Jump to Navigation

Первенец среди частных портов Турции

Порт Гемлик, или, как его еще называют, Гемпорт, расположенный на юго-восточном побережье Мраморного моря, — один из первых частных портов Турции.
Как сообщает в интервью турецкому журналу «Turkish Shipping World» генеральный менеджер порта С. Акташ, по объемам обработки контейнеров на порт приходится более 7 % турецких внешнеторговых грузов. Его доля в потоке идущего на экспорт автотранспорта составляет порядка 60 %. В 2003 году порт принял 847 судов, из которых 60 % составили контейнеровозы, 25 % — суда ро-ро.
Гемпорт, занимающий территорию в 450 тыс. м2, располагает восемью причалами общей протяженностью 850 м. Глубины у причалов составляют 7—13 м. Проектная мощность порта — 200 тыс. ТЕU. Порт способен принимать суда длиной до 230 м и осадкой до 12 м. Площадь имеющихся здесь открытых складов составляет 98 тыс. м2. Площадь крытых складов — 2400 м2.
Основными видами грузов, обрабатываемых в порту, являются металлопродукция, трубы, керамика, текстиль, автомобили и автозапчасти, мочевина, бумага, уголь, лес, металлолом, табак, свежие фрукты и овощи.
Главный акционер порта — крупнейший банк Турции «IS Bank».
По словам генерального менеджера порта С. Акташа, порт привлекателен для инвестиций еще и потому, что расположен в свободной экономической зоне «Бурса».
Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться руководству порта, наиболее острой, по мнению С. Акташа, является бюрократия. В Турции различные аспекты работы портов регулируются целым рядом государственных структур, достаточно консервативных и с трудом реагирующих на веяния времени. С ними нелегко найти общий язык частным портам, которые начали появляться в стране 10 лет назад. Выходом, по его мнению, было бы создание министерства морского флота, которое, хорошо разбираясь в специфике морского бизнеса, сосредоточило бы в своих руках все основные регулирующие функции.
Определенные надежды на привлечение дополнительных грузопотоков руководство Гемпорта связывает с перепрофилированием расположенного неподалеку государственного порта Хайдарпаша, переваливающего в год 6 млн т генеральных грузов и 350—400 тыс. ТЕU. Предполагается, что Хайдарпаша будет работать как пассажирский порт, обслуживающий круизные лайнеры.



Bst | by Dr. Radut