Jump to Navigation

Декларация министров

В Салониках (Греция) состоялось заседание министров транспорта стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС)

Тема обсуждения министров и ведущих специалистов транспорта 11 стран, а также представителей международных ассоциаций судовладельцев, портовиков и судостроителей черноморского региона сегодня чрезвычайно актуальна. По оценкам экспертов ООН, торговый оборот между странами азиатско-тихоокеанского региона и Европой уже сегодня составляет более 600 млрд USD в год, суммарный объем транспортных услуг более 50 млрд USD, а ожидаемый прирост составит в ближайшие годы не менее 6 % в год.

Черное море, как важная составляющая международных транспортных коридоров, приобретает в связи с этим все большее значение. Сказывается также прошлогоднее расширение Евросоюза, которому требуется надежное, быстрое и экологически безопасное транспортное сообщение со своими соседями, странами Кавказа и Центральной Азии.

Эти факторы привели к росту активности международных организаций в регионе: ООН , Еврокомиссии, ОЧЭС и других, которые осуществляют и планируют более 30 проектов, в том числе развитие 10 транспортных коридоров, которые призваны гармонизировать транспортные системы на евразийском пространстве. Для реализации этих проектов в ближайшие 10 лет, по данным департамента портов и портовой политики минтранса Греции, планируются инвестиции до 600 млрд евро.

Как было заявлено на заседании, вследствие крайней загруженности европейских автомобильных дорог и загрязнения окружающей среды приоритетом государств ОЧЭС и Евросоюза в сфере транспорта на ближайшие 10 лет будет ускоренное развитие видов транспорта, альтернативных грузовым автомобильным перевозкам.

В качестве основной альтернативы рассматривается развитие внутренних водных путей, железнодорожного транспорта и реализация новой инициативы Евросоюза «Motorway of the Seas», которая предусматривает создание в средиземноморском и черноморском регионе сети новых интермодальных коридоров, ро-ро линий и железнодорожных паромных переправ.

Транспортная система Украины уже в значительной степени соответствует этим требованиям. Это отмечали в своих выступлениях представители международных ассоциаций судовладельцев (БИНСА) и портовиков (БАСПА). Через территорию страны проходит четыре международных транспортных коридора, внутренние водные пути общеевропейского значения Дунай и Днепр, основные ро-ро линии и железнодорожные паромные переправы черноморского региона: Ильичевск — Варна (Болгария) , Ильичевск — Поти/Батуми (Грузия) и Ильичевск — Дериндже (Турция). На заседании была представлена программа России по созданию транспортного коридора «Север — Юг», комбинированного пути порт Кавказ — Каспийское море и железнодорожных паромных переправ порт Кавказ — Поти (Грузия), порт Кавказ — Бургас (Болгария), порт Кавказ — Крым. Переговоры российских судовладельцев с транспортниками Грузии и Болгарии при поддержке минтранса и МИД России еще продолжаются, но на совещании уже было заявлено о том, что линия на Грузию начнет свою работу в ближайшие три месяца.

Не меньшую активность на совещании министров проявила и Румыния, которая, как известно, в ближайшие годы станет полноправным членом Евросоюза. На заседании в докладе министра транспорта Румынии был сделан акцент на планах румынского правительства по модернизации железных и автомобильных дорог, развитию паромных линий Констанца — Батуми, Констанца — Дериндже — Мерсин и порта Констанца, который, по мнению румынской стороны, должен стать основным транзитным портом Европы на Черном море.

В заключение министры транспорта приняли декларацию, которая станет основным документом для соединения инфраструктуры черноморской транспортной сети с трансъевропейской транспортной системой.



Bst | by Dr. Radut