Jump to Navigation

Мы любим конкуренцию

В свое время порт Варна пережил трудные времена из-за общей неблагоприятной экономической ситуации в стране. Тогда приватизация только начиналась и многие предприятия, работающие с портом, сократили производство. Но с появлением новых собственников мы все быстро ощутили положительные перемены.
Если в 2000 г. наш порт переработал 4,2 млн т, то в 2004 г. — 7,4 млн т. Ежегодные темпы роста перевалки сухих грузов составляют 10—20 %, контейнерных — 20—25 %. В 2005 г. мы также ожидаем увеличения объемов перевалки: генеральных и навалочных грузов — до 8 млн т, контейнерных — до 120 тыс. TEU.
В состав порта Варна входят три грузовых района, или порта, — Восточный, Западный и Балчик.
Порт Варна-Запад находится в деревушке в 30 км от города. Это чисто индустриальный порт. Он расположен рядом с пятью промышленными комбинатами и обслуживает их потребности. Это мощные предприятия, которые, как я говорил, развиваются после приватизации быстрыми темпами. Среди них завод по производству удобрений, который был приобретен американской компанией, и самый большой в мире завод по производству кальцинированной соды, приватизированный бельгийской компанией. Также здесь имеются крупные цементный и сахарный заводы.
Через порт Варна-Запад идет и продукция крупного завода по производству кварцевого песка, который находится в 70 км от Варны. В среднем около 500 тыс. т в год отправляется отсюда ежегодно в Италию, Испанию и другие страны, производящие стекло. Здесь также работают с серной кислотой и концентратами — продукцией компании «Юникор» (около 1 млн т грузов в год).
Варна-Запад — самый современный порт Болгарии, он был построен в 1974 г. А вот остальные наши портовые комплексы нуждаются в серьезной реконструкции, новом строительстве.
Порт Варна-Восток находится в центре города. Здесь перерабатывается главным образом зерно на экспорт — около 1,5 млн т в год. Но объемы, понятное дело, зависят от успехов сельских хозяйств.
Небольшой порт Балчик расположен в 50 км к северу от Варны и находится в самом центре зернопроизводства Болгарии. Порт ежегодно обрабатывает около 350 тыс. т зерна на экспорт. Там также переваливают семена подсолнечника.
У нас имеется два контейнерных терминала. Один расположен в порту Варна-Восток, другой — в порту Варна-Запад. Оба терминала показывают хорошие темпы роста. В общей сложности перерабатывается до 100 тыс. TЕU в год, из них в порту Варна-Запад около 35—40 тыс. TЕU.
Процесс сдачи причалов в концессию открывает хорошие перспективы, особенно для порта Варна-Запад. Скорее всего, в следующем году на его терминалах будут работать частные стивидорные компании. Нет сомнения, что среди претендующих на эту роль окажутся промышленные предприятия, которые пользуются услугами порта. В целом я отрицательно отношусь к практике, при которой операторами причалов становятся грузоотправители, так как это негативно влияет на развитие портовых услуг. Однако случай с портом Варна-Запад — исключение. Этот порт как раз и создавался для нужд большого промышленного региона страны.
У порта Варна-Восток также интересное будущее, прежде всего в связи с проектом строительства в 5 км от центра города нового терминала, предназначенного главным образом для переработки контейнеров. И перевалку грузов из центра города планируется постепенно перенести, чтобы дать жителям Варны возможность выхода к морю.
На каких условиях будет создаваться новый терминал, еще не решено. Если государство не начнет в 2006 г. его строительство, то площадь будет сдана также в концессию. К этому уже проявляют интерес такие контейнерные перевозчики как «Maersk», «MSC», «CMА», «P&О», «China Shipping». Для них это были бы интересные инвестиции.
Мы ожидаем, что введение в строй нового терминала позволит нам обрабатывать в год более 250 тыс. TEU. Сегодня основную долю контейнерных грузов составляют внешнеторговые грузы Болгарии. Но прогнозируется, что в 2007 г., когда по Болгарии пройдет восточная граница ЕС, транзит увеличится в 3–4 раза.
По оценкам комиссии, которая в свое время изучала перспективы евроазиатского маршрута TRACECA, до 2020 г. в направлении Варны, Бургаса и Констанцы (Румыния) может пойти более 5 млн TEU. Констанца сегодня обрабатывает 350 тыс. TEU. Чтобы сохранить конкурентоспособность, нам надо уже сейчас расширять свои перегрузочные мощности.
Должен сказать, что два морских порта Болгарии — Бургас и Варна — никогда не были конкурентами, так как через них идут грузы разных промышленных районов страны. Сегодня ситуация иная. Уже несколько лет, как в Болгарии работают частные порты и на Дунае, и на Черном море. Недалеко от нашего порта находятся частные причалы судоремонтного завода, компании «Приста Ойл». Они наши прямые конкуренты. И это хорошо, потому что нет ничего лучше для эффективной работы, чем состязательность. Мы в Болгарии любим конкуренцию.

Данаил ПАПАЗОВ,
исполнительный директор порта Варна

rubrics_BST:


Bst | by Dr. Radut