Jump to Navigation

Транспортные приоритеты Болгарии

В Софии состоялась презентация Стратегии развития национальной транспортной системы Болгарии до 2015 года
 
Документ, разработанный министерством транспорта и связи Болгарии совместно с голландской компанией «ECORYS-NEI», представил публике вице-премьер и министр транспорта и связи Болгарии Николай Василев. Это первый документ, определяющий целостную политику развития всей транспортной системы страны.
Цель обнародованной стратегии — создание в Болгарии современной и безопасной транспортной системы. Основными путями для достижения этой цели названы либерализация транспортного рынка и переход на новые современные модели управления. В документе представлен ряд среднесрочных и долгосрочных программ и проектов развития болгарской транспортной инфраструктуры как части общеевропейской транспортной системы. По словам Николая Василева, даже частичная реализация стратегии даст стране шанс стать транспортным лидером в Юго-Восточной Европе.
В документе запланировано обновить и расширить устаревший парк различных транспортных средств, что уже было начато в 2003 г. В настоящее время продолжается техническое обновление автомобильного транспорта, увеличение авиационного парка как государственных, так и частных авиакомпаний. Кроме того, в январе 2005 г. правительством Болгарии заключен договор с голландской компанией «Сименс» на приобретение 25 современных локомотивов.
Предусматривается активизация деятельности частного сектора и развитие различных форм государственно-частного партнерства. Здесь одним из основных направлений является предоставление концессий. На сегодняшний день в Болгарии разработаны проекты развития аэропортов и морских портов Варна и Бургас на основе концессий. В ближайшее время планируется разработать подробную программу развития и реконструкции болгарских железных дорог.
Финансирование проектов стратегии предусматривает использование бюджетных средств, средств частных инвесторов, банковские кредиты. По предварительным подсчетам, на реализацию программы на протяжении 10 лет необходимо затратить около 5,5 млрд евро.
Во время презентации был обнародован приблизительный расчет необходимых инвестиций по отраслям министерства, а именно:

  • для автотранспорта — 2 млрд евро, из них 500 млн — государственные средства, 1,5 млрд — частные инвестиции;
  • для железной дороги — 2,4 млрд евро, из них 2,2 млрд — государственные средства, 200 млн — инвестиции;
  • для воздушного транспорта — 500 млн евро, из них 200 млн — государственные средства, 300 млн — инвестиции;
  • для речного транспорта — 500 млн евро;
  • для морского транспорта — 400 млн евро, из них 200 млн — государственные средства, 200 млн — инвестиции.

Наиболее приоритетным направлением в программе, как видно из приведенного перечня, определено развитие железнодорожного транспорта.
Новая национальная транспортная стратегия Болгарии до 2015 г. связана с перспективами вступления этой страны в Европейский Союз в 2007 г., о чем с ЕС подписан предварительный договор в апреле этого года.
В стратегии особое внимание уделяется проектам, направленным на развитие инфраструктуры панъевропейских транспортных коридоров. Причем крупномасштабные проекты осуществляются при финансировании различных фондов Европы. Например, такие как электрификация железнодорожной линии Пловдив — Свиленград и строительство нового моста через Дунай в районе Ведина. Реализация этих проектов позволит установить современную железнодорожную связь между странами Центральной Европы и Болгарией. Коридор № 4, по которому пролегает этот маршрут, пойдет дальше через Турцию. При этом будет задействован железнодорожный туннель, который строится сегодня под Босфором.
Перекрестком панъевропейских коридоров также должен стать Софийский аэропорт, реконструкция которого завершится уже в этом году. Еще один важный для ЕС проект — строительство рядом с Софией интермодального терминала, который будет использоваться для контейнерных перевозок между Болгарией, Турцией, Грецией, странами Центральной и Восточной Европы. Реализуются и другие проекты (о них журнал «BST» подробно рассказал в № 1 за 2005 г.).
Болгария всерьез заявляет о своем желании играть роль крупного транзитного узла на Балканах. Об этом свидетельствует создание беспошлинных зон на маршрутах, которые ведут к основным международным рынкам — ЕС, странам СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки. Две такие зоны находятся на Дунае, две — рядом с Бургасом и Пловдивом, вторым крупнейшим городом Болгарии. Зона рядом с Бургасом включает в себя грузовой терминал.
Сейчас министерство транспорта и связи разрабатывает секторальную программу на 2007—2012 гг., чтобы получить соответствующее финансирование от ЕС. По словам директора департамента транзитной политики министерства транспорта Болгарии Десиславы Тазиевой, на этот период потребуется приблизительно 2,5 млрд евро. Часть этой суммы планируется получить от частного сектора.
Частный капитал будет играть все большую роль в развитии транспорта страны. Процесс приватизации в Болгарии в основном завершен. Что касается таких стратегически важных объектов, как порты, аэропорты, автодороги, то их решено сохранить в руках государства, но сдать в концессию.
 



Bst | by Dr. Radut