Jump to Navigation

Дунайский гамбит

Анализ мировых тенденций развития контейнерных перевозок дает основание прогнозировать, что годовые темпы их роста в ближайшие пять лет составят в европейской части континента 5—7 %. В черноморском регионе темпы прироста опережают среднеевропейские. Сегодня почти все крупнейшие контейнерные операторы (свыше двух десятков) работают на Черном море. Среди перевозчиков — такие компании как «Maersk SeaLand», «CMA CGM», «MSC», «ZIM», «Cosko», «Hapag-Lloyd», «P&O Nedlloyd» и другие.
Лидером по перегрузке контейнеров является румынский порт Констанца — 206,4 тыс. ТЕU за 2004 год. Контейнерный грузооборот порта Одесса составил 185,9 тыс. ТЕU, Ильичевского порта — 196,6 тыс. ТЕU за тот же период.
Программа увеличения объемов контейнерных перевозок через морские порты Украины на 2004—2007 гг. предусматривает рост переработки контейнеров на 770 тыс. ТЕU, в том числе по портам: Одесса — на 350 тыс., Ильичевск — на 250 тыс., Мариуполь — на 110 тыс., Измаил — на 50 тыс., Николаев — на 10 тыс. ТЕU.
ОАО «УДП», будучи оператором украинско-турецкой контейнерной линии «Роксолана» с регулярными судозаходами в порты Ильичевск, Стамбул, Измаил (факультативно: Одесса, Мариуполь), активно работает над привлечением к перевозкам дополнительных объемов контейнеризированных грузов. Особое место уделено порту Измаил, который является базовым для нашего предприятия.
Сам порт расположен в устье реки Дунай, по которой проходит седьмой международный транспортный коридор. Значение и потенциальные возможности этого направления особенно возросли после восстановления в августе 2004 года украинского глубоководного судового хода «Дунай — Черное море». По сути, в рамках дунайского региона созданы необходимые предпосылки для интеграции национального водного перевозчика в международную европейскую транспортную систему. Решением коллегии ГДМРТУ от 10 декабря 2004 года № 14 такая интеграция определена как один из важнейших приоритетов в работе Госдепартамента морского и речного транспорта Украины.
Коллектив ОАО «УДП» прилагает усилия к восстановлению сквозного транзитного грузопотока Дунай — море — Дунай с перевалкой грузов в устьевых украинских портах и наращиванию объемов экспортно-импортного товарооборота между Украиной и портами придунайских государств, в том числе с выходом на европейский внутренний канал Рейн — Майн — Дунай. Разумеется, интеграция украинского перевозчика в европейскую систему подразумевает его способность и готовность обеспечить достойный уровень контейнерного сервиса.
За период вынужденного и столь длительного отсутствия деловой активности в дунайском транспортном коридоре (последствия югославских событий) произошла переориентация основных потребителей ранее развитого контейнерного сервиса на другие направления. Однако несомненно, что активные действия повлекут за собой создание соответствующей инфраструктуры. Специалисты отдела линейных перевозок ОАО «УДП» уже получили обнадеживающие результаты маркетингового анализа грузовой контейнерной базы дунайского направления.
Поступили и обрабатываются заявки турецкой клиентуры на перевозки минерального сырья в контейнерах из портов промышленной зоны Измира на порты Верхнего Дуная (семь отправителей, годовой объем — до 280 тыс. т). Изучается вопрос переключения на направление море — Дунай контейнерного грузопотока бытовой электротехники (промзона Измир). Установлен контакт и ведутся переговоры со средиземноморским контейнерным фидерным оператором об условиях участия речного флота ОАО «УДП» в перевозках отправительских контейнеров на плече Констанца — Чернавода — Будапешт — Констанца.
Наше пароходство для возрождения полноценного дунайско-морского контейнерного сервиса привлекло к формированию грузовой базы сеть своих представительств и совместных компаний, аккредитованных в придунайских странах. С учетом имеющихся наработок по грузопотокам турецкого происхождения, тяготеющих к Дунаю, основная задача сводится к обеспечению стабильного обратного контейнерного грузопотока Дунай — море. Ее успешное решение позволит существенно расширить сферу услуг существующей турецко-украинской национальной контейнерной линии «Роксолана» и реализовать идею организации сквозных перевозок, обеспечив тем самым оптимальную контейнерную загрузку порта Измаил.
Пароходство изучает возможность создания дунайской речной контейнерной линии Измаил — порты Среднего и Верхнего Дуная. В поисках потенциальных партнеров мы получили существенную помощь Одесской облгосадминистрации. В настоящее время мы ожидаем ответ на наши конкретные предложения о сотрудничестве в дунайских контейнерных перевозках.
Специалисты Украинского Дунайского пароходства хорошо осознают, что без обновленной гибкой тарифной политики обойтись будет невозможно. Операторам контейнерных линий известно, что сам по себе налаженный контейнерный бизнес не отличается высокой рентабельностью. На начальном этапе главное — не допустить убыточности контейнерных перевозок, выйти на приемлемые объемы и обеспечить их стабильность.
Пароходство располагает достаточным парком 20- и 40-футовых контейнеров (почти 2000 ТЕU), собственным морским и речным флотом, имеет налаженные контакты с сухопутными экспедиторами. Таким образом, мы готовы предоставлять услуги комбинированного водно-наземного сервиса по схеме доставки контейнеров «от двери до двери» как в любую из стран СНГ, так и в пункты назначения в Турции, Иране, Ираке. Основные порты Дуная, перерабатывающие контейнеры: в Германии — Деггендорф; в Австрии — Вена, Линц; в Словакии — Братислава; в Сербии — Белград; в Венгрии — Будапешт; в Болгарии — Русе; в Румынии — Джурджу; в Украине — Измаил.
Будем рады, если изложенная информация заинтересует как украинских, так и зарубежных потенциальных партнеров, и это положит начало взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству.
Коллектив ОАО «УДП» твердо убежден: возрождение дунайско-морского контейнерного сервиса — объективная реальность.

Петр СУВОРОВ,
президент Украинского Дунайского пароходства



Bst | by Dr. Radut