Jump to Navigation

Поддержать стратегическую отрасль

Закон Украины о поддержке судостроительной промышленности позволил оставить в 2004 году в распоряжении предприятий отрасли 23 млн грн оборотных средств.
 
В 2004 г. украинское судостроение стабильно наращивало объемы производства. На промышленных предприятиях отрасли было произведено продукции на 1696 млн грн, что составило 120 % в сравнении с объемами 2003 г. Объемы реализованной продукции возросли на 12 % и составили 1556 млн грн.
В прошлом году заказчики получили 48 судов и плавсредств общей стоимостью 88,5 млн USD, в том числе 23 судна на экспорт. Отремонтировано 240 судов на сумму 172 млн грн. За этот же период заводы заключили новые контракты на строительство 47 судов и плавсредств общей стоимостью 110 млн USD.
Тем не менее, сегодня судостроительная отрасль продолжает сталкиваться с многочисленными проблемами. В частности, отрицательно влияет на загруженность предприятий и создание новых образцов судов слабо развитый внутренний рынок судостроения. Нет отечественных и зарубежных стратегических инвесторов, заинтересованных как в строительстве судов, так и в модернизации производственных мощностей. У самих же предприятий отрасли собственных оборотных средств на это не хватает. Отсутствует государственная финансово-кредитная политика, направленная на поддержку и развитие отечественного судостроения.
Судостроение — это производство с длинным циклом, производство, которое требует больших и долгосрочных инвестиций. И только продуманная долговременная государственная поддержка может обеспечить стабильное развитие и наращивание темпов производства в этой отрасли Украины. Закон Украины «О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине» на протяжении 2000—2004 гг. разрешил оставить в распоряжении предприятий отрасли оборотные средства на сумму свыше 275 млн грн, в том числе 23 млн грн в 2004 году. Ассоциации «Укрсудпром» пришлось приложить немало усилий для продолжения действия государственной поддержки судостроительной промышленности до 1 января 2012 года.
Кроме того, благодаря усилиям «Укрсудпрома» были внесены изменения в Таможенный кодекс Украины относительно судов — нерезидентов Украины, которые пересекают таможенную границу для ремонта на судостроительных и судоремонтных заводах Украины.
По инициативе ассоциации с 13 июля 2004 г. как постоянно действующий рабочий орган Кабинета министров функционирует Координационный совет по вопросам морской индустрии. Таким образом, созданы условия для более активного сотрудничества ассоциации с государственными структурами.
Для Украины одна из проблем стратегического характера — обновление собственного флота, что, безусловно, является также вопросом безопасности страны. Ситуация для нашей страны сложилась непростая в связи с отсутствием системы инвестиционных институтов и систем страхования инвестиций, а также юридического обеспечения гарантий инвестору по возвращению заимствованного средства. Однако существующий мировой опыт при определенных условиях может быть применен и в нашей стране.
Во многих странах распространена практика, которая предоставляет судовладельцам возможность финансировать строительство судов с отсрочкой платежей, в том числе с использованием системы лизинга. Именно по такой схеме работают большинство стран Европы и Азии, которые имеют развитое судостроение. В этих странах государство берет на себя ответственность по гарантиям кредитования коммерческими банками строительства судна или же коммерческие банки предоставляют кредиты судовладельцам в размере до 80 % стоимости судна под залог судов компании, которые находятся в эксплуатации, с рассрочкой платежа на 8—10 лет. Такая система дает возможность заказчику получить новое судно, уплатив только 20 % его стоимости, а остаток суммы выплачивать из прибылей, которые будут получены в ходе его эксплуатации.
В программе деятельности нового Кабинета министров Украины «Навстречу людям» основной задачей промышленно-инвестиционной политики определено формирование конкурентного производственного потенциала Украины на внутреннем и внешнем рынках: «Украина — морская держава и может быть достойно представлена в мировой морской инфраструктуре. Государство заинтересовано в развитии экономики Украины и новых поступлениях в бюджет, которые возможны только от работающих отраслей промышленности, а судостроители, в свою очередь, заинтересованы в развитии своей отрасли».
Основными задачами по реализации политики в судостроительной промышленности на дальнейшие годы должны быть:
— обеспечение загруженности предприятий путем
а) привлечения их к реализации Национальной программы строительства судов рыбопромышленного флота Украины на 2002—2010 гг.;
б) создания системы поощрений для национальных перевозчиков всех форм собственности, заказывающих новострой на отечественных верфях. В этом вопросе следует изучить опыт наших российских коллег, которые уже продолжительное время работают над законом России «О создании экономических условий для увеличения объема строительства судов российскими судостроительными организациями»;
в) участия в разработке национальных целевых программ развития отраслей промышленности, которые влияют на обновление и пополнение украинского транспортного флота и судов специального назначения (таких как, например, Программа развития морского и речного флота Украины, Программа увеличения добычи нефти и газа на континентальном шельфе, Программа строительства танкеров для обеспечения работы нефтетранспортного комплекса «Одесса — Броды», Программа обеспечения ВМС Украины кораблями и вспомогательными судами);
— наращивание экспортного потенциала судостроительной промышленности, в том числе участие предприятий отрасли в международных тендерах на строительство судов;
— переориентация судостроительной промышленности на строительство полнокомплектных судов и обеспечение возможностей финансирования их строительства;
— разработка и реализация законодательных и нормативно-правовых актов, нацеленных на содействие экономическому укреплению отечественного морского комплекса в целом и судостроение в частности.
Большая часть проблем отечественного судостроения в немалой степени обусловлена тем, что наши судостроение и судоремонт отделены от европейских, действующих по принципам Программы ЕС «LeaderSHIP-2015». Отечественному судостроению приходится своими силами вести конкурентную борьбу на мировом рынке. В перспективе при сохранении этого отрыва нашим верфям станет очень тяжело конкурировать с такими странами, как Румыния Болгария, Польша и Хорватия. Поэтому крайне важно активизировать отношения с Ассоциацией европейских судостроителей и судоремонтников (AWES), имея в виду в конечном итоге вступление в нее ассоциации «Укрсудпром» для участия Украины в реализации программы «LeaderSHIP-2015», а также для участия наших представителей в разработке принципов функционирования европейского рынка судостроения, в частности, разделения труда.
Украинская судостроительная промышленность вполне способна конкурировать на международных рынках. У нас есть уникальное технологическое наследие и потенциал, надо только с умом использовать эти возможности.

Василий ГУРЕЕВ,
президент ассоциации «Укрсудпром»

 



Bst | by Dr. Radut