Jump to Navigation

Второй шанс для порта Джурджулешть

В истории многострадального молдавского порта Джурджулешть, строительство которого заморожено уже несколько лет, наконец обозначилась светлая полоса. И связана она с амбициозными планами азербайджанских нефтяных компаний, стремящихся прорваться на европейские рынки.
29 декабря 2004 г. правительство Молдовы и группа азербайджанских компаний — «Azpetrol», «Azertrans» и «Azpetrol Refinery» — подписали соглашения, направленные на комплексное развитие придунайской территории страны. Стержнем соглашений является финансирование азербайджанскими компаниями завершения создания нефтеналивного терминала в селе Джурджулешть мощностью 1,7 млн т (в первоначальном проекте — 2,1 млн т), строительство и эксплуатация грузопассажирского порта. Соглашения предусматривают также строительство нефтеперерабатывающего завода пропускной способностью до 2 млн т в год.
Реализация соглашения даст возможность привлечь крупнейшие в истории Молдовы инвестиции — более 250 млн USD, создать 2,5 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, это позволит обеспечить энергетическую независимость страны и ее свободный доступ на международные рынки.
И уже 21 февраля 2005 г. парламент Молдовы принял закон о международном свободном порте Джурджулешть, а также пакет других документов по этому порту, которые закладывают правовые основы реализации соглашений с азербайджанскими компаниями.
Закон предусматривает создание привлекательного инвестиционного климата для инвесторов порта и установление благоприятного таможенного и налогового режима для предпринимательской деятельности в этом регионе. Точнее, здесь установлены те же таможенные и налоговые правила, что действуют в зонах свободного предпринимательства Молдовы.
Как отмечает газета «Молдова промышленная», в течение 10 лет с момента декларирования первой прибыли резиденты порта в случае осуществления каких-либо операций с другими резидентами будут платить только 25 % от ставки налога на доход, а в последующие 15 лет — 50 %. Закон, в частности, предусматривает, что генеральный инвестор порта и его клиенты будут освобождены от уплаты любых налогов или выплат, касающихся эксплуатации и использования порта и портовых объектов, за исключением корабельных сборов, которые будут уплачиваться из расчета 0,0062 USD за 1 м 3 объема судна.
Кроме того, компании, участвующие в реализации инвестиционного соглашения, будут освобождены от уплаты подоходного налога сроком на пять лет при условии осуществления капитальных инвестиций на сумму более 5 млн USD. Они получили также освобождение от уплаты НДС на товары и услуги, импортируемые для осуществления капитальных инвестиций в рамках проекта.
Азербайджанские инвесторы получили освобождение на восемь лет от уплаты НДС на все нефтепродукты, импортируемые через нефтеналивной терминал и предназначенные для реализации конечным потребителям через сеть собственных АЗС (планируется построить 50 таких станций).
Очень важной стороной соглашения для молдавской стороны, сообщил премьер-министр Молдовы Василий Тарлев, является то, что компания «Azpetrol» взяла на себя погашение долга Молдовы перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по кредиту, полученному на строительство нефтеналивного терминала в селе Джурджулешть. А он составляет вместе со штрафными санкциями 24,6 млн USD (прямой долг — около 15 млн USD), сообщает молдавский еженедельник «Экономическое обозрение».
Наибольшая же сумма инвестиций, сообщает молдавское информационное агентство «Interlic», — до 170 млн USD — потребуется для строительства в республике нефтеперерабатывающего завода. Предполагается, что данный объект будет сооружен в течение 7 лет. НПЗ будет перерабатывать сырую нефть из Азербайджана, Казахстана и Туркмении, которую предполагается доставлять в Молдову водным путем.
На первоначальном этапе «Azpetrol» будет поставлять в республику нефтепродукты для сети своих АЗС из Азербайджана, Казахстана и Туркмении. После выхода на молдавский рынок азербайджанская компания планирует также создать сеть своих АЗС в Венгрии и на Украине.
Планируется, что инвестиционный проект в Молдове будет реализован как за счет собственных средств компании, так и за счет кредитных ресурсов, полученных от международных финансовых организаций и банков.
Эксперты отмечают, что инвестиционным инициативам Азербайджана в Молдове предшествовали безуспешные попытки ее компаний проникнуть на рынок Украины.
Решившая приобрести 51 % акций терминала азербайджанская нефтекомпания «Azpetrol» является одним из наиболее динамичных нефтеторговых частных предприятий бывшего СССР. Она оперирует 54 АЗС в Азербайджане, имеет собственные нефтепромыслы, владеет трубопрокатным заводом и нефтетерминалом «Лесной» в Баку. Наличие собственных ресурсов и инфраструктуры позволило ей в конце 90-х годов начать активную работу в транскавказском и черноморском сегментах европейско-азиатского нефтетранспортного коридора, а в 2002 г. — и на украинском участке этого европейского транспортного пути. Она предлагала Украине свои услуги по заполнению части мощностей нефтепровода Одесса — Броды и разворачиванию крупной сети АЗС, но встретила сопротивление со стороны украинских чиновников и бизнесменов.
Азербайджанские инвесторы, отмечает газета «Деловая столица», решили не соревноваться с российскими нефтекомпаниями в очаровывании наших чиновников и нашли выход на причерноморский рынок окольным путем, через Молдову, которая не имеет сегодня собственной нефтепереработки и удовлетворяет свои потребности в нефтепродуктах за счет импорта.
Около 90 % поставок нефтепродуктов в Молдову, по данным молдавского еженедельника «Коммерсант PLUS», приходится на продукцию трех НПЗ — украинских «Л ук ойл — Одесский НПЗ» и «Нефтехимик Прикарпатья», а также румынского завода «Petrоtel», расположенного недалеко от границы с Молдовой.
В целом к концу 2003 г. на нефтерынке Молдовы работало 543 АЗС. Приход нового азербайджанского импортера, имеющего большие льготы, как минимум способен существенно изменить сложившуюся картину — если Украина не позволит «Azpetrol» направить ресурсы с Джурджулешть в южные области нашей страны, то поставки с Одесского и Надвирнянского НПЗ в Молдову сократятся адекватно мощностям нового молдавского терминала, то есть на 1,5—1,7 млн т в год. А если разрешит, то некоторым трейдерам Южной и Центральной Украины придется поступиться своей долей рынка.
Для инвесторов, как отмечают эксперты, во-первых, просматриваются стратегические выгоды от выхода по Дунаю на рынки Европы. Кроме того, видна и прямая экономическая выгода. Нынешнее потребление топлива в Молдове оценивается в 600—650 тыс. т, и оно в последние годы растет. Наличие терминала (себестоимость импорта по воде значительно ниже сухопутной), позволит компании «Azpetrol» импортировать его в объемах, обеспечивающих до половины потребностей страны, — то есть 250—300 тыс. т в год. При таких оборотах, а также постоянном росте цен на нефтепродукты инвестиции в 250 млн USD должны окупиться за 8—12 лет.
Как сообщают средства массовой информации Азербайджана, на долю «Azpetrol Holding» приходится порядка 70 % розничных продаж нефтепродуктов в этой стране и такой же удельный вес транзитных и экспортных операций с нефтепродуктами. Компания «Azertrans» посредством двух терминалов осуществляет перевозку нефти и нефтепродуктов, не только добываемых головной компанией на собственных месторождениях, но также из Казахстана и Туркменистана.
В ходе официального визита в Азербайджан 26—27 октября 2004 г. президент Молдовы Владимир Воронин посетил терминал компании «Azpetrol», а также созданное ею совеместо с немецкой компанией «Eupec Pipe Coatings» азербайджанско-германское предприятие по обетонированию труб «Eupec-Azerbaijan».
Понятно, что молдавский порт станет прямым конкурентом украинскому порту Рени, расположенному всего в нескольких километрах от Джурджулешть и имеющему свой нефтетерминал, который, правда, специализируется не на приеме, а на отгрузке нефтепродуктов.
Украинскую сторону весьма беспокоит и проект строительства НПЗ, наличие которого в совокупности с нефтетерминалом в сейсмически активном регионе не может не вызывать опасения.



Bst | by Dr. Radut