрий Васьков, — я считаю получение этого звания заслугой всего коллектива. А у коллектива Одесского порта особое лицо, особая работоспособность. Мы и дальше будем делать все зависящее для развития предприятия.
Надежду на благотворные для отрасли перемены специалисты отрасли связывают с личностью директора Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры. Владимир Севрюков отмечен ими за реорганизацию управления, настойчивость при подготовке закона Украины о морских портах и занял второе место в этой почетной номинации.
На третьем месте начальник морского торгового порта Южный Александр Лагоша. Он из того нового поколения руководителей, которые смогли сохранить и нарастить потенциал порта, более того, как подчеркивают эксперты, обеспечить достойный социальный уровень работникам порта.

Вне конкуренции
Одесса, несмотря ни на что, продолжает оставаться морской столицей Украины. Именно здесь сконцентрирован главный профессиональный потенциал отрасли. Уникальные кадры — уникальные достижения. Ни с кем в Украине (да и во всем СНГ), например, не сравнишь деятельность «Морского инженерного бюро». По проектам специалистов активно строятся суда для России, Турции, других стран. В 2011 году было построено и сдано в эксплуатацию 27 новых судов и 8 судов сдано после крупной модернизации. Их суммарный дедвейт 177 тыс. тонн. Коллектив награжден специальным памятным знаком в номинации «Обновление флота».
Еще одна особая номинация «Транзитный рост». Этот специальный памятный знак достался Национальной компании «Казахстан Темир Жоли» за значительный рост перевозок транзитных грузов в направлении украинских портов. В 2011 году было перевезено на 3 млн тонн грузов больше по сравнению с 2009 годом.
Понятно, что эта компания, как и многие другие лауреаты Национального рейтинга, не могла бы добиться маломальских достижений без тесного сотрудничества со своими партнерами — коллегами из Укрзализныци, стивидорами перегрузочных портовых комплексов, логистиками, экспедиторами, агентами, таможенниками и другими специалистами.
В этом специфика транспортной отрасли. Если не срабатывает хоть одно звено в единой цепочке доставки груза, проигрывают все. И в этом сложность при подведении итогов и составлении рейтингов. Критерии для определения победителей не всегда получаются по-аптекарски точными.
На это, например, обратил внимание генеральный директор компании «Maersk Ukraine» Йеспер Педерсен, принимая памятный знак победителя в номинации «Золотой контейнер» — судоходной компании Maersk Line. Рейтинг среди судоходных линий составляется по объемам контейнерных перевозок в TEU через порты Украины с учетом порожних контейнеров. Однако, считает Йеспер Педерсен, этот показатель больше говорит об успехах работы стивидоров на контейнерных терминалах. Именно поэтому организаторы рейтинга учли предложения контейнерных компаний и еще в 2010 году ввели номинацию «Platinum Container», в которой победители определяются среди судоходных контейнерных компаний, добившихся самых высоких результатов в перевозке груженых контейнеров через украинские порты.
Организаторы Национального морского рейтинга (напомню, это издательство «Порты Украины» и ИАЦ «BlackSeaTrans») сознательно выбирали для критерия оценок простые, понятные и доступные показатели работы. Нам хотелось сделать подведение итогов прозрачным. Но за пять лет существования проекта стало очевидно, что в ряде случаев оценка по объемам и процентам роста нивелирует состязательность.
Например, большая компания всегда будет впереди. Тем более компания, созданная для минимизации транспортных услуг в недрах группы компаний или мощного холдинга, который держит крупный грузовладелец. Такая компания вне рыночной конкуренции. У нее гарантированно есть суда для агентирования, тонны для экспедирования... Процесс укрупнения продолжается.
Впервые, например, второе место в номинации «Экспедитор года» занял транспортно-экспедиторский департамент компании «ТИС» — проэкспедировано почти 10 млн тонн грузов, проходящих через терминалы «ТИС». На первом месте в этой номинации компания «Скиф-Шиппинг», входящая в группу СКМ, — более 20 млн тонн. Экспедиторам, действующим в свободном плаванье, до таких показателей не дотянуться.
За пять лет Национального морского рейтинга у наших претендентов на призовые места, наверное, сложилось определенное мнение о критериях оценки, появились свои предложения о совершенствовании как подсчетов рейтингов, так и проведения самой процедуры награждения.
Возможно, есть идеи по созданию новых номинаций, специальных памятных знаков. В отрасль в ближайшие год-два, надо думать, все же придут большие перемены. Это тоже повод подумать о том, как будет меняться в связи с этим подведение итогов и проведение самого Национального рейтинга.
Организаторы рейтинга открыты для новых предложений.
А пока перевернута еще одна страница истории лучших коллективов отрасли. Более подробная информация о них, о номинациях, рейтингах — на сайте http://www.ukrmaritimerating.com

(Подробнее в журнале «Порты Украины», № 3, 2012)

 

rubrics_BSL:


Bsl | by Dr. Radut