Jump to Navigation

«Европейская компания»: все меньше препятствий

Минувший год стал этапным для Европейского Союза — принят Договор об учреждении конституции для Европы (Конституция ЕС). Основной закон предусматривает поэтапный переход к новым правилам игры, к которым члены ЕС смогут безболезненно приспособиться в последующее десятилетие.
Шаг за шагом продолжается устранение различных барьеров на пути беспрепятственного движения людей, товаров, услуг и капиталов в пределах единого рынка. Огромные изменения грядут в области правового регулирования финансовых рынков, банковских услуг. Проведена реформа антитрестового законодательства.
Об одном из новшеств ЕС, которое может заинтересовать и наших читателей, рассказал в журнале «Европа» директор Института европейского права МГИМО Марк ЭНТИН.

 
Совет ЕС принял Регламент «Об уставе европейской компании» 8 октября 2001 г., предусмотрев трехлетний отлагательный период на его введение в действие. Тем самым он предоставил институтам ЕС, государствам-членам и хозяйствующим субъектам достаточно времени на осмысление открываемых регламентом возможностей. В начале октября 2004 г. Регламент № 2157/2001 вступил в силу вместе с дополняющей его Директивой Совета 2001/86/ЕС об участии в управлении европейской компанией наемных работников от 8 октября 2001 г.
Регламент ввел принципиально новую организационно-правовую форму юридического лица. В соответствии с ним европейская компания представляет собой открытое акционерное общество, регулируемое совместно правом ЕС и национальным правом государств-членов. На конец 2004 г. Австрия, Бельгия, Дания, Исландия (не входит в ЕС), Финляндия и Швеция приняли специальные нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок создания и деятельности европейской компании.
ЕС шел к принятию этого регламента 33 года в условиях острейших дебатов. В итоге ему был придан рамочный характер. По сравнению с версией 1975 г., содержавшей 284 статьи, окончательный вариант серьезно облегчен. В нем осталось 70 статей. Документ оставляет за национальными властями регулирование таких важных вопросов организации еврокомпаний как внесение уставного капитала, полномочия членов правления, порядок проведения и принятия решений общим собранием акционеров. Оставляет он на усмотрение национальных властей и решение проблем налогообложения, защиты интеллектуальной собственности, банкротств, конкуренции и т. д. При этом в качестве основной коллизионной привязки регламент рассматривает национальное право того государства, где находится официальный административный центр европейской компании (а не право государства, где компания была учреждена), требуя совпадения местонахождения административного центра и фактической деятельности. Если национальное право не содержит специальных норм, регулирующих деятельность европейской компании, применяются нормы, относящиеся к обычным акционерным обществам.
По замыслу разработчиков, европейская компания должна стать панъевропейской формой организации акционерного общества, дополняющей классические национальные формы акционерных обществ и успешно конкурирующей с ними. Цель — создать благоприятные правовые условия для более эффективной работы хозяйствующих субъектов (в первую очередь крупных и средних фирм) на общем рынке, придать им большую конкурентоспособность. Разработчики стремились к тому, чтобы снабдить деловое сообщество региона правовым инструментарием создания такой организационно-правовой формы юридического лица, которая помогала бы хозяйствующим субъектам проводить трансграничные слияния или присоединения с переносом местонахождения официального административного центра из одного государства-члена в другое. Причем делать это экономно, добиваясь сокращения административного аппарата, в обход сложной, дорогостоящей и громоздкой процедуры ликвидации и повторной регистрации в другом государстве, предусматриваемой национальным законодательством.
По подсчетам Европейской Комиссии, регламент сэкономит крупным и средним компаниям ЕС десятки миллиардов евро. Ведь он открывает перед ними возможность проводить реструктуризацию бизнеса, создавая на месте множества формально самостоятельных юридических лиц по национальному праву разных стран общие организационно-правовые структуры, гораздо более рациональные и эффективные.
Регламент и директива предлагают европейскому бизнесу решения, позволяющие преодолеть глубокие различия между законами разных стран, касающимися внутренней структуры акционерных компаний и участия наемных работников в управлении. В прошлом эти различия препятствовали созданию европейских компаний.
Регламент устанавливает некоторые общие параметры регулирования организационной структуры. Одновременно он предоставляет ее учредителям право выбора между дуалистической (континентальной) и монистической (англосаксонской) системами управления. В том, что касается прав наемных работников, директива позволяет странам, где они признаются (прежде всего Германии), обеспечить их сохранение, а там, где они отрицаются (в Великобритании), не допустить их признания.
В перспективе бизнес стран СНГ будет все чаще иметь дело с европейскими компаниями. Но введение в силу регламента представляет для него интерес и в другом отношении. Действуя через дочерние компании, зарегистрированные и работающие в любой из стран ЕС, он, в принципе, также получает возможность подключиться к учреждению европейских компаний.
 

authors_all:


Bst | by Dr. Radut