Jump to Navigation

Путь на рынок ЕС — через Латвию

В этом году пройдет конференция, посвященная латвийско-украинским отношениям в области транзитной политики

Украинско-латвийские отношения в последние годы развиваются динамично. Товарооборот между нашими странами ежегодно растет. После вступления Латвии в ЕС появились новые перспективы развития двусторонних отношений. Теперь традиционные торговые отношения могут значительно расшириться, а формы сотрудничества стать более глубокими и перспективными.

Примером углубленного сотрудничества может служить перенос конечной стадии производства товаров латвийских предприятий (машиностроение, транспортное машиностроение и др.) в Украину и украинских — в Латвию. В результате украинские товары получат маркировку Европейского Союза, а производители научатся соблюдать общепринятые требования к качеству своей продукции. Это открывает перспективу быстрого продвижения украинских товаров на рынок ЕС.

Такая кооперация выгодна и Латвии. В частности, есть заинтересованность на уровне правительственных и частных структур в продукции сельскохозяйственного машиностроения (тракторы, комбайны, дорожные автомобили), судостроения, пищевой промышленности.

Необходимо также использовать транзитные возможности наших государств, в частности, возможности транзита между портами черноморско-азовского бассейна Украины и портами Латвии. Здесь порты обеих стран могут выступать не конкурентами, а партнерами.

Для осуществления развернутой программы взаимного сотрудничества мы планируем создать логистические центры. В связи с этим нужно провести тщательный анализ потребностей рынков Украины, Латвии и других европейских стран.

Мы должны учитывать уже достигнутый эффект от сотрудничества между Украи­ной и странами Балтии. Это, в частности, работа контейнерного поезда Клайпеда — Ильичевск. Есть перспектива продлить его маршрут от Клайпеды до Риги.

В качестве инвесторов могут выступать крупные экспортеры, например, производители металлопродукции и труб. В этом могут быть также заинтересованы экспортеры зерна и других продовольственных товаров. Следует обратить особое внимание на терминал по хранению соков в Вентспилсском порту. Причем инвесторы могут быть не только из Украины или Латвии. Грузовладельцы других стран не менее заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в перспективные проекты.

Для того, чтобы перейти от разговоров к конкретным проектам, в апреле 2005 года мы намерены организовать конференцию, посвященную латвийско-украинским отношениям в области транзитной политики. Там мы надеемся наметить конкретные планы и четко определить механизмы их реализации.

Кроме того, мы совершенствуем нормативно-правовую базу для углубления сотрудничества между нашими государствами. Уже сегодня в Брюсселе прошло экспертизу соглашение об использовании портовой инфраструктуры Латвии для украинских товаропроизводителей, экспортеров, а также портов Украины.

После подписания межправительственного договора на первый план выходит поиск крупных экспортеров как в южном, так и в северном направлении.

К осуществлению наших проектов должны подключиться и официальные представители государства из Министерства промышленной политики, Министерства аграрной политики, Министерства транспорта и связи, Союза промышленников и предпринимателей и другие.

Мирон ЯНКИВ,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Латвии



Bst | by Dr. Radut