Jump to Navigation

Морские ориентиры Турции

Прогнозируется, что объемы контейнерных грузопотоков в районе Мраморного моря к 2015 году достигнут 2,5 млн TEU.
 
Роль морской отрасли в экономике Турции все более возрастает, прежде всего благодаря географическому положению страны. Ее омывают несколько морей, а длина береговой линии составляет 8333 км.
В составе торгового флота Турции — около 900 судов (считаются суда дедвейтом свыше 300 брт), общий дедвейт которых составляет около 9 млн т. Сегодня Турция занимает 20-е место в рейтинге мирового флота.
Наша страна как один из первых членов ИМО (с 1958 г.) ратифицировала основные конвенции этой организации. Как следствие, вопросы, относящиеся к безопасности на море и охране морской среды, решаются в соответствии с деятельностью Международной морской организации. Подписаны также меморандумы о взаимопонимании в отношении контроля государства порта: Средиземноморский в 1997 г. и Черноморский в 2000 г.
О важной роли, которую играет морской транспорт в экономике страны, говорят такие факты. В морской и сопутствующих отраслях занято более 100 тыс. человек. Турция также обладает значительными судостроительными и судоремонтными мощностями, которые в последнее время интенсивно развиваются.
Около 90 % внешнеторговых перевозок Турции осуществляется морем. В последнее время растут объемы морских перевозок из черноморских портов Турции в порты Каспийского моря, и сейчас они составляют около 1 млн т.
Морским сектором страны в основном управляет подсекретариат по морским делам, подчиненный непосредственно премьер-министру Турции. Основная задача подсекретариата как главного органа власти в морской сфере на национальном и международном уровнях — определять и координировать национальную морскую политику, проводить различные исследования, анализировать вопросы, касающиеся работы морского сектора. Подсекретариат состоит из трех главных управлений, 14 департаментов и других вспомогательных подразделений. На побережьях Турции созданы семь региональных управлений и 68 капитаний портов.
В управлении государственных морских администраций находятся сегодня семь портов. Также несколько портов находятся в управлении государственной компании «Турецкая железная дорога». Кроме этого, на побережье Анатолии расположены 8926 причальных мест, в том числе 25 пристаней для яхт, яхтенные порты, 274 укрытия для рыбаков и 423 морские фермы.
Турция находится на перекрестье существующих и планируемых мультимодальных интерконтинентальных транспортных связок. В этом смысле у страны огромный потенциал, тем более что в последнее время появляется все больше различных транспортных схем, соединяющих страны Средиземноморья, Причерноморья, СНГ и Азии.
Турция уже является участником проекта TRACECA, начатого в 1993 г. с целью создания транспортного коридора на оси Запад — Восток, пролегающей от Европы через Черное море, Кавказ и Каспийское море в Центральную Азию. Этот маршрут подтолкнул к созданию концепции Черноморского кольца, которое проходит по береговой линии Черного моря и усилено железнодорожными и морскими связками.
Кроме того, Турция находится на линии естественного продолжения транспортной сети ЕСО (Организация экономического сотрудничества). Также два из трех коридоров, предусмотренных в рамках ЭСКАТО (Экономическая комиссия по азиатско-тихоокеанскому региону) для связи Центральной Азии с Европой, проходят через нашу страну.
Однако, если не улучшить существующую транспортную инфраструктуру и не направить значительные инвестиции на создание новых объектов, мы не сможем получить пользу от стратегических преимуществ страны.
В частности, ожидается, что спрос на контейнерные перевозки, подверженные интермодальности, возрастет. Для его удовлетворения Турция имеет несколько динамично развивающихся контейнерных терминалов. Однако в свете роста перевозок между Азией, Европой и Ближним Востоком прогнозируется, что объемы контейнерных грузопотоков в районе Мраморного моря к 2015 году достигнут 2,5 млн TEU. Существующие сегодня портовые мощности не смогут удовлетворить этот спрос. Надо строить новые порты. Эту функцию на себя сегодня берут частные компании, способные вложить достаточные инвестиции. И данную тенденцию поощряет государство.

Джемалеттин ШЕВЛИ,
заместитель регионального директора
подсекретариата по морским делам при премьер-министре Турции

 



Bst | by Dr. Radut