Jump to Navigation

«Зеленый свет» для транзита создают украинские паромщики и грузинские железнодорожники

Мощный импульс для повышения эффективности транспортного коридора, соединяющего берега Украины и Грузии, дал недавний визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину. В ходе переговоров рассматривался вопрос развития транспортного сотрудничества в целях увеличения объемов транзитных грузов на пути из Европы в Азию и обратно. В частности, возможности более эффективного использования транспортного коридора TRACECA обсуждались с учетом развития сотрудничества в рамках организации ГУУАМ. Подчеркивалось, что, несмотря на постоянный рост грузопотока на регулярной паромной линии Ильичевск — Поти/Батуми, есть еще большие резервы для его увеличения.
Во время встречи официальных делегаций Украины и Грузии президент СК «Укрферри» Александр Курлянд и начальник Грузинской железной дороги Давид Онопришвили рассмотрели возможность установления сквозного тарифа для грузов, проходящих по территориям Украины и Грузии с использованием паромной переправы Ильичевск — Поти/Батуми. Надо заметить, что подобный тариф, создающий привлекательные условия для грузовладельцев из Западной и Центральной Европы, применялся для транспортировки грузов по коридору TRACECA . Но в начале 2004 г. Украинские железные дороги сквозной тариф отменили, что в конечном счете привело к уменьшению грузопотока между Украиной и Грузией на морском участке этого коридора.
Создание приемлемых условий для увеличения перевозки транзитных грузов актуально для Одесской области и автономной республики Аджария, руководители которых Василий Цушко и Леван Варшаламидзе в Киеве подписали Договор об экономическом, научно-техническом и социальном сотрудничестве.
Сегодня специалисты СК «Укрферри» и Грузинской железной дороги работают над предложениями по совершенствованию тарифной политики для транзитных грузов по территориям двух стран. Поддержку в этой работе окажет и «Укрзал i зниця», генеральный директор которой Зенко Афтаназив заявил, что повышению транзитного потенциала Украины и ее паромным линиям на Черном море будет уделено первостепенное внимание.
Товарооборот паромной линии Ильичевск — Поти/Батуми, по данным украинского Госкомстата, в 2002 г. составил 72,8 млн  USD . В 2003 г. он увеличился почти в два раза и достиг 142,3 млн USD . Росту объемов перевозок способствовала постановка на линию новейшего парома «Грейфсвальд», имеющего первоклассный пассажирский комплекс. Впервые на этом направлении было установлено еженедельное фиксированное расписание движения судов, что позволило СК «Укрферри» сделать еще один шаг к возрождению крымско-кавказской линии. Рост товарооборота продолжался и в 2004 г. и достиг 192,3 млн  USD .
Более тесное сотрудничество транспортников двух стран открывает новые возможности, и объем грузов, перевозимых через паромную переправу Ильичевск — Поти/Батуми, может превысить в 2005 г. рубеж в 1 млн т. Потенциал паромной линии сегодня составляет 1,5—2 млн т.
Перевозки на этой линии осуществляют два украинских, два болгарских и один грузинский паром. За последние пять лет перевезено около 4 млн т грузов. Грузооборот на линии вырос в три раза и в прошлом году достиг 990 тыс. т.
Сегодня Украина поставляет в Грузию через паромную переправу в значительном количестве металл и металлопродукцию, оборудование и детали к нему, изделия химической промышленности, автомобили и комбайны, древесину, продукты питания (сахар, мясо, различные крупы, кондитерские изделия) комбикорм, строительные материалы, бумагу и т. д. Транзитом через паромную переправу в Грузию поступает польский уголь, чешский пек, словацкая бумага, оборудование из Германии. В свою очередь в Украину импортируются грузинские коньяки и вина, фрукты и овощи, цитрусовые, строительные материалы, продукция легкой промышленности, минеральная вода.

Александр ФЕДОРОВ,
пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины



Bst | by Dr. Radut