Jump to Navigation

Кто владеет морскими портами России

В Украине морские торговые порты имеют (по крайней мере пока) одного хозяина — государство. А вот в России почти все морские порты акционированы и приватизированы еще в первой половине 90-х годов прошлого века. Кому же они сегодня принадлежат? Кто реальный хозяин этих портов? Это интересно еще и потому, что в случае гипотетической приватизации украинских портов не исключено, что именно эти лица могут выступить в качестве потенциальных покупателей. Прежде всего нас интересовал юг России, черноморско-азовские порты этой страны.
 
Новороссийский торговый порт
Начнем с Новороссийского портового узла, который занял по итогам 2004 года первое место в РФ по объемам перевалки — 97,5 млн т. Он ненамного опередил Санкт-Петербургский портовый узел, который вместе с портом Приморск имел оборот в 95,7 млн т. (Похоже, уже в нынешнем году Санкт-Петербургский узел обгонит Новороссийск в результате выхода Приморска на проектную мощность).
В Новороссийске расположены причалы морского торгового, лесного, рыбного и геологического портов, судоремонтного завода, ряда других предприятий. Неподалеку в Южной Озереевке находится нефтетерминал КТК.
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим среди предприятий Новороссийска, занимающихся перевалкой грузов. Его грузооборот в 2004 году составил чуть более 70 млн т. Традиционно главенствующую роль в грузообороте порта играют наливные грузы, прежде всего нефть и нефтепродукты. Они занимают в объеме порта 55 млн т. На терминал Шесхарис нефть поступает по трубопроводам компании «Транснефть». Резервуарный парк, позволяющий принять 500 тыс. т сырой нефти, принадлежит ЗАО «Черномортранснефть».
На 2-м месте — генеральные грузы, на 3-м — навалочные. Стоит отметить значительный рост переработки контейнерных грузов (всего переработано 47,1 тыс. TEU).
Государство сохраняет за собой 20 % акций ОАО «НМТП», хотя в последний год и шло много разговоров о возможности их продажи. Однако основными акционерами ОАО «НМТП» являются частники — финансовая корпорация «НИКойл» и Русский генеральный банк, которые вместе с привлеченными акционерами, как утверждает «RBCdaily», контролируют более 60 % акций порта.
Президентом финансовой корпорации «НИКойл» является Николай Цветков, он же избран председателем совета директоров ОАО «НМТП». Но кто же реальный владелец корпорации? Как отмечается в российской прессе, не так давно ради дешевых западных денег «НИКойл» решился раскрыть инвесторам структуру собственности. Как оказалось, корпорация, стоимость которой превышает 3 млрд USD, принадлежит двум людям — главе корпорации Николаю Цветкову и президенту «ЛУКойла» Вагиту Алекперову.
Что касается Русского генерального банка, то одним из его учредителей и председателем его совета директоров является Александр Пономаренко. Он же является членом совета директоров ОАО «НМТП».
 
КТК
Второе место по объемам перевалки грузов в Новороссийском транспортном узле занимает порт Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), расположенный в Южной Озереевке. Отгружать нефть там начали с октября 2001 года и к 2005-му в целом отгрузили свыше 50 млн т нефти, говорится в пресс-релизе КТК. Объемы в 2004 году составили 22,2 млн т.
По словам гендиректора КТК Иена Макдональда, ожидается, что объем прокачки по нефтепроводной системе КТК в 2005 году достигнет 32 млн т. Планируется продолжить расширение системы, чтобы выйти со временем на прокачку до 67 млн т в год. Для этого, в частности, намечено строительство 10 дополнительных НПС, дополнительных резервуаров и третьего выносного причального устройства, сообщает «SeaNews».
Солидных совладельцев у ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» более чем достаточно. Во-первых, это правительства ряда стран: Россия — 24 %, Казахстан — 19 %, Султанат Оман — 7 %. Среди частных нефтяных компаний — участников консорциума «Chevron Caspian Pipeline Consortium Company» — 15 %, «LUKARCO B.V.» —12,5 %, «Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited» — 7,5 %, «Mobil Caspian Pipeline Company» — 7,5 %, «Agip International (N.A.) N.V.» — 2 %, «BG Overseas Holding Limited» — 2 %, «Kazakstan Pipeline Ventures LLC» — 1,75 % и «Oryx Caspian Pipeline LLC» — 1,75 %.
 
Новороссийский СРЗ
Третье место по грузообороту занимает, как это ни удивительно, судоремонтный завод, который работает в режиме настоящего порта. ОАО «Новороссийский СРЗ» в 2004 году переработало 2,2 млн т грузов. Крупнейшими акционерами общества являются Русский генеральный банк (45,9 % акций) и ОАО «Новошип». Неудивительно, что председателем совета директоров является уже знакомый нам Александр Пономаренко.
 
Лесной порт
На четвертом месте — Лесной порт. Вернее, ОАО «Новорослесэкспорт» — 1,6 млн т. Здесь идет перевалка пиломатериалов, круглого леса, древесно-волокнистых плит, фанеры, бумаги, целлюлозы, металлов. Но особенно перспективна работа с контейнерами.
В 2003 году «Новорослесэкспорт» поменял владельца. ФК «НИКойл» и Русский генеральный банк, уже владеющие контрольным пакетом акций ОАО «НМТП», приобрели у структур предпринимателя Николая Богачева (кипрская группа компаний «Keria») 92 % акций ОАО «Новорослесэкспорт».
Покупка сопровождалась небольшим скандалом, поскольку оказалось, что Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) также вел переговоры о приобретении, но его опередили.
Сумма сделки составила немногим более 50 млн USD, сообщает газета «Ведомости».
 
НУТЭП
Пятое место среди предприятий Новороссийска, занимающихся перевалкой грузов, у ОАО «Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие», сок­ра­щенно — НУТЭП. Основное направление деятельности предприятия — переработка контейнеров. За неполный 2004 год здесь было переработано 32914 TEU. В перспективе планируется довести мощность терминала до 300 тыс. TEU.
Совсем недавно в НУТЭПе произошел передел пакетов акций. 18 января 2005 года ООО «Компания Стокс+», учрежденная Национальной контейнерной компанией и группой «Дело», приобрела 14,93 % акций и стала обладателем 65 % акций ОАО «НУТЭП». Делалось это, как утверждает пресс-служба Национальной контейнерной компании, для консолидации контрольного пакета акций в руках стратегического инвестора.
Отметим, что Национальная контейнерная компания была учреждена в 2002 году на паритетных началах компаниями «Северстальтранс» и «Ферст Квантум». За время своего существования Национальная контейнерная компания заняла позицию лидера российского рынка терминальных операций, объединив в своих руках Первый контейнерный терминал в Петербурге (в 2004 году там переработано 531231 TEU), Владивостокский контейнерный терминал (в 2004 году — 102169 TEU), терминал НУТЭП В Новороссийске, Каспийский контейнерный терминал в порту Оля (Астраханская обл.). Кроме того, Национальная контейнерная компания строит Балтийский контейнерный терминал в новом порту Усть-Луга на Балтике. Начать работу там планируется в 2006 году.
 
Туапсе
Второй по значению российский портовый узел на Черном море находится к западу от Новороссийска в бухте Туапсе. На его территории расположены причалы морского торгового порта, судоремонтного и судомеханического заводов, бывшего рыбного порта.
В 2004 году грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» составил 20,2 млн т, в том числе 14,7 млн т нефти и нефтепродуктов. Нефтепродукты поступают в порт по трубопроводам с нефтехранилищ ОАО «Роснефть-Туапсенефтепродукт», сырая нефть — с нефтехранилищ ОАО «Черномортранснефть».
За последние годы порт сменил нескольких владельцев. Началось с того, что в 2001 году государство решило расстаться с крупными пакетами принадлежащих ему акций в ряде портов. Горячий интерес к ним проявили российские металлурги. Сначала ОАО «Северстальтранс» купило контрольные пакеты акций порта Туапсе (65 %) и порта Восточный в Приморском крае. Спустя несколько месяцев собственными портами обзавелись «Евразхолдинг» (Находкинский морской торговый порт) и Магнитогорский меткомбинат (около 30 % порта Владивосток). Компании объясняли это стремлением контролировать экспорт своего металла и влиять на тарифы портов.
В следующем году ОАО «Северстальтранс» приобрело контрольный пакет акций Таганрогского морского порта.
Из крупных металлургических компаний собственных морских ворот не имел лишь НЛМК. Но он вскоре наверстал упущенное. За две недели июня 2004 года Новолипецкий меткомбинат купил два морских порта. Вначале НЛМК объявил о приобретении 69,4 % акций морского порта Туапсе, которые он приобрел у ОАО «Северстальтранс». Затем структуры НЛМК приобрели контрольный пакет акций морского порта Санкт-Петербург, по некоторым данным, за 140 млн USD.
Причины, по которым «Северстальтранс» продал Туапсинский порт, весьма прозаичны. Ему просто предложили хорошую цену. Если тремя годами ранее 65 % акций были приобретены за 40—45 млн USD (по данным разных источников), то затем 69,4 % акций порта были проданы уже за 100 млн USD. Через Туапсе, как отмечают аналитики, НЛМК (третье по величине в России сталелитейное предприятие) может экспортировать в южном направлении до 3 млн т металла.
Таким образом, председатель совета директоров и основной владелец НЛМК Владимир Лисин стал не только металлургическим, но и портовым магнатом.
 
Таганрог
Таганрог расположен на северном побережье Азовского моря в Таганрогском заливе. Там же находятся причалы морского торгового порта, судоремонтного завода, ОАО «Приазовье».
В 2004 году грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» составил 1,9 млн т. Это навалочные и генеральные грузы.
В 2002 году ОАО «Северстальтранс» выкупило принадлежавшие государству 34,5 % акций ОАО «Таганрогский морской торговый порт». Но в конце декабря 2002 года «Северстальтранс» продал 38,9 % акций порта местной компании ООО «АПК “Каравай плюс”», возглавляемой Александром Денисовым. ООО «АПК “Каравай плюс”» является крупнейшим зерновым трейдером в Ростовской области. Продавец пояснил, сообщает газета «КоммерсантЪ», что компания утратила интерес к Таганрогскому порту, так как ее основные грузопотоки проходят южнее — ближе к портам Черноморья. Цена сделки, по некоторым данным, составила не менее 8 млн USD.
 
Железный Рог
Перечисляя крупнейшие портовые мощности юга России и их владельцев, вероятно, нельзя не отметить и строящийся крупный порт на мысе Железный Рог.
В список инвесторов нового порта вошло шесть компаний: ОАО «Тольяттиазот», ЗАО «Таманьнефтегаз», ООО «Тамань-транзит», ООО «Вопак Панагия», ООО «ТПТ “Терминал”» и ООО «Союзресурс-Кубань». ОАО «Тольяттиазот» намерен транспортировать через новый порт до 6 млн т аммиака, ЗАО «Таманьнефтегаз» — до 9,5 млн т нефтепродуктов, голландская фирма «Вопак Панагия» — от 4 до 8 млн т нефти, ООО «Тамань-транзит» — 10 млн т нефтепродуктов.
Реализация всех инвестиционных проектов может сделать к 2015 году порт на мысе Железный Рог вторым по мощности в РФ после Новороссийска. Создается управляющая компания по строительству порта.
Эксперты отмечают, что за проектом порта Железный Рог стоит главным образом западный капитал. 100 % акций компании «Русский мир», «дочкой» которой является «Таманьнефтегаз», владеет голландская компания «Malmros Continental Property Company B.V.». ООО «Вопак Панагия» — это специально созданное для участия в проекте подразделение международной компании «Royal Vopak». А ООО «Тамань-Транзит» — подразделение международной компании «Alegro Trans», пишет «Новая газета Кубани». Да и большая часть капитала ОАО «Тольяттиазот» принадлежит швейцарским компаниям.
Возможно, что и так. Но вот в том же списке богатейших людей России 2004 года журнала «Русский Forbes» на 65 м месте мы находим Владимира Махлая (состояние 380 млн USD), президента корпорации «Тольяттиазот», который, по утверждению журнала, и контролирует это крупнейшее в мире предприятие по производству аммиака.



Bst | by Dr. Radut